找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Deaji

有电子知识基础的朋友进来一起讨论下求生的电力保障问题

极地跑者的撒哈拉马拉松赛笔记里他还用了锂电电源,主要是给DC和GPS充电,貌似效果也不错(这些东西都要背着跑完六天200多公里赛程的)。但他们是比赛,不需要手台手机和收音机,而是另外带了一个1kg重的求生信号弹。
    难过

呵呵,我们素不相识,还是不要妄下评论的好。
    虽然不太懂电,但手上各种电源、充电电路都不少,光不太看重的烙铁就3根,我天天盯着这些东西欣赏的话那就是YY。

如果手头上的用电器都支持USB端充电的话,采用接口统一方案那是很不错的。
    只是很可惜,我手头上的用电器不都支持,而且我目前认为直接针对电池的方案通用性应该会更强一些。

N1100虽然轻,待机也可以,可是我手上这个信号不是很好,已经闲置数年,不知道老兄这个手机信号情况怎么样。

目前是这样:
    手机、手电-3.7V锂电
    TG-UV手台-7.2V锂电
    手电、头灯、收音机-AA
    DC没配备,但是配备的话也在目前方案兼容电压范围内;GPS的话G家的能找到AA产品也没问题。

这个贴子看得我很混乱,真的。

有380V的电?那就有220V的电。基本上是一回事。
    你家里为什么没有?因为街上另外两条电线没引进来。
    会接错吗?不会,四条线和两条线总分得清的。
    如果一个地区没有380V的电,手机里还有电,它能用吗?很可能用不了,除非它是用卫星的。
    您要的是一个变压器加一个万能充电器,这个可以自己DIY,所有材料都不贵。
    然后负载一词我们通常不是用在这里的,您的意思用输出来表达好一点。
    同时这不是电子知识,基本上这叫电气知识。

我认为,这个“一”没必要写。
    难过

http://www.xhpaper.net.cn/

认为没必要写的话楼上e板你可以路过,有些人已经够乱了,您就别再给人家添。

我给您添乱了,对不起。您不喜欢别人的讨论,如果思路和您有些不一样的话?

那这样吧,我可以给您完整的变压和充电方案,也可以做出成品来,但是我要先问您打算为这些设备付多少钱?

之所以分380V和220V是因为我知道把家用的110-240V电源适配器接到380V电线上会歇菜,如果有偏差的话请懂的兄弟说明白些,让大家都了解下。
    Deaji 发表于 2010-9-1 09:40

很有兴趣知道您是怎么接上去的。
    难过

我给您添乱了,对不起。您不喜欢别人的讨论,如果思路和您有些不一样的话?

那这样吧,我可以给您完整的变压和充电方案,也可以做出成品来,但是我要先问您打算为这些设备付多少钱?
    ericf 发表于 2010-9-1 17:15

这个我不打算付钱,就更不会是付给您了。

本来就希望大家一起讨论的,前面已经说得很清楚。
    最后,我不打算在这有什么唾沫,如果您希望的话恕我失陪了,您慢。