找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 我的EDC之背锁快开Twitch2

郁闷

twitch2是一把非常可爱的小折刀,几乎都由柔和的曲线构成,采用机械精密加工的电镀铝贴片光滑细腻,手感温润,手柄虽短,却经过精心设计,握持方便,使用时得心应手。最值得把玩的就是它的快开结构,轻按鳍状快开钮,刀刃便迅速打开,哒的锁定,百玩不腻。
       哦,对了,它的背锁很独特,由两片铁片铆合成“甲”字状,前段中空,可以容纳鳍状快开钮自由活动。而停止轴独立,是一根细铁棍。对这个设计,偶真是佩服的五体投地~~起码空前了吧:)
       唯一稍有不满的就是刀片厚度较小,整体平磨后又用较小角度开锋,不仅有点破坏整体美观,而且刀刃相对薄弱,前半段刀刃可能比较容易受损。
       从小手痒,虽然总是拆得开装不回,但还是狠下心将之大卸八块。此麻雀虽小,不敢独享,放上丑图,以飨众位兄弟。
       这图的确寒碜了点,诸位就不要跟我抢最差手艺奖了~~

这张是官方网站上的

还有充满富贵之气的Black Tie 版本,钛氮涂层,好象还是镀金的吧。

夹子

拧开主轴螺丝,听到哒的一声,偶就知道不对了,看来的确是如大侠们所说弹簧提供助力,而非我想象的刀的根部采用渐开曲线,由于背锁的压力而使刀片旋转,现在想想那样能产生多大的力?

取下右侧贴片

注意这个小孔,里面有弹簧和小钢珠

取下右侧衬片,一目了然

取下小衬片,可见安全锁。虽然介绍说安全锁在打开的时候也有用,但是显然还能解锁

全部零件

糊了。。。。。衬片冲压出突起做垫片,但是磨损后就比较麻烦了

又糊了。。。。背锁,是两片钢片用铆钉结合

刀片根部
    拆解完毕,清洗一下,装上三颗螺丝,用胶纸贴住固定
    依次装上左侧衬片,两个小贴片,刀片,背锁,弹簧棒,安全锁,左侧衬片,停止轴,放上钢珠小弹簧,右侧贴片,拧上螺丝,调整松紧,xixi~~大功告成~~

:lol:

[ Last edited by kuntin on 2005-1-5 at 16:26 ]
    郁闷

再看一下,发现这PP实在是不堪入目啊,但愿没污了诸位法眼~~

很多强度狂人可能看不上眼,在我看来却是非常合适的。
    轻薄,强度足够应付日常事物。小巧不张扬,毫无杀气,偶尔还能炫炫,小小地满足一下自己的虚荣心^_^
    我喜欢的刀,我用得顺手的刀,就是最好的刀:)

http://www.szsuna.net.cn/

明白了,谢谢小永:)这小刀子设计还满巧妙的,好玩具

EDC实际上对强度要求很低的,根本不需要多厚多厚,那个一体的垫圈要是磨损了可以完全磨掉换成铜的或者特富隆的嘛,不用担心,不错的小刀

[ Last edited by 晓月刀锋 on 2005-1-5 at 16:34 ]

赞一个!

小永啊,安全锁那里有两颗很小的钢珠的,做润滑用的,你别丢了。
    这刀我当初拆了,找了半天才找到珠子。
    郁闷

两颗?555~~~偶只找到一颗,看来是丢了
    还好偶把弹簧拉了下,比以前还好用

哈哈,,这么冷的天小永你的手不揣在兜里还掏出来搞破坏BS BS PFPF
    开心

大卸八块,佩服!

楼主害人啊~~偶刚刚决定也弄一把来玩~~
    郁闷

耶~精华耶~~~
    兴奋~~~~
    killpig大哥是BS 我手艺烂吧,偶也知道不对了,xixi~~~

好多····指纹····

凶案现场在哪里?

学校宿舍?

http://www.heibor.com.cn/

nevin  在 2005-1-5 06:12 PM 发表:

小永啊,安全锁那里有两颗很小的钢珠的,做润滑用的,你别丢了。
    这刀我当初拆了,找了半天才找到珠子。

:o:o你说什么????被你开过苞了???:mad:

http://www.hotmir.cn/

多多  在 2005-1-7 09:41 PM 发表:

:o:o你说什么????被你开过苞了???:mad:

没有.....他是拆自己的那把......
    开心

楼上的两位。。。。。。我汗。。。。。。。

哈哈哈哈。。。。。。

http://www.szsuna.net.cn/

GUZZI  在 2005-1-7 10:24 PM 发表:

没有.....他是拆自己的那把......

那把偶这里!!!:(:(:(:(

哥们 能不能传授下怎么安弹簧比较方便
    谢谢
    郁闷

组装到最后剩下弹簧和主轴螺丝时,刀打开状态,装入弹簧,逆时针扳到位,拿一薄片状物体顶上(偶用的是钢尺^_^)拧螺丝即可。
    决无风险~~~呵呵
    偶记得毒药兄以前的头像粉有个性的说~~

不胜感激! 愧啊
    我总是需要朋友拿尖嘴钳帮忙才。。。
    感觉比MT的弹簧还硬点

呵 换本子了 那图丢在刀锋没拷。。。

[ Last edited by 毒药 on 2005-1-8 at 23:40 ]

我也订了一把。正在琢磨这个东西怎么清洁,就看到了诸位大侠的发言,太有帮助了,说一

我本人倒是喜欢twitch XL的刀刃造型多一些。

图片引用newgraham.com

[ Last edited by salt on 2005-1-10 at 08:53 ]