找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: kuntin

[量产刀] 我的EDC之背锁快开Twitch2

twitch xl的刃型挺像kershaw leek的,越看越象

[ Last edited by 棍子 on 2005-1-10 at 23:54 ]

有气势的刀!!!喜欢!!

http://www.heibor.com.cn/

想请问一下拥有Twitch2的刀友,这把刀是哪里生产的?
    开心

佩服!!!!!!!!!!

有Twitch2的大侠指导一下,我的主轴螺丝怎么扭不开呀?谁能帮帮我看看怎么回事?谢谢!
    郁闷

回棍子兄:说明书上说产地是米国。
    主轴螺丝我用T8的内六星螺丝刀打开,很轻松。不知道你碰到什么问题,偶也无能为力了。

我也是用的T8的TORX螺丝刀,但是我怎么拧都拧不动。最后的结果是,我的六角星螺丝刀变成圆柱形的了。还是不行,真是没办法了。对了,kuntin,你的Twitch2有没有点头或者摇头的情况?我的又点又摇,费了好大劲把主轴螺丝上紧了一点(代价就是螺丝刀坏掉了),可是刀刃弹出时锁不住了,还要用手推一下。真是伤脑筋。

http://www.hcmkj.cn/

楼主上官方图片第二张提到了氮化钛(TiN)涂层,我一直以为是很高深莫测的东西(这年头只要跟陶瓷、钛、碳沾点关系,总是显得很神秘高贵)。

去年年底参加了山特维克刀具公司(世界最大的粉末冶炼合金刀具生产商)的经销商培训,平时经常面对的金灿灿的TiN涂层刀片终于揭开了神秘面纱。

培训工程师很严肃的告诉我们:
    这个涂层有什么作用呢?
    1、美观,金灿灿的显得好看
    2、能起到轻微的润滑作用
    而且这个作用居然是:1>>2

而且增加了这个涂层会降低刀具刃口的锋利程度,对于铝合金和钛合金的工件要尽量避免选择带有这个TiN涂层的刀片。。。。。。

我FT。。。。。。一万遍。

佩服,我还没有勇气拆这么复杂的刀,我只敢拆三刃木的刀刀