找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石中火2046

[咨询探讨] 请教万能的刀友~加拿大生活问题。

开心

http://www.heibor.com.cn/

强大的狗腿啊,如果能出去就留在外面吧,实在不看好TC,祝好运{:4_98:}
    痒了就挠挠 发表于 2010-12-8 21:28

同感哦~~

呵呵~多谢祝福~
    开心

你一年7W是咋攒上6位数的
    开心

羡慕LZ能出去
    有一个"加拿大家园"的论坛,上面关于新移民生活工作方面的贴相当多.
    http://forum.iask.ca/(如果网址被河蟹,就自己搜搜)
    537129 发表于 2010-12-8 21:17

多谢兄弟~~~
    开心

你一年7W是咋攒上6位数的
    nldr 发表于 2010-12-8 22:04

嘿嘿~~吃了,喝了,玩了~最后还是剩了这么些,我也不知道怎么攒的~

欢迎到美国来玩!
    慵懒

做保镖吧,狗腿
    开心

我在考虑去了之后做啥赚钱多,要养家糊口哦。

反正伐木工,JC,保镖,翻译貌似我都可以做~到时候看吧~呵呵

嘿嘿~~吃了,喝了,玩了~最后还是剩了这么些,我也不知道怎么攒的~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    你家要是在襄樊,你一个人在武汉打工,一年7万块钱,三年存十万的话,日子就没这么潇洒了。
    换句话讲,你那个同学要是家在上海,一年到手20万,5年存个四五十万一点问题没有。
    帐不是这么算的。一个人搞,根本就没个生活的节奏,钱就跟水淌的一样就没了。住在家里省掉的不止是房租。
    半个老乡,LZ好运!
    开心

牛人啊,
    惭愧啊,在国外待了10年. 英文烂还更小学生似的.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    开心

ls的放尊重点,好吧?

没人惹你,也没人骂你~这里是生活版块,有关生活的问题都可以问吧?

技术移民?啥时候提的?
    关键是要看你打算去哪个省了,英语部分还是法语部分----有亲属6\7年前过去的,现在在所谓永不裁员的石油公司做会计.
    语言不是问题的话,在加谋生应该不成问题,以你夫妻的经历,更没问题了
    只有祝福,呵呵
    开心

解释一下,发到刀友,原因有几个:

1。刀友我经常来,能及时的看到回复。

2。刀友上有人在国外,信息第一手,而且我认为不会像有些“专业”论坛那样一大堆托,说来说去就是让你掏钱。

3。我信得过刀友。除了一些没事喜欢装愤青发些无聊信息的马甲之外,刀友论坛的朋友们整体素质还是很高的。

以上。

石中火2046
    开心

技术移民?啥时候提的?
    关键是要看你打算去哪个省了,英语部分还是法语部分----有亲属6\7年前过去的,现在在所谓永不裁员的石油公司做会计.
    语言不是问题的话,在加谋生应该不成问题,以你夫妻的经历,更没问题了
    只有祝 ...
    选帝侯 发表于 2010-12-9 16:44

回兄弟~我LD在法国办的Q省~现在等联邦的~不过在那边办还真快

多谢祝福~呵呵~
    开心

http://www.rzdsb.cn/

太给力了 嘿嘿

这位朋友,法国拿CSQ是很快的,而且不背调的话一般再有半年也就下来签证了,所以这位朋友做好准备,前段时间有很多以前的同学都办过去了,据他们反应的情况在魁省生活工作非常依赖法语,找工作稍微紧张,而其他地方如温哥华,多伦多,找工作很容易多使用英语,至于您现在反应的情况,我很理解您的想法,我也是与多年前在法国留学,已经是很早很早以前了,那时候几乎还很少看到国人,在那边生活了11年,后来机缘巧合就职于AIRBUS公司接机转换身份加入了法籍,您说的情况我也都大致经历过,多年外面生活也有很多内心深处的改变,外面是会看到很多不一样的东西,而且随着你生活的融入也会慢慢地离不开这些,但是其实当你在很多地方认真的生活过就会发现,其实无论是哪都有他值得欣赏地方,我现在是公司外派来中国工作,曾为国人现在拿得还是工作签证,感触良多。所以我要说的是,朋友,放平心态,调正好自己去适应生活随时带来的改变,不需要去为什么事担忧,重在每一天的生活。目前我在中国的工作要结束了,接下来恰好也要到蒙特利尔就职,如有机会可以到那边小聚。
    开心

这位朋友,法国拿CSQ是很快的,而且不背调的话一般再有半年也就下来签证了,所以这位朋友做好准备,前段时间有很多以前的同学都办过去了,据他们反应的情况在魁省生活工作非常依赖法语,找工作稍微紧张,而其他地方如 ...
    阿良 发表于 2010-12-9 17:58

恩,多谢LS的提醒~最近是有点焦虑,虽然原来出国多年,但基本上都是在英语国家,魁北克这样的国中之国还真没感受过,呵呵。不过以前经历过不少事,也有心理准备。

再次感谢~如果有机会的话一定要聚聚{:4_132:}

石中火2046
    开心

再次感谢刀友的朋友们~

收到了很多祝福,也得到了很多很有帮助的信息和很多中肯的建议~

希望大家都能生活的开心幸福~

{:4_137:}
    开心

你可以教魁北克人说英语,教会了他们英语再教汉语,教会了汉语再教武汉方言。
    开心

还是出去吧,水深火热中的人们继续眼巴巴的看着你