找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 石中火2046

[咨询探讨] 请教万能的刀友~加拿大生活问题。

开心

狗腿,看来得多聚聚了,你到了加拿大,相聚就不那么简单了。祝福的话先不说,等你到了那里再说。
    开心

你可以教魁北克人说英语,教会了他们英语再教汉语,教会了汉语再教武汉方言。
    阿拉岗 发表于 2010-12-9 18:36

缸总V5~~~~{:4_132:}
    开心

狗腿,看来得多聚聚了,你到了加拿大,相聚就不那么简单了。祝福的话先不说,等你到了那里再说。
    wolfox 发表于 2010-12-9 19:01

恩,必须的~到时候我把我珍藏多年的雪茄和红酒都拿出来~
    开心

这个帖子我一直在看 看到现在觉得有那么点点遗恨,遗憾的是为什么我们天天在一起的朋友没个提意见的哈哈
    开个玩笑了,其实我觉得事情要划分开来分析下就好办了,毕竟改革30年来走出去了不少人,已经历练下不少经验了有可借鉴的地方.
    你的专业是外语翻译所以第一目标是这个方向,可在国外我们就是外国人了,说不定能在国内考个普通话等级之类的,去了外面把外语翻译成中文或者当中文翻译,或者考入哪个学校做外教,文化交流只有文化的区别国别之类就是小事了,其二,发扬饮食文化,这个投资可能很大,在那边也可能和这边一样办各种手续会很多,不过老马家的秘制系列那是相当具有诱惑力的{:4_114:}{:4_114:}你懂的.
    加国是个文化方面比较新的国家,新移民比较多包容性很好,和我们武汉很象哦,各个地方来的都能找到自己的位置,以你多员化的经历去了也许会再其他地方找到自己的长处不需要把眼光只放在目前的专业上,活到老学到老可塑性还是很强的,近2年的活动中我们大家也经历了不少接触了不少以前没有接触的东西,语言学只是文化的一个表现形式,可以做的方面还有很多很多,如果要了解它的内在还是要从文化入手

恩,必须的~到时候我把我珍藏多年的雪茄和红酒都拿出来~
    石中火2046 发表于 2010-12-9 19:03

再去你家吃饭,我一定老着脸狠狠翻一下……

去吧去吧,混好点,兄弟去给你打工,你爸妈去了,我陪他们打麻将聊天,保证边聊边放冲
    开心

再去你家吃饭,我一定老着脸狠狠翻一下……

去吧去吧,混好点,兄弟去给你打工,你爸妈去了,我陪他们打麻将聊天,保证边聊边放冲
    灵魂精华 发表于 2010-12-9 19:29

哈哈哈,这个可以有~不过估计我爸妈不得克的~~{:4_117:}
    慵懒

去吧! 去了好好混!    走之前把家伙留给屋里的班子分了左

别去华人多的城市,你懂的。

去吧! 去了好好混!    走之前把家伙留给屋里的班子分了左
    showboy2020 发表于 2010-12-9 21:12

你归队了才有资格说这话啊,几时回来完婚啊,我强烈要求帮踢门……帮守门也行
    开心

别去华人多的城市,你懂的。
    痉挛刀客 发表于 2010-12-10 00:10

恩~我懂得~~~
    开心

http://www.hotmir.cn/

你归队了才有资格说这话啊,几时回来完婚啊,我强烈要求帮踢门……帮守门也行
    灵魂精华 发表于 2010-12-10 00:14

+10,必须的哇~