找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

问个事,短信什么时候成为扣分评判标准了。

开心

印象里,论坛一直不是认为短信是私人信息,不属于评判评理的依据的吗。
    开心

另外哭闹兄弟,我觉得在一个帖子里正常的争论导致语气激烈一些事正常的。。。
    反倒是一些人利用论坛功能发泄心中不满或者一些人胡搅蛮缠恶心大家更应该禁言了好。

http://www.bhf.net.cn/

佩剑兄,请问你如何判定扣分就是发泄心中的不满呢?你的标准是什么?
    胡搅蛮缠的定义又是什么呢?
    谢谢
    开心

http://www.hotmir.cn/

版规什么的你比我更了解一些。于理我很支持你。因为你正直公平。
    反过来,一些于情看着比较让人心里不爽的事情。却因为没有版规的限制而无法制裁。
    就比如,在一些道理上有分歧时正常的。个别会员以扣分的权利为手段,多次恶意报复或者骚扰的行为。我觉得不太好。但换过来说,如果一些人真的说了让普通会员看着很别扭的话,扣它也是OK的。但是追着来回扣分最后闹起来,我觉得完全是小孩子行为。论坛为什么不考虑出一些限制。
    我觉得单纯维护所谓扣分权利是不正确的。

胡搅蛮缠啊,参考小小刀匠好了。

评分

小小刀匠 + 1 说什么我是“胡搅蛮缠”?你这纯属诬陷!诬

开心

我觉得为了赌一口气,胡搅蛮缠的行为。有点可笑。
    开心

我只是从一个混论坛的会员的角度来看的。
    我自己也没有什么理论依据。不过论坛现在这个样子,有点看不下去了。

【1】个别会员以扣分的权利为手段,多次恶意报复或者骚扰的行为。我觉得不太好。但换过来说,如果一些人真的说了让普通会员看着很别扭的话,扣它也是OK的。但是追着来回扣分最后闹起来,
    【2】我觉得完全是小孩子行为。论坛为什么不考虑出一些限制。我觉得单纯维护所谓扣分权利是不正确的。
    【3】胡搅蛮缠啊,参考小小刀匠好了。
    佩剑的民族 发表于 2011-1-13 12:14

佩剑兄,我是这么想的:

1.  “-1,去你妈的,玩死你!”“-1,傻逼!”“-1,去死吧”....等等我觉得可以定义为恶意报复或者骚扰。
        “-1,我不赞成”,“-1,请不要误导他人”....等等不能定义为恶意报复或者骚扰。
    2. 怎么就没限制呢?会员评分的上限是5/day,对吧?
    3. 小小刀匠已经被多次警告了。
    开心

会员在行使发短信和扣分权利时,从不会想要、或觉得有必要、或被强制需要向版主事先报告。那他应该为他的短信内容和扣分行为,承担完全的责任。
    有短信辱骂,请屏蔽对方。有扣分,你可以扣回。
    不要把这些乱七八糟的事情,最后丢给版主来处理。
    版主也是人,一天24小时,吃三顿饭,要睡8小时觉。他们没有天然的义务,来处理这些事情。因为他们没有行使监控你短信和扣分的权利,论坛也没有为短信和扣分服务收取费用。
    不要老是让论坛来做选择题。再有没完没了的短信和扣分滋事,论坛就停止提供短信和扣分的服务。

(这些话,不是针对佩剑君和albert君的。)

谢谢。

crab
    开心

螃蟹你好。首先说明一点,我暂时没有想让论坛来做选择题的事情。
    但正是因为看到了若干论坛来做选择题的事情,才发了这么一个帖子。
    你不觉得最近火药味道有点重么?
    还有就是,正是您那句有人扣你分你就扣回去,再导致了这么多论坛来做选择题的事件。
    就事论事,我觉得版主确实辛苦,没事要看看新帖子,删掉一些不好的言论。
    我也没认为版主就应该该干这些事。只是希望能更好一些,才提出一些疑问和建议。

开心

http://www.woodengift.com.cn/

佩剑君:
    我最好天下太平,没有任何投诉。人人都礼貌,哪怕是虚伪的礼节性的。
    版主能“无所事事”,把精力投入技术讨论中,或让论坛气氛更和谐的活动中。替人擦屁股很烦的,还要被嫌擦得好不好。
    虽然有些朋友本意是好的,或是无辜的一方,但这种压力传递了给别人,让更多的人一起困扰。何苦呢。
    谢谢。

crab

作为某个事件的当事人我也发表一下我的看法,可能比较片面,大家姑且听之。
    1、短信做证据这点我觉得没什么不可以的,毕竟在技术上验证短信真伪完全是可行的。短信作为论坛的一种功能,也应该是在坛规管理下的。
    2、普通会员的扣分对100分以上的会员来说根本没什么根本伤害,扣分行为本身并不会对会员的积分产生巨大影响,当然大家都集中扣一个ID的分就是另一回事了。普通会员的扣分行为,更像一种形式,代表了会员的一种态度,不会对论坛的秩序产生根本上的影响。
    albertnaoko 斑竹在7楼的说法我很赞同。
    开心

小小刀匠,你好。
    你难道认为任何贬义词语到你身上都是诬陷,诬蔑,是恶意攻击?
    你要非问我的理由,我是这么想的。
    就事论事,我觉得很好,没有任何问题。但是我觉得你有些话是以借着就事论事的幌子针对一少部分会员进行变相的诋毁和狡辩,维护的并不是你所谓的道理,维护的是你心里的那口气或说说是那份荣耀感。这个现象尤其是对不支持不理解你的言论的会员更甚。当然你很聪明,不说脏字。
    开心

另外小小刀匠,我从来没说让斑竹禁你言。
    你误会了。
    但是你做为风口浪尖的人物,我只是觉得举个例子罢了。
    对您造成的心里创伤。真是抱歉。

论坛普通会员可以看到某个帖子的评分记录吗?

开心

哭闹兄,其实,我觉得这话说起来确实很麻烦。
    因为报复这个心理是只能意会而不可言传的。
    更多的体现在态度上。比如我连续10天扣一个人的分,一天扣4分。
    但是理由是我很喜欢你。你看这怎么办
    但是听了螃蟹的话,我觉得让斑竹去猜测本身没经历的事情和没怎么接触的人的心理态度太为难斑竹了。
    看来是无解了,呵呵。
    开心

论坛普通会员可以看到某个帖子的评分记录吗?
    卡巴克 发表于 2011-1-13 12:50

以前是能的,现在似乎不能了。
    很喜欢以前的那个功能。公平,公开。
    开心

螃蟹君,哎,你说的对。
    很难,很多事情不是法规或者规则能判断和限制的。如果判断单纯从规则能解释。完全的AI早实现了。
    不过提一个技术方面的建议,以前那个能够查询扣分或者加分记录的功能,还能加上吗?