找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佩剑的民族

问个事,短信什么时候成为扣分评判标准了。

开心

英美法系刑法理论一般认为,犯罪行为可分为本质恶禁止恶,前者是指某种行为就其自身性质而言,便是不法的,在普通法上必须给予处罚,它基本等同于大陆法系国家的自然犯。后者则指违反制定法的作为与不作为,它基本上等同于大陆法系国家的法定犯
    比较而言,惩罚自然犯远比处罚法定犯容易为公众所认同,更有助于确立忠诚感。
    借用法律上的定义,通过论坛短信骂人属于“自然犯”,自然有必要惩罚。

开心

倒不是针对楼主的帖
    是最近不大上网
    偶尔来就看到关于‘谁骂了谁了’‘谁先骂了我了’、
    改幼儿园了?!真热闹
    1分2分都值当这么热闹吗
    踢你的踢回去
    骂你的骂回去
    踢死人杀头
    骂死人不偿命(看情况。。。)
    干么都是自己选的 搞出这个那个长篇大论作甚啊 累不累
    玩不转 玩不过别人那是活该没本事
    玩得转 玩的太过触犯规矩被杀也是活该
    开心

建议版主以后概不受理 不回复
    不当爹当妈当儿的
    管的过来吗
    简单直接删帖
    我看现在民主氛围过于好 好过了

难过

我说个折中的办法,能不能把评分改称同意和反对两个按钮
    慵懒

评分改成只能加不能减好了,不同意别人观点可以回帖站出来,有什么话拿到明面上讨论就好了,扣来扣去的就那么有意思么,谁违反版规了经举报由版主或管理员直接处里好了
    开心

楼上两个都很妙!我附议

这样就没有扣分这一争执的表象来源,深层次的争执,只要跟论坛主题无关,版主不是父母,不必深究

26#  solo12:我说个折中的办法,能不能把评分改称同意和反对两个按钮
    27#  jiaoo5323:评分改成只能加不能减好了,不同意别人观点可以回帖站出来,有什么话拿到明面上讨论就好了,扣来扣去的就那么有意思么,谁违反版规了经举报由版主或管理员直接处里好了
    开心

各位版主兄弟,看看建议有可行性么?
    开心

各位版主兄弟,看看建议有可行性么?
    佩剑的民族 发表于 2011-1-14 16:03

佩剑 君:
    可行性,取决于操作的简便性。如果要喝了人参汤才能完成的任务,论坛是不会交给版主来执行的。
    要不,你要归纳总结一下?
    以我个人看,什么短信啊扣分啊,一律不接受投诉,不负责处理。自己私下定时间决斗好啦。
    什么本质恶,有自然犯,你去法院告吧,因为你是纳税人,国家该管,法院还收诉讼费。
    论坛并不就短信和扣分,还有加分收费,这类问题管不管,完全看版主个人精力是否可以承担。
    谢谢。

crab
    慵懒

这些建议如果属于本论坛Discuz软件可以自动实现的功能,还是值得仔细考虑的。

开心

earth 君:
    你说的,是可能出现的。所以最好写短信时别先骂人,最好学会如何屏蔽别人的短信。
    而你的提问,就是那种希望论坛做的选择题。
    我希望每个想要硬性规定的人,不要希望别人去执行,想想你是否愿意去执行,你做版主能干得了吗。
    谢谢。

crab
    开心

我记得你这个ID,就是因为你和别人在帖子里吵架的时候从来不骂人,然后短信骂人家,给人家骂急了,在帖子里面吵架也骂了你,于是你就跑到这里来告状,结果版主就把骂人的咔嚓了。

因为你的回复属于歪楼,所以 ...
    earth 发表于 2011-1-14 09:32

我不记得‘你这个ID’ 大号呢
    我从来不告状(红字部分 属于您污蔑呢 还是您污蔑呢 还是您污蔑呢)
    只一条  以牙还牙 以眼还眼
    会很怂吗 现实里 整你你不回击?
    先攻击 后截图上来告状
    又搞马甲过来哭 做婊子立牌坊 马甲进站务区应该是会被咔嚓(但论坛的任何处理与我无关)
    ‘你这个ID’对若干年前处理有疑义哦?接我的楼,算不算歪呢?(其实用‘你这个ID’做称谓,听起来不大受用是吧)
    即便对一个地方‘公权力’有质疑 规则修改前 得遵从是不 还有可以出国嘛 或者您来当国王?
    我教育我儿 幼儿园里 玩的转就玩 玩不转滚蛋 不许找家长~
    有事没事别利用会员那点权力 动辄就是该怎么样 该那么样 还是个免费会员。。扯自由量裁权?民主政治?政务公开?行政复议?扯淡~没站务区的论坛不也照样开的
    站务区  设定进入门槛
    投诉贴 主贴扣除积分
    回帖也扣 能一段话说完的 别整什么版聊版啰嗦 一次扣个百八十 都言简意赅简明扼要了 也没为个1、2分闹腾的
    扣分就当交诉讼费 积分不是钱 别小家子气

慵懒

我说个折中的办法,能不能把评分改称同意和反对两个按钮
    solo12 发表于 2011-1-14 11:27

原本认为这样不错,但过了一段时间想到这样很可能成为刀商及其马甲,以及思维明显偏颇的人对他们不喜好的帖子进行围攻的战场。
    还是像现在这样程序模式好,最好公开评分ID,为了减少不必要的口角,可修改为保留加分权利,但取消扣分权利。
    我不知道这样是否技术上容易做,会不会很影响人气,只是希望论坛越办越好。

为什么短信不作为扣分标准,螃蟹已经解释得很清楚了,是因为取证的问题。
    arnode自己承认了短信骂人,证据充分,对他处理没问题。
    一个男人,敢做就要敢当。觉得自己承受不起就别玩。

同时奉劝一些平时不见人影,技术讨论从不参与,一有纠纷就象吃了兴奋剂的ID,这样的行为不论是否马甲(马甲进站务区直接咔嚓),很容易被咔嚓的。

我记得你这个ID,就是因为你和别人在帖子里吵架的时候从来不骂人,然后短信骂人家,给人家骂急了,在帖子里面吵架也骂了你,于是你就跑到这里来告状,结果版主就把骂人的咔嚓了。

因为你的回复属于歪楼,所以 ...
    earth 发表于 2011-1-14 09:32

瑞士自动多次因为骂人被扣分(扣得很惨),也被公开警告过。有的时候,对他的处理偏重偏严,但他从未对处理有过怨言,过激骂了人,坦然承担后果。此人正义过头,不时有出格言行,但敢做敢当,起码这点值得部分ID学习。