找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 大家的手里的蝴蝶做工如何啊

郁闷

我最近买了个蝴蝶551,拿到手一拆包就有点郁闷,刀尖有被摔过的痕迹,应该是左侧着地的。刀刃也没有预想的那么快,连CRKT的都不如。切割刃采用极幼开锋的设计,不过那上面全是竖线,感觉不平滑(看着不平,但是摸着还是不错的)。最恼火的是刀片有点摇头,我把主轴螺丝紧了一下就好了但是开刀不能甩了。但是,看其他地方,做工还是可圈可点的,尤其是轴锁做工绝非山寨货可比的,钢衬也很好。都说蝴蝶自09年以来做工下降,请问老刀友们,做工下降的情况是否属实?蝴蝶的价格水平也下降了么?
    顺便问一下,这种开刃方式用普通的磨刀方法能否打磨?我在考虑进一个定角,不知是否需要这个东西。
    开心

http://www.hseonly.cn/

进个 仿龙门定角 用不低于2000目的油石打磨 你会弄好的

我买的551和楼主差不多,也摇,提醒楼主拧螺丝尤其是小的要小心
    开心

我可以负责任的说下,蝴蝶完工度确实不行,我刚买的525,154CM感觉乌了巴图的,假刃开的不对称,刀身上有道白线。刃区开的太窄了。和楼主一样感觉很杯具。世间没有完美的刀么?我哭~~
    准备下把入沙,沙才是正道。
    郁闷

4# 热血迪卡尼奥
    问题在于大沙和蝴蝶根本不在一个档次上啊,这个551我还是想了3个月才买的,买大沙?那个离我太远了啊。
    郁闷

3# 大鹏金翅鸟
    我把551拆散了,还行,我干活一般比较仔细也没出问题。原来打算在垫片里再加一层的,跑五金市场一看没超薄的,应该用半毫米的。以前有位前辈写了自己的测量结果,一样的毛病,最后他也是拧螺丝的办法解决。
    郁闷

我的552,刀片上的“竖线”、摇头情况和楼主的一样。想找人重新做止刀柱和另一颗刀柄连接柱。

刃线不对称,只买过一把,让我赶上了

以前有过吧蝴蝶551sbk 挺好的啊,蝴蝶不是高档刀,美国人民的三刃木吧,这样的工具我从来不在意细节的,只要设计合理 质量过关就可以了

我可以负责任的说下,蜘蛛完工度确实不行,我刚买的525,154CM感觉乌了巴图的,假刃开的不对称,刀身上有道白线。刃区开的太窄了。和楼主一样感觉很杯具。世间没有完美的刀么?我哭~~
    准备下把入沙,沙才是正道。
    热血迪卡尼奥 发表于 2011-2-27 17:11

楼主说的是蝴蝶...你却在说蜘蛛...我在想你一定是给气晕头了!
    开心

Mr exceller,我感觉最近几年的蝴蝶是有做工下降的趋势,不过我玩过的型号太少,不知道是不是整体趋势。前年同时买了710和610,710的做工明显强。我觉得610这样的刀做工不完美可惜了,应该是非常讲究细节的一把刀。
    另外,调整主轴螺丝是个需要耐心的活儿,上紧的时候只能一点点推进,是可以找到那个既不点不摇,又顺滑开合的“点”的。螺丝胶的效果也很好,我用了6年的732,在两年前主轴开过一次,找准松紧度,上了点螺丝胶,一直到今天还是不点不摇。
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

很奇怪的是,我上次买的一把813钢的国产蝴蝶,就是开刀孔的那个黑色的,忘记型号了,做工反而比进口的好,什么情况?
    开心

楼主说的是蝴蝶...你却在说蜘蛛...我在想你一定是给气晕头了!
    杨家将 发表于 2011-2-27 19:05

确实有点气,已经改正。
    蝴蝶真没蜘蛛好,看LOGO和刻字都有同样的感觉。
    郁闷

7# 霓虹灯
    这个问题我考虑过,我的刀子一般都是止刀柱损坏而报废的。这种东西不好弄,大多数人是没有机会操作车床自己做一个零件的,而且这不是螺丝那种标准零件,很难买到合适的。出去定做不现实,不可能一次买1000个吧,小单子没人接。要是蝴蝶原厂卖零件就好了,像索格钳子那样,自己修
    郁闷

http://www.hotmir.cn/

11# lsjalain
    本来想要710或者580的,后来因为预算问题取消了。585比551小但是还贵,我觉得除了助力机构就是做工贵了。但是710和912都见过开刃不正的问题,不知是否次品率更低。
    螺丝胶一般是多大的包装啊?那个没用过,而且是否打了胶以后螺丝就没法拆了

和三刃木差不多吧!我个人觉得!也没啥惊喜!只不过是个进口货而已!

http://www.rzdsb.cn/

我的是551和556

http://www.woodengift.com.cn/

我的151小直,有点不对称。
    郁闷

蝴蝶现在的刀子开封都不锋利,这个没办法,我有580,790,玩过几个朋友的,都是开刃极窄,刃脚大,不锋利

相反,台湾产的蝴蝶10200,AUS8钢材的,倒是非常锋利,而且保持性很好

我的蝴蝶525开刃有点不对称