找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] GNiCr40Al4, 结束了高端刃材“只进不出”的历史

gnicr40al4是我国自行研发,自行生产的材料。几个月前由阳光猪兄自费在美国推广并送出样品进行测试。该材料在历经各种考验之后终于得到了美国刀匠们的承认。第一批材料被订下了。

别看第一批订单只有小小的几公斤。推广这材料不容易啊,不但要经历各种测试考验。还要攻克美国人对“中国制造”的心理障碍。更要突破日本鬼子专利抢注对我们的种种限制。。。。。。经历了层出不穷的困难与挑战啊,现在想起来都头晕。尽管如此,我们通过不懈的努力把重重难关都踩在脚下跨过去了。

记得前一阵子我吹过牛逼,说要把这材料合理合法的推广出去,让她得到世界刀匠的承认。这次量订单虽少,但吹出去的牛逼也算是做到了。特此感谢阳光猪兄,推广期间的费用和风险完全是他一个人承担。这次订单下了,开张大吉!!!

评分

找刀刀 + 1 支持兄弟,兄弟加油

开心

有没有这材料做的刀的测试可以看看的?

恭喜,中国需要这种精神
    开心

历经什么各种考验之后得到了美国刀匠们的承认呢?

广告贴
    开心

不会是伪学术吧?
    开心

请详细介绍下

广告贴
    hound 发表于 2011-2-27 20:17

兄弟,我可以负责认的说,这个真的不是广告贴~~~

就那么几块而已,也没啥赚头,赶巧碰到一起去了而已~~

gnicr40al4是我国自行研发,自行生产的材料。几个月前由阳光猪兄自费在美国推广并送出样品进行测试。该材料在历经各种考验之后终于得到了美国刀匠们的承认。第一批材料被订下了。

别看第一批订单只有小小的几公斤 ...
    150Cr8Mo2V4 发表于 2011-2-27 20:12

呵呵!哥们这事儿你是主力,不要谦虚了~~
    没有你帮忙,我啥也做不了呀~~

不会是伪学术吧?
    cnhanhan 发表于 2011-2-27 20:17

呵呵!不知道这位兄弟想表明啥意思~~
    你以为美国鬼子都很傻大粗吗?

鉴于此贴会给部分刀友造成一定的误解,我在此特别声明:本贴所谈及的材料,仅限于少量流转而且目前已经完毕。

楼主所表达的意思,主要是说明我们中国也能造出高端产品,不必盲目的崇洋而已~~
    好的东西,国内有人认,国外同样也会有人认!
    开心

就看磨损的砂带机图片我就知道是好料!
    可惜没机会搞一块,唉
    等有机会,绝对要搞块回来做刀!

广告贴
    hound 发表于 2011-2-27 08:17 PM

对不起。您理解错了,这个不是广告。

前一阵子我吹过牛逼,说非要把中国研制生产的材料推广出去并让人承认。大伙不信,这回我们做成了,我回来从新吹一遍牛b,得瑟一下。绝无广告的意思。

另外这材料的确够强,耐腐蚀性,耐磨性,加工性,弹性和韧性都十分出众。各种数据和性能本身就是广告,不用我在这吹牛b。阳光猪兄敢把着材料送出去,由美国人自己进行测试,这是真正由意义的广告,靠性能说话的广告。也是得到美国人认同的原因。

历经什么各种考验之后得到了美国刀匠们的承认呢?
    cold12345 发表于 2011-2-27 08:17 PM

刚开始我只在论坛上给出了热处理方案,由于是非铁基新材料,刀匠们不熟悉。又附加了一些理论普及。例如时效强化机制等等。

后来在成分上面做了介绍,与被东芝猪是会射抢注的专利材料予以区分。完全可以提供样品进行化验对比。

结果有许多人感兴趣,于是阳光猪兄就自己掏腰包发给感兴趣的刀匠们一些样品,附加热处理LC。剩下的测试是在我们不参与的情况下完全由美国人自己完成的。耐磨,韧性,耐腐蚀等等他们自己随便做。做了给反馈就行。

大致的经过就是这些。

就算是广告,他弘扬的也不是吹牛精神!

支持你们!就是需要这种精神!

这是大好事!

http://www.jyyes.cn/

是广告,也是好事,鉴定完毕。
    郁闷

好事,我等着看结果,希望有朝一日能用上美国牌子,美国生产的这个钢材的东西~

哈哈,150Cr8Mo2V4,这回老美真的识货了啊!那阵你让我看Blade Forum的时候,不还有狗屁冶金专家来拆台么,说中国人只会做“青铜”,擦,老外论坛里还搞歧视,回来应该把你骂回去那段抄过来给大家看看,挺解气的。对了,那两个一直保持联系的ABS MS怎么说?其中不还有一个是Blade Forum的刀匠版斑竹么。你没他们寄两块儿过去?不管如何,大快人心!

另外,这料不是没在国内卖么,怎么成了广告帖了??估计是你太标题党了,哈哈哈!