找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致竹本刀剑坊全体技师员工!

在喜得意年里;祝各位在竹本老师的指导下;技艺更加精湛,每人腰缠万贯,教俺把刀更加喜欢,站在倭人面前,脸上风光无限!各位身体健康,发财!发财!你们真光荣!代表中国真水平.敬礼!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.woodengift.com.cn/

謝謝寶刀兄的祝福.也祝您闔家快樂.萬事如意

[ Last edited by tkmt on 2005-2-9 at 14:01 ]

励精图志

开心

祝竹本老师身体健康

http://www.yyxfm.com.cn/

新人,问个问题,别削我……老是听大家说竹本老师,竹本老师的,
    竹本老师是谁啊????
    开心

海林  在 2005-2-10 06:05 PM 发表:

新人,问个问题,别削我……老是听大家说竹本老师,竹本老师的,
    竹本老师是谁啊????

看到那个头包毛巾的板主吗?他就是竹本老师,相对刀有更深的理解就像他请教。

我所识的竹本老师

海林  在 2005-2-10 06:05 PM 发表:

竹本老师是谁啊????

他来自台湾,由练习剑道引发锻造刀剑(看不惯鬼子动不动炫耀他们的刀剑.几万几十万的才能买到);历经坎坷,终于重心寻回本来属于我们中国人的"折叠锻打"技术.制出了(个人看法)国人刀剑的上乘之作.对刀剑有着很深的造诣.他不是卖刀的商人,很傻,你问他什么(不卖刀剑的情况下),他都一一详细解答.他不是大师级的人物,所以我个人称他"老师"不当之处,"竹本"之意,旧帖中竹本老师作过解答.清查阅.以上是在下个人对笨人的一点了浅识,不当之处,望新老坛友及竹本老师海涵!!!妄言!!

http://www.xwtool.net.cn/

鬼子的到几万几十万才也不是白花的。无论是台湾还是大陆,还没有刀匠的水平能和鬼子的相提并论。但是价格却已经接近。

西门猪  在 2005-2-12 07:34 AM 发表:

鬼子的到几万几十万才也不是白花的。无论是台湾还是大陆,还没有刀匠的水平能和鬼子的相提并论。但是价格却已经接近。

西门兄:你看我说得言过其实吗?我说竹本老师的刀剑,是中国人最高水平.还没有说跟鬼子比.鬼子的东西我们见得少,不敢妄加评论.你有时间讲讲;什么是刀剑的最高水平?好得刀剑,具备什么性能?不吝赐教!

http://www.jyyes.cn/

竹本人是够傻的,问啥他就答啥!什么也不保留的!!呵呵呵~~~~~~

中国最高水平,这句话谁敢担?
    你要做鬼子的刀,就要按照鬼子的方法来做。
    按照自己的方法做的,就是仿鬼子的中国刀。
    很简单。
    我见到的日本刀不算多,但是我很清楚两者之差距。
    不要什么都没搞明白,一上来就豪气冲云天。
    这个社会不缺愤青
    开心

hxy138576  在 2005-2-12 12:44 PM 发表:

竹本人是够傻的,问啥他就答啥!什么也不保留的!!呵呵呵~~~~~~

要不怎么起个名字都是笨字呢

http://www.jianshen360.cn/

风范!笨人的诚实,淳朴,含蓄,道德观念.教人发省.自此俺愿;学为好人.

西门猪  在 2005-2-12 01:58 PM 发表:

中国最高水平,这句话谁敢担?
    你要做鬼子的刀,就要按照鬼子的方法来做。
    按照自己的方法做的,就是仿鬼子的中国刀。
    很简单。
    我见到的日本刀不算多,但是我很清楚两者之差距。
    不要什么都没搞明白,一上来 ...

鬼子."鬼子的"方法.记得他们是学俺老祖宗的技艺来着吧?"说起这个金刚圈;上次我路过陈家庄遇到一位铁匠,他得手艺精美,价钱又公道,童叟无欺.不妨我介绍你重新再顶做一个吧".......慢!!!说道哪里了?我姓什么来着?我祖上...........?我想想再回.

西門兄.新春快樂.
    在此敝人給您個建議和參考.中國人應理解中國博大精深的文化.鬼子的做刀的方法是從中國學過去了.鬼子的刀是由中國劍改變而來.日本的文化裡總能看到中國的影子.
    所以說仿日本的做法是不對的.祇能說仿樣式而已.
    既你也見過日本刀.相信不是每支都是那麼完美.現代更是把二級的東西往國外賣.我曾看過試斬當場彎到不能入鞘的日本刀匠的刀.難道中國人就沒人能做出比他們好的刀劍嗎?
    至於敝人的刀說是中國最高水平這可能言過其實.因一山還有一山高.只是日本有好幾位居合道6.7段的高手試斬過敝人的刀.他們感嘆不能買回日本.因他們認為物超所值.
    現日本刀商也轉向我買刀.如敝人的刀達不到他們要求水平.相信不敢拿我的刀去當試斬刀賣.鬼子品管要求很嚴格的.
    最後奮青的同志們.大家不要光說不練要以實際行動來洩恨.不管任何產品作出比鬼子好的東西來打擊日本的生意.也把劍道(劍道也是從中國武術衍進的)練的比他們好.等他們來時.來一個打一個.來兩個打一雙.其不快樂哉.行動吧同志們

http://www.potop.net.cn/

呵呵,竹本先生也有不谦虚的时候,说得好!!!不卑不亢,有理有节!!万分的赞同您的观点,强烈支持!好一个“等他們來時.來一個打一個.來兩個打一雙.其不快樂哉.行動吧同志們”~~~哈哈,有机会真要去拜访竹本先生~~

跟老師拜年....

老師好,各位刀友大家好...祝各位刀友們新的一年新希望,每人都能擁有竹本刀...CC,
    從過年到現在,每天不是拜拜!就是吃吃喝喝!!!哎呦...我的媽呀!!!腰圍多了兩吋,體重多了三公斤...過完年後又要開始減肥了.....

讓onemine見笑了.不過並非為我的刀而露醜態.因產量很少.出貨有點吃緊.初二我就自己開始磨刀了.連照相貼圖的時間也很少.有時自認佔了本網一個版快空間有點對不起刀友.所以網上刀友批評好壞我並不在意.在意的是跟日本比.台灣也有人一直認為日本的月亮比較圓.我就偏不信邪.
    談到日本刀就有氣.我要來打刀就是不願受制於日本.當初台灣也有很多人說我是大砲.今就是要讓他們刮目相看.這下日本人來看也不敢笑了.殺殺他們的銳氣.
    再者我也認真練劍道.去日本對打.剛開始排在學生的位置.打完了館長馬上請我到老師的位置.所以我敢說我是身體力行的奮青.也因此才敢說同志們行動吧
    歡迎所有刀友到敝廠.敝人隨時恭候大駕光臨.

呵呵,真没想到竹本先生打刀是出于这样的初衷~~喜欢而不卑恭地去索求吝啬的日本人的舍与,自强自立自己摸索,师夷长技以制夷~
    竹本先生对于打刀的执著追求和经历在下也略有耳闻,结合近一年多对竹本刀剑的不断感知,竹本先生的高义实在是让晚生佩服!!!祝愿新的一年竹本先生百尺竿头更进一步!有机会一定当面聆听先生教诲~

http://www.ahehome.cn/

又一堂课.学无止境!