找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阵雨宝刀

致竹本刀剑坊全体技师员工!

风客  在 2005-2-12 02:11 PM 发表:

要不怎么起个名字都是笨字呢

诚实而不愚昧,聪敏而不狡猾.应这样理解"笨人"

开心

恩!竹本大师有个性!!有傲骨而无傲气!很好!

http://www.17808.cn/

千万不要称他大师!根据我个人得了解;竹本先生不是大师级的刀匠.

大师 的硬度是HRC90

tkmt  在 2005-2-12 09:11 AM 发表:

也把劍道(劍道也是從中國武術衍進的)練的比他們好.等他們來時.來一個打一個.來兩個打一雙.其不快樂哉.行動吧同志們

后进练的是八卦掌.到时一定舍命相陪.

無論練合門派.只要志同道合皆歡迎.也謝謝大家的鼓勵

名刃宝器都必与一武者相连.大竹先生的剑再好.也难有这样的机会.现在说剑道都说日本.刀!也日本.其实要是以武术来算高下,剑道只是一种流派.比起少林的铁棍和八卦的重刀等来说.再利再韧也不行的.大师要的是一位剑道高手.难啊!!!打架我能帮上忙.可剑道与剑道.到底我们已经不练这东西有千年了.那里有高手呢?
    开心

还是这里热闹

一个拜年帖都有这么多人回不愧是宝刀。
    西门猪不太熟西门庆我比较熟,看过庆哥演的金瓶梅好看。
    猪哥在一个拜年的帖子里如此看得起小鬼子实在是令在下敬仰,我就喜欢小日本特别是小电影里的小护士高中生什么的饱眼福阿。
    中国人造的刀比不过小日本吗?不会吧,除非日本人不是人。我想是人造出来的东西中国人也应该能造出来,如果那东西不是人造出来的那咱中国人就没必要和他去挣。

大过年的给大家说说我的血泪史,我做汉奸这一行活得很不容易啊。
    希望各位看客看完后给点掌声。
    某君,从小媚日,学日本话,听日本歌,看日本剧,恨不得找个日本老爸,终于有这么一天,他去了日本留学,就给自己起了个名字叫梅日太郎,后来他回国了,还在以自己是日本人自居,只说日语,只用日本钱,这天下班后他决定去看场电影看完电影后打的回到家,掏出一张五百日元给司机,司机满脸堆笑地看着他:“兄弟,汉奸吧,日本人坐车从不付钱的”。太郎恨不得找条缝钻进地底,真是把日本的人都丢尽了。

汉奸心情郁闷,在歌厅找了个小姐想温存一番。一番摸索之后,小姐问道:“汉奸吧!”
      汉奸听的有点头晕,“怎么啦?”
      “日本人哪有这样有礼貌的,都是霸王硬上弓的。”
      给小姐上弓完之后,小五决定再不给日本人丢人了,小姐费也不付,吧台费也不结大摇大摆的往出走。
      老板扭头看了看他说:“汉奸吧?”
      汉奸彻底快崩溃了,掐住老板的脖子问:“怎么这样你都能看出来?”
      老板:“人家日本人不但白玩,走的时候还要偷鸡摸狗呢!”

汉奸受到歌厅老板的羞辱,十分难过,突然他听到隔壁传来的淫声浪语,一脚踢开紧闭的门,对里面一对赤身裸体的男女喝道:“喂,带我玩3P!”
      女的懒洋洋地坐起,搂着那男人斜着眼对汉奸说:“汉奸吧?”
      男人也说:“他的,是汉奸。”
      汉奸又厉声问这对男女:“你们怎么知道我是汉奸?”
      女人嘴一撇指着身边的男人道:“哪有汉奸不认识他们主子的?”

汉奸一听是日本人扭头就跑,出门就撞一个人怀里,一看是个老外,连忙道歉
      那老外*着变调的中文笑到,“汉奸吧”
      汉奸快炸了“怎么你也知道?”
      “要是日本人,早趴下来给我舔鞋底,说对不起了。”

汉奸舔完,匆匆逃出歌厅,开着车径往朋友家,一路是风驰电掣,好不惬意,在街道拐弯出,一个人骑着辆自行车突然从暗处冒出来,踩刹车不及,*碰*的一声,自行车连人一其飞了出去,太郎踩下油门,往前一冲,刹车,探出头一瞧,那人也快死了,地上已
      有一大滩血迹,和几根断肢残手。
      汉奸等他断气,那人呻吟着问太郎“同志,汉奸吧”
      汉奸纳闷“今天怎么每个人都问我是不是汉奸,我今天是不是撞邪了?”
      那人呻吟着接着说道“日本人都是一下子就把人撞死,那倒也痛快,哪象你要再撞一次的,弄得我现在快死还没死的,害得我现在这么痛苦…”,还没说完,那人就昏了过去。
      汉奸等不及看他死了,就开走了,一路上想,这一天真的难过极了,很是气奋。于是找了一家酒吧,想一醉了之。

进店后汉奸大大方方的座下。然后大叫:“来一瓶上好的酒”
      服务员跑了过来:“先生,你要什么酒”
      “最好的酒”
      服务员拿来一瓶82年的人头马,什么也没说就走了。
      汉奸很是欣慰,还有人不知道自己是汉奸。于是酒量大增,不知不觉一瓶喝完“服务员在来一瓶”
      服务员恭恭敬敬的又送来一瓶。然后说:“你是汉奸吧,日本人都是摔瓶子叫酒的。”
      汉奸顿时气得七窍出血。

喝完酒太郎觉得内急,又来到公厕来了个大的。
      刚冲了水旁边有个便友冷冷的说道:汉奸吧。
      汉奸:你们一个个咋哪么历害都知道呢。(赵本山口音)
      “日本人拉完屎那有冲水的。”

汉奸终于悲愤过度,住院了!!!!!
      汉奸还在床上养病,旁边的病友问:“你是汉奸吧?”
      汉奸毛了:“你又咋知道?”
      病友说:“现在得病的日本人哪有住院的?照样找小姐!”
      汉奸终因纵欲过度死了。他下了地狱来到牛头这登记,牛头问:你生前是个汉奸吧?
      汉奸:“你又咋地知道。”
      牛头:“日本人一来地狱就去找小姐了,哪里还来这里报道??”

我从来不拜在谁脚下。
    日本从我国学去了很多东西,经过自己的发展,有了自己的特色,富含自己的民族文化,刀本身也设计的很科学。作为现在来说。日本刀失去了实用价值,我们只是在追求艺术欣赏价值。
    你说中国人做的出这样的刀,那是废话,他们从中国学走的,我们自己的当然能做的出来。问题是现在谁能做么?
    日本很重视自己的文化的保存和发展。日本的各类武术,现在全球都很热,而且流派清晰,没什么骗人的东西。中国呢?武术界是什么样子?日本人重视保护自己的文化,所以现在日本刀虽然是暮年,却在全球发扬光大,中国呢?现在谁还会灌钢法?谁还能做出真正的刀和剑。
    满大街的地摊货,你觉得开心么?
    你对日本刀更本不了解,你连对自己的文化都不了解。看到有人说日本的怎么怎么就跳出来义愤填膺,搞得大义凛然。
    我们对这种人有个称呼,叫 愤青。

开心

歡喜新年

刀友們新年快樂.新春期間大家都應快快樂樂.所以請刀友平心靜氣坐下來喝杯茶.咱就此打住了.
    敝人誠心歡迎刀友有空到敝廠來.敝人備有全套功夫茶具.泡上上好凍頂烏龍等待刀友們的光臨.
    並祝論壇新年新氣象.喜氣洋洋.

[ Last edited by tkmt on 2005-2-13 at 23:42 ]

反日一定要 知日本

反日一定要 知日本,中国人的最大毛病 就是缺乏科学客观 的态度.喜欢感情化和情绪 地判断问题 .
    我不敢认为知日. 因为我不懂日文.日本的知识都是从中英文书籍看到的.
    中国人纯朴 重感情 温良厚道.但是世界 发展的 潮流 是弱肉强食, 所以中国 接受了马克思主义.日本没有,他们一直是奴隶和贵族 社会.
    中国文化保留了人类的一些终极美德.为了人类的前途中国文化一定要复兴.
    日本人比中国人注重细节更有危机感,群体意识.
    与其说中国积弱不如说中国人温良厚道.少凶残.但是光靠美德是不行.要善于自保和学习.
    我在思考方法上 信仰马克思主义,我对日本很感兴趣.主要是管理和工艺
    一个人是文化背景的产物,也就是说李登辉是日本人也没有什麽错.
    中国要理性地处理问题 凡事 从利害的角度思考就对了.
    中国真正的 日本通 我还没有 见到.客观的说 日本人的确很优秀.
    日本是中国 复兴的 催化剂和 蓄电池.
    西方如果 继续破坏和压迫中国的生存空间中国可能转向 法西斯主义.
    一切好的东西我们都应该学习.
    胡乱说了一堆不要见笑

我真的很佩服竹本老师的品德啊

http://www.gecbbs.cn/

竹本老师,好.

http://www.hseonly.cn/

Originally posted by 脉依旧 at 2005-2-13 06:36 PM:
    名刃宝器都必与一武者相连.大竹先生的剑再好.也难有这样的机会.现在说剑道都说日本.刀!也日本.其实要是以武术来算高下,剑道只是一种流派.比起少林的铁棍和八卦的重刀等来说.再利再韧也不行的.大师要的是一位剑道高 ...

少林的铁棍?
    好象是木棍?

http://www.gecbbs.cn/

看了,鸡皮疙瘩掉一地!中国人造日本刀,竹本老师不会是 第一个,也不会是最后一个。中国人照日本的方法(注意日本的方法,日本刀的造法源于中国但有别于中国)造日本刀超过竹本老师的我见过,但不是现在造的。同时也不能否定以后就没有能造出超过竹本老师的剑。
    作为一个刀匠能把自己的技术发挥到及至就是对的起他自己了!任何人说话对的起自己的良心就可以!
    恭祝大家新年愉快!SAKAMOTO

[ Last edited by 007sunny on 2005-2-17 at 13:11 ]

http://www.hcmkj.cn/

Originally posted by 西门猪 at 2005-2-13 09:42 PM:
    我从来不拜在谁脚下。
    日本从我国学去了很多东西,经过自己的发展,有了自己的特色,富含自己的民族文化,刀本身也设计的很科学。作为现在来说。日本刀失去了实用价值,我们只是在追求艺术欣赏价值。
    你说中国人 ...

我深深的感觉到传统文化灭失是多么可悲的一件事,由于我们的不重视,现在要花更大的代价从其它国家学回来.

http://www.gzc.net.cn/

国家不重视,有什么办法,我们想保护,想重视,法律不允许,政策不保护,想找个资料了解下都找不到。

一个巧合,三把来处不凡的剑同时出现在我眼前!其中一把是竹本先生的!我一一把它们做了比较(运用土办法测试)得出相应的结论.对这些剑的看法和知解向竹本老师提及时,竹本老师即时终止并教导咱:要宽厚待人,不要在论坛上使用过激言词发表看法.至此我对竹本老师的人品才真正体会.
         对所见刀剑的良莠(尊竹本先生教诲),不有诋毁他人的言辞.不过有个道理大家都知道;要想知道梨子的滋味,亲手买一个,亲口尝一尝.咱手里的东西有发表意见的资格吧?竹本的剑,乃上乘之作.对!会有技艺更高的匠人,只是都隐匿深潭,他们应早早出山.最后带着技艺老死了!那死有余辜!有位老师说得好;传统文化的灭失.痛心啊!!!我们尊重那些为传统工艺复兴的始作蛹者.爱护他们.支持他们,不要带着某些方面的因由,拆台,诋毁.其实,有些技艺地说明很简单;大家把自己的制做大至过程展示与众.将作品的性能当众试验!一目了然啊!!!"实践是检验真理的唯一标准".
         知道了,体会了.才有发言权.所以,以上所发言论只代表个人意见.对其他老师帖子的回应,难免曲解其意.不当之处,各位海涵.

007sunny兄.真是稀客.今天真是難得.這麼久也不來指教.新年好
    (造日本刀超过竹本老师的我见过.但不是现在造的)
    看您這麼說真讓我既喜又憂.高興的是有些我沒法突破的.終於有人可請教了.不知兄是否肯告知我這師匠的名諱.敝人不知是否有幸請他指教.如這高人不肯教我.但光能見到高人師匠一面就值得了.因是帶著崇拜的心去求教.所以不敢奢求太多的.
    憂心的是您說不是現在造的.假設如果是幾十年前或上百年以上造的.敝人就無法去拜會此人.那真是讓我失望難當.
    請兄不吝指教.謝謝