找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 纵横四海007

[原创共享] 我 的 抗 战!

奋斗

世道太乱了
    开心

管理员您好!

麻烦您把我的贴子 我的抗战  名字改成 俺的征婚经历! 可以嘛? 谢谢
    开心

如果是明星就是烂木耳,也有人接!

呵呵,楼主的观点我很同意,淡定吧,别想那么多了,会有一个干干净净的好女孩,在前面等着你的

楼主说的不错  但是还是有适合你的女孩子 就像你说的
    开心

这个就是只选对的,不选贵的。适合你自己的就是好的。黑木耳,粉木耳,神马都是浮云
    无聊

我和你一起抗战!非找到合适的不下手!

楼主的困惑很深呀,没有人可以要求别人的人生是为你准备的,青春年少时谁不做点自我的事情呢,楼主的心态不好,私欲作怪。放开点,拨开一切困惑,追求自己的本质要求,你不能回到过去,也不可能改变已经发生的一切,如果是你追求的就放开时世伦常
    开心

只是一个過程中的一部分
    不是一个人的主要重点
    随缘
    坚守
    天意
    城里城外而已~~~~~~

qbq上也是楼主吧?
    开心

宝贝儿楼主您把头像换了吧。。。

我汉子都换了八万个了。。。
    开心

看了后有点想法~
    开心

第四节       

常常听人们说:装修是最累人的,就我目前来说,我感觉还有更累人的,它就是相亲!

它简直就是一个浩大的系统工程,海量的数据收集比对、不断的推倒重来,情报战、心理战、经济战,包含了社会学、人文科学,或者最终还要加上些玄学的成份,毕竟结果是未知的,涉及了太多偶然的因素。

就目前经历的来说,我能肯定的是剩下的多多少少都是些有瑕疵的产品了,包括我在内。虽然我也知道这样说很伤人,但现实的确就是如此。

我现在感觉男的二十四五,女的二十三四,应该就是最佳的结婚年纪吧,刚好走到一个生理和心理都相对平衡的阶段。基本上到这个年纪的同学,内在和外在的条件没有什么大的问题的话差不多都OK了,那剩下的呢?问题出在那里呢?我们又如何从一堆的残次品中找出那为数不多的,被人们疏忽漏掉的人呢?

大概默想了一下这段时间以来交手过的对象,被剩下来的最多的两种因素:心理的**(我知道用这个词不好,但真的没有更合适的了)和外因的干扰。

前一种基本上就是经历了一段比较刻骨铭心的感情,拖大了。人放下了心却放不下。男人也好女人也罢,难免都会去比。比来比去的,最后就成了等公交的心理。反正多的都等了干脆再等等吧,或许后面还有更好的。遇到这样的人是很头痛的事。

另一种就是外部因素剩下的,大体上都是父母有疾病导致家中经济困难的;父母为人处事太差,招致恶名在外的;家中有兄弟姐妹“名声在外”致使无人敢接招的等等。相对上一个类型的说,这部分原因被剩下的里面,还是有相对不错的。

另一个头疼的问题应该就是理性与感性的选择问题了。一般来说,女的剩到个二十七八,男的剩到个三十出头,身边的同学朋友们就基本上已经完成了结婚生子离婚二婚、婆媳大战等等人生的LC。文斗武斗、明争暗斗什么都见过了,看清了婚姻的本质,应该能有一个理性的心态面对婚姻了。可这时候怎么说了,暂时用搞笑这个词吧,爱情出现了!

大家都知道,学生时代单纯的爱情是最让人感怀的,包括刚刚踏入社会一穷二白的那些阶段。随着剩女剩男们年纪的长大、经济的独立,看着身边兄弟闺密们的七六五四三二一年之痒,这时候他们开始强烈的渴望爱情了。

人的一生到底为什么活着?平淡的读书工作结婚生子养老?还是应该留下一些值得回忆的东西?

前路在那里?向左还是向右?谁知道呢?
    郁闷

什么朋友啊,求介绍
    开心

婚了三年的飘过,楼主保重
    开心

只是一个過程中的一部分
    不是一个人的主要重点
    随缘
    坚守
    天意
    城里城外而已~~~~~~
    多年以后 发表于 2012-1-25 18:40

请问阁下ID是否源自《百年孤独》?
    开心

第五节  写给生命中的那个女人
    2012年2月21日,平凡无奇的一天。我坐在电脑前,写下了下面的话,很多很多年以后,我会感谢这一天的。

这一天的凌晨,看到了两段给我的留言,谈不上震撼却足以让我明白点什么。下午要好的兄弟再次过来给我洗脑,看得出来他已经很不耐烦了,或许这是最后一次了。晚上,另一个要好的兄弟告诉我说,他终于还是离婚了。

无语,我能做点什么嘛?就这样死了一般的活着?应该醒醒了吧。我想,我已经为自己的年轻付出了足够的代价。错过了那些值得一生相伴的女孩,难道剩下的日子就这样活着回忆中了嘛?

如果没有她的出现,是否我还会一如继往的生活中回忆里、生活在怨恨中,终老一生?
    值到那一天,看到了她的出现。开始的感觉只是莫名的温馨、熟悉的味道。我开始小心翼翼的围绕在她周围,生怕吓跑了她。

一天二天三天……..  她明确的告诉我说:你的经历太复杂了,你太灰色了,我只想要一份简简单单的爱情。我绞尽脑汁,却无解为何。
    谢谢给我留言的那两位朋友,谢谢我的兄弟们。感谢你们没有丢下我,拉上了我一起上路走下去。

该放下的我会放下的,感谢那些苦难的日子,虽然我艰难的走了过来,还好没有走歪了。谢谢那位给我带来了莫名的温馨、熟悉的味道的女孩,是你让我看到了生活中还应该有更美好的东西,值得付出生命去追求的东西,我不会让自己带着遗憾走完这一生的。
    开心

第六节 对的时间、对的地点、遇到那个对的人
    基本上每天晚上我都会习惯性的点开那个女孩的空间去看看,也没什么就是看着那两张熟悉的照片发发呆。曾经很长的一段时间,我都把那两张照片做手机屏保,为此没少被同事们白眼。
    她对我来说,更像是一场纯粹意义上的精神恋爱。她就像是一个梦想,一个很多年前在06身上没有实现的梦想,我曾经那样的狂热想要实现它。
    是从什么时候开始改变的呢?应该是最终从朋友那里听到,她选择结束的原因竟然只是因为看了我的空间里的文字后,感觉太灰色那一刻吧。我的第一反应这是个什么样的女孩啊?真的可以和那个问属下的官员们灾民们为什么不吃肉糜的晋惠帝有的一拼了。她真的知道屁 民们谋生的艰难嘛?
    雪上加霜的应该是某次聊天时,我问她还没有出去找工作呢?她依然告诉我说,决定了在家呆两个月,当作是自己的叛逆期吧。我彻底的无语了,她知道什么是责任与牺牲嘛?这样的女人真的合适娶回家做老婆过日子?还是罢了吧。
    耳机里传来那首五月天的《你不是真正的快乐》,MTV的画面当然是70后这代人的精神教父—星爷,她们这样的温室里长大的孩子们不会理解我们这一代人的精神世界的。一些圆滑、一些世故,却不曾放弃心底的梦想,嬉笑怒骂的活着!

下一位登场!老套的情节我都懒得打字了。感觉就像是两个身心疲惫的家伙,你看看我、我看看你。行不?行。OK,那我们开始吧,平淡无奇。
    那些结婚三五年的朋友们,他们两人世界的感觉就和我现在的感觉一样吧,平淡到麻木了。或许这才是婚姻本来的味道,柴米油盐酱醋茶。
    最初那稿征婚启事,因为对农村人的一些看法被人骂得狗血临头,不得不推倒重来。其实我也很委屈,只是替我的兄弟不值。熬了那么多年等到乡下老婆占地赔款了,等来的却是离婚二字。
    介是个困惑的问题,我不敢想。但是和她在一起的感觉很舒服。原来什么样我就什么样,没有刻意的表现或是压抑。很随性很自然的感觉。
    今天某个长辈又给介绍了一个,不管怎么样面还是要去见的,对长辈起马的尊重。说实话我对这类体制内混的女人很反感(我知道这样的想法是错的,不见得每个体制内混的女人都会走那条路,但我还是很恶心。虽然我知道,其实她们也是受害者),大家都只是想办法活着罢了……
    开心

以后结婚的时候~问:你是**吗?女的要是说不是,咱就得房车一人一半的拿,坚决不接手烂摊子

随遇而安