找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 李沉舟

[材料数据] AC米兰请进,有个小问题请教

奋斗

7# 寂静岭  

老哥,最近打算入百禄粉末钢K390。  bladeforum不少刀匠在用,测试结果很好。有着CPM-M4的韧性和A11(CPM10V)的保持,强度也很高,超过CPM M4.  这玩意比保持性比M390还高。就是热后磨得特别费劲。 ...
    rik 发表于 2012-6-23 00:24
    v10我到是用过。家里屯了不少好货了吧。
    开心

。。。没有 就N690,K110,CPM-3V,K340,每样我都切个胚子。争取做到每把样式不同钢材,做个大杂烩 呵呵。。复制搜索
    其实还是从不懂到入行在到追求的一个过程。早知道费这个劲,一开始就用粉末钢了。这是我的经验,要玩就玩好的,零零碎碎一大堆到头来还得向好的追求。不如一开始就弄好的。
    开心

19# rik  
    今年钢铁跌厉害了吧,废料都低于2.5/KG了,去年3/KG
    我们这机加工行情都不好啊,怎么可能还涨价{:4_128:}
    我厂里有线切割,大家团了我免费切割
    PD613用了吗,很想试试啊
    bter 发表于 2012-6-23 23:24

不是一个体系和一个行情。废铁不清楚,模具钢反正是涨价了。

PD613一般, 性价比挺好,可以取代DC53和D2。    可以通俗认为PD613是一款能够镜面出色,防锈增强,电渣重熔的改进DC53....    二者成分相差不大。
    奋斗

网上: C碳 ≤0.03 Si硅≤0.10 Mn锰≤1.00 S硫≤0.03 P磷≤0.030

Cr铬≤0.35 Ni镍 ≤0.40 Cu铜 0.50~1.50
    真相是?
    奋斗

一年前讨论过这钢,最后弄到了?

pd613是电渣钢,印象里含碳量比dc53稍低,其他都差不多。

23# rik
    哪里入的能短信我吗{:4_137:}
    奋斗

这运费实在是个很大的问题 ,前辈们一般使用什么方式把外国的钢板弄回国内,空运还是海运呀。

28# 绫夜
    国内的钢铁公司找啊。