找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RickyQ

[心情分享] 问朋友们借钱,结果。

24小时ATM机比朋友靠谱。
BTW,没见过面,只在QQ上的不能算朋友吧?
再一个,借钱这种事在QQ上说,也有点点缺少诚意哦

向朋友借钱,朋友没借你,错的是你自己。
    开心

男人么,身上带点钱总不是坏处,对于朋友借钱,我的想法就是,很不错的朋友,只要要的数不超过我身上带的,那么我就会借,而且不会想着催对方还,要是数目太多,我就会和家里人商量,前提是这钱一定要救急才可以,像什么吃喝玩乐的直接骂回去。关键是一定要心里有谱,能借不能借的人要看清楚。我属于平时身上不怎么带钱的人,朋友也都是普通人,没什么急事会借大数,我老婆的朋友同事到不一样,几千几万的经常借,但是也很快就还上,对钱,不要太放心上,对朋友,倒是要常关心。
    开心

另外想起了08年,我想要买房,结果差20万不够,找了一些有能力的借,但是都没成,倒是我老婆的几个同学,都不是很宽裕,但很爽快的尽了力,虽然房子最后没买成,但是通过借钱这种事,我也是有了很深的感悟。
    开心

我能借钱的朋友 死党,不算亲戚伸一只手就够了
    开心

轻易不要向家人以外的人借钱,我向来认为:除了家人,要是扯上钱,都会影响感情!!!!!
    开心

懒!!!!
    开心

你愿意麻烦别人也不愿意麻烦自己,强人,奇人。不得不说,是不是你这样的才能“成功”?
    zy1992523 发表于 2012-6-24 22:15
    麻烦你看清文章,读懂我的意思后再说。首先,可能我没说清楚,我都跟他们说清楚第二天就去银行存了钱把钱还回去的。其次,本来晚上预计我的卡里会有笔钱到账的,钱到账后正好可以够我支付,结果中途出了意外,钱没能到账。第三,我是在蹲点守候卖家半夜出现,等抢东西,我怕被秒,所以,不愿半夜1点还去银行ATM,万一途中被秒,得不偿失。最后,我这辈子真没问人借超过100元,唯独这一次,尽管没借成。
    开心

24小时ATM机比朋友靠谱。
    BTW,没见过面,只在QQ上的不能算朋友吧?
    再一个,借钱这种事在QQ上说,也有点点缺少诚意哦
    行天 发表于 2012-6-24 22:18
    我没说只在QQ上认识···这些人现实中都认识的。QQ上说借钱这事···因为平时习惯QQ上讨论问题
    开心

向朋友借钱,朋友没借你,错的是你自己。
    郑三炮 发表于 2012-6-24 22:25
    也许吧,错的是自己
    开心

借钱这事儿,最是麻烦。

500~2000这样的小数目,普通朋友借出很难收账,最难借到。

而且是为了半夜买东西借钱,且不说打扰别人休息,你让朋友们怎么想呢,太不靠谱了。

我给朋友借钱的原则就是救急不救穷, ...
    xiaoluo4836 发表于 2012-6-24 18:23
    每个地方风俗不一样吧,或者圈子不一样也造成差别。从没听说过500-2000这样的数目难收账。在我看来如果问人借钱,2000、3000以下的肯定是手头正好没有又要有急用的情况,这种数目都是隔天就能还的,基本等于周转,都不算借。好几万元那种,需要打借条的,我觉得才是挺难收回的,因为总有理由说资金短缺,2-3000,人家总没理由说还不上。
    开心

另外想起了08年,我想要买房,结果差20万不够,找了一些有能力的借,但是都没成,倒是我老婆的几个同学,都不是很宽裕,但很爽快的尽了力,虽然房子最后没买成,但是通过借钱这种事,我也是有了很深的感悟。
    小猎刀 发表于 2012-6-24 22:30
    其实,基本上都是我借给人家、帮助人家的多,但是,我发现,自己帮助过的人,往往把别人对他的好当做理所当然,所以,后来我就尽量保证不欠人情也不愿别人欠我。这次借钱虽说只有1500,但是是我有史以来问人借的最大一笔(虽然没成功)。楼上有说我懒、说我奇人的,我也不想解释,总之事出有因。我解题发牢骚感叹下如今朋友间的友谊罢了。总之看文章,仁者见智吧。

qq上找人借钱的基本都是盗了qq之后的骗子,真有事就打电话借钱了。我一个朋友的qq被人盗了,而且盗贼在盗qq之前冒充别人跟我朋友视频聊天过,录下了我朋友的视频,然后过了几天把我朋友的qq盗走开始借钱,而且会请求视频聊天,并播放之前录下的我朋友的视频画面,打字说麦克风坏了,不能语音,然后关视频。这样对方不管是谁基本不会觉得有问题,毕竟都看到视频了。
    幸运的是骗子找到的第二个借钱的人是我朋友一个办公室的人,大清早正要开始工作,突然接到我朋友的视频请求,正说到没有麦克风时,我朋友从他身后进办公室了,一看居然自己在屏幕上。。。。后来就赶紧群发短信告诉我们他qq被盗,盗贼正四处借钱。
    开心

关于借钱给别人:
    读书时同寝的一个哥们找我借了X万用于买房,当时说好我随时要随时能还的。结果我买房凑首付找他要的时候说现在没钱,暂时还不上,要半年后才能还一半。这不是坑爹吗,当时借的咋保证的啊。。。。这事说明了一个道理,当你把钱借出去的时候,就要做好收不回来的准备。
    关于找别人借钱:
    前一阵买房凑首付,还差几万。借钱的时候也是按照平时关系的疏密排序,挨个借钱。有平时聊的挺好的,也有以前很铁的,但就是各种理由不借,不是上个月刚借钱给亲戚投资,就是要装修没钱。我相信这里面确实有一部分手头没有太多的余钱,但是没有1w总有5k吧,再不济借个一两K意思意思总没问题吧,但是都是死活不借的。有的很久没联系了,一提起借钱,就立刻把私房钱都借我,有的是刚说完买房在凑首付还没提到要借钱,就立刻表示可以借点给我,还有的把准备生孩子的钱拿出一部分借我,感动至极啊。。。也发现一个规律,就是关系好的不一定能借你钱,借你钱的关系必然不差。。
    最后说一句,借钱这玩意确实挺考验人性,绝对是检测朋友可靠程度的最佳手段。
    开心

以前上初中时候,借20块钱给一同学,一周后这货竟然退学了
    大学时候,借钱给一个哥们,大概1000不到,结果这货后来工作辞了,跑了

不过也有靠谱的,零零碎碎借了他5000,没还,不过他是没钱,外面欠债大概还有3w,以后才能轮到我,反正也不着急要

大学跟我混的最好俩同学,都是女的,借钱从来都是不问理由,张嘴就问多少
    她俩都不差钱,也信得过我,当然以前也是一起患过难的,虽然现在她俩都结婚生子了,也只能少联系了
    否则她们丈夫万一多想了也不好

能的话,还是别找人借钱好,否则轻了上感情,重了就绝交啊......

要是有人在qq上找我借钱,我会打电话过去问,联系不上的话绝对不借。
    我那些朋友都挺不错,我买房的时候差13万,问我姨借了6万,剩下7万都是朋友帮着凑的,好在半年就还清了,要不然真是每天都睡不好觉。
    开心

ha .我爹就老干这、事。管人借钱看人家讲究不。

我觉的说什么借钱影响感情那是胡扯
    如果连一千五百块钱都能影响的感情,那种感情不要也罢
    我去年因为手里的钱周转不过来,把周边的朋友借了个遍
    基本借了最多半个月就还。跟我想的差不多,真正的朋友是直接问要多少,帮我取来送到我家。
    但前提是我的确不是坏人,借钱也的确是工厂里欠的钱太多不好意思了。
    而不借的总是有各种理由,感触也挺多。
    我觉的借钱也算是个顺便考验朋友的机会。
    如果你真的连一千五都借不到,那你要么有诚信危机,要么就是交友不慎。
    当然这个只限于真正交心的好朋友。普通有点熟的那就算了。换我也不借。

话还没说出口那面就问是不是有什么困难了。那才是真的感动。眼泪都要出来了。
    开心

工作后借给同事第一笔钱,500。。当时我工资只有600,没还。。。第二笔钱,2500。。当时我工资只有1000,说是应急俩月,结果最后一年多才还。。。当时我俩都离开公司了,不在一个城市,我要这点钱,还得去他那,路费花了300。。