找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: RickyQ

[心情分享] 问朋友们借钱,结果。

开心

我觉的说什么借钱影响感情那是胡扯
    如果连一千五百块钱都能影响的感情,那种感情不要也罢
    我去年因为手里的钱周转不过来,把周边的朋友借了个遍
    基本借了最多半个月就还。跟我想的差不多,真正的朋友是直接问要多 ...
    快乐就行 发表于 2012-6-25 00:38
    我倒真没有诚信危机,因为我基本不问人借钱,有时候没问人借过钱的倒是很不容易借到钱,因为人家不知道你借钱还钱的速度、习惯等等···
    开心

qq上找人借钱的基本都是盗了qq之后的骗子,真有事就打电话借钱了。我一个朋友的qq被人盗了,而且盗贼在盗qq之前冒充别人跟我朋友视频聊天过,录下了我朋友的视频,然后过了几天把我朋友的qq盗走开始借钱,而且会请求 ...
    vicooo 发表于 2012-6-25 00:13
    确实有遇到过QQ骗子,几个月前一个在国外的朋友的朋友突然QQ上跟我说借几千,用来支付药费什么的,我二话没问,就说卡号给我。后来转念一下,不对,然后我问说我家什么名字,家住哪,手机号号多少,曾经的共同回忆等等,结果,那边没声儿了。后来我那朋友说QQ被盗了,其中有一个朋友被骗了。所以,有时候人问我借钱,我第一反应是借。我觉得朋友间吧,不管到底急不急,大家环境都不差,肯定能还得起,既然能拉下脸来问你借钱,必然事出有因。不过,谨防骗子,还是必须的。
    开心

{:4_130:}一高中同学 把女生肚子搞大了

他属于有钱但是也花的多  第一个打电话找我  好基友  赶紧打三千过去

有次我在上海 包掉车上 车开回武汉了 我属于喜欢全拿现金不喜欢用卡的

QQ上找两基友借钱 然后突然发现我连银行卡都没了  然后有个兄弟直接飞过来了。。。。
    开心

他给我打电话  开口就是我在虹桥  你在哪

我就知道  好基友 一被子

好吧。自爆一下

别人找我:我刚从非洲回来,可能都觉得我赚了,同学买房,找我借20W,可我刚买房花了,装修还借了3W,真没钱。结果同学的房子没买,现在也没买,没帮上忙,我老觉得内疚。他当时看中的是西二环的,1.xW。

我找别人:还是当时装修,找当时在非洲处的好的老大哥,给我打了1.5W,等我要还钱时,他说我不容易,不要了,不给我帐号,我没法。后来跟孔雀买块玉送给他。

我还干过一挺二的事,02年的时候,一个朋友做生意需要4W周转一周,我没钱但帮着想办法(我跟他的生意无关)。我出头向另一个有钱的朋友借钱。他教育了我一通。但还是过来了,找上需要钱的朋友一起,当面。复印身份证,打借条。回头跟我说,有借条,出问题跟我无关。过了一周,借钱的朋友事情没解决,但咬牙把钱还了。那几天我压力老大了。

总的来说,现在吸取教训,钱的事尽量自己能力范围内解决。有些朋友,平时不需要天天在一起。但是有事招呼一声,一定会尽全力的。钱这事,就是生活的小插曲。
    开心

“卡里钱不够,又不愿跑去街口24小时ATM机”
    卡里钱不够,还怎么去ATM机取?信用卡?打个电话临时提高额度啊
    开心

46# lplp1000

应该是网银那张不是主卡吧

反正我是不敢把钱都放有网银的卡里。。。

再说两句:

1. 不借给你钱的人不一定就不想帮你。有的确实是心有余而力不足。

2. 借给你钱的人有的是真心把你当好朋友。多珍惜。有的只是性格慷慨豪爽,或心里其实不想借给你却抹不开面子。当面说“没事啥时有钱啥时还”晚上却瞪着眼睛看天花板睡不着。

3. 借钱最好打借条,写明数额和归还日期。特别是向人借钱的人,要主动有这个觉悟和意识。哪怕对方不要,你硬塞给他,你看他是当场撕掉还是收起来。借条比什么人品啊交情啊更让人放心。也让别人觉得你是个负责任和为别人着想的人。

用金钱考验友情结果必然是失望。
    开心

上联:杀父之仇都不论;
    下联:夺妻之恨咱别提;
    横批:别借钱
        ----张文顺
    无聊

这么点钱都不好意思和朋友借!
    我要是在QQ上向朋友借个1、2千的话肯定会被朋友当成骗子!
    开心

上次有点急事借钱,需要12万,找了几个朋友,都说暂时没有这么多现金或较麻烦,但因为急等着用,实在没办法,只好找一个女同事(平时关系不错,但俺一般不找女人借钱),我本来也没报什么太大的希望,给她打了个电话,也是晚上,人家二话没说,要了卡号,立马打到帐上,并告诉我啥时有钱啥时还,我很感动,后来第二天情况变动,钱没用上,下午就还给她了,但我一直记着,很感谢她。
    开心

如果真的珍惜这份友谊

可必要问朋友借钱呢。。。
    无聊

钱钟书有一个“好习惯”:别人问他借钱的时候,折半后奉送。我还是感觉尽自己的能力,不要向朋友去借钱,假如迫不得已去借了,一定一定要尽快还

至今住着姐的房,开着姐的车,公司姐给的
    至今欠着某哥小20W
    至今欠着某法国刀友哥1W
    曾经某花总跟我说“你没钱了,过来,吃喝嫖赌不管,花天酒地管够……”
    我都不知道说什么好了……
    我承认,我是马甲
    开心

借钱还真影响朋友的交情!这个体会过好几次~
    我极小问人借钱,借也是花光或者输光钱包的钱要买其它东西才借的,一般隔日就会归还!反正我觉得欠人家的钱感觉很怪~总不好意思,工作这么多年了,一两千都得问人借,人家会笑我啊!
    倒是年中总有那么几个人会跟我借,都是很难要回的,基本都是只能在打牌的时候要回的!
    有些原来“关系”不错的朋友或同事,也因借钱变得生疏了,借的时候都说过几天就还,但基本一年才要回来,还得问好几次,这样太没有必要了!
    有一同事原来关系也挺好的,也是本地人,去年问我借了4K多,现在被公司迟退了,又失业,叫他还钱总说过几天,一年多了~现在是要不回来了~类似的还有几个案例!艹...
    网上说得对,对于借出的钱,还是要抱着要不回来的心态吧!但有时候不借又显得不近人情,一千两千说没有说不过,但借钱的人总不自觉啊,太纠结了!!
    开心

至今住着姐的房,开着姐的车,公司姐给的
    至今欠着某哥小20W
    至今欠着某法国刀友哥1W
    曾经某花总跟我说“你没钱了,过来,吃喝嫖赌不管,花天酒地管够……”
    我都不知道说什么好了……
    我承认,我是马甲
    jarhead 发表于 2012-6-26 00:22

你32大寿的时候我给你发二百条短信祝你生日快乐寿礼咱先欠着成吗。
    开心

上次有点急事借钱,需要12万,找了几个朋友,都说暂时没有这么多现金或较麻烦,但因为急等着用,实在没办法,只好找一个女同事(平时关系不错,但俺一般不找女人借钱),我本来也没报什么太大的希望,给她打了个电话, ...
    ben_bbisg 发表于 2012-6-25 16:22

为啥我没有这样的女同事~
    开心

周围两同学,没借钱前隔三差五还找你玩,借钱后有半年没联系过了。
    无聊

去年年底的时候差50万周转,给一个朋友打电话借钱,他提出来要把自己的房子抵押帮我筹钱。好在后来从亲戚那里借到钱了