找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lewton

[其他] Chris Reeve你该何去何从

开心

lsjalain 发表于 2016-6-9 01:34
    其实是不是在顶峰真的有关系吗?即便说自己在顶峰,不喜欢的人还是不喜欢,所谓众口难调。
    里夫先生这一生 ...

同感,我们不仅需要革新,但往往还需要沉淀。国人的文化哲学是功利的、中庸的,本应具有包容性,然而在经历了十九世纪和二十世纪的战乱以后,特别经历那不堪回首的动荡十年,大陆把许多优秀传统丢掉了(这是指的是更重要的精神层面、文化传承方面),整个社会文化变得功利化了,君不见,改革开放以后,为了钱、为了权,那可是n多人没了底线与情操。我们应当学习德国、日本、法国等文化传承做法,不要以创新就否定了以前,而应是继承发展,刀文化也亦然,不见得新的就总是好的,旧的总是不堪。以拉抬某品牌而打压其他品牌的做法,如果不是另有企图,那就应当是缺乏包容之精神。

Cr做工还是甩zt之类的一大截。不输价格比它贵一倍的手工刀。买了好多刀觉得还是cr最值得
    开心

我已经放弃大沙这个品牌了,不会再入了

大沙品牌?这是啥牌子 只知道大沙是CR的一款  发表于 2016-6-12 10:19
    开心

各种主流品牌的刀,手里都有,cr的做工细节方面,确实是非常不错的,不管这个品牌如何发展,拥有过体验过,也算一种幸事了
    开心

全部看完,静观CR以后的路
    开心

有些人说话完全缺乏基本常识,拿什么CR去比熊头,比RH,比定制折刀,这种人不客气的说一不看刀展,二不看市场价格,三压根不玩高端折刀。CR一直是3-5百美金档次的东西,一把大马贴片的也就500撑死,贵到顶也久千八百,从来不是顶级折刀领域的东西,只是量产的中高端,什么时候要拿定制折刀去对比了,也就咱们论坛有人这样吧,我在BF从没看到这种对比。这就好像你拿宝马3系去比法拉利,大牛,或者M系,AMG一样,本来就没有可比性,说的再多都是废话,比任何产品请遵循价格的基础,无论熊头还是其他定制折刀,中高端价格都是2000刀以上的东西,贵的6,7千乃至一万美金,这有可比性?非拿CR说事这不是没事找事?我也是纳闷了,为什么国内总有一些傻X贩子,为了推自己炒作的品牌,去喷一些完全没有可比性的东西,售价贵了2-3倍,做的好不是应该的吗?给CR冠名“最牛折刀”的也是这群人,现在喷他烂的也是这群人,有的时候深刻的感觉到很多人的言论来源于知识的匮乏和独立思考能力的薄弱。论坛的朋友能不能有空好好去看看国外论坛到底在玩些什么,多看看TKI,BLADESHOW各个品牌的新产品,他们的定价,各个折刀定制品牌的定价,全面了解下市场,再来看什么牌子多牛逼,什么牌子多烂这种言论,自己多点判断力。
    开心

时代在进步,CR并没有做错什么,但是其他品牌已经在起飞了。

只是这方面我是一个傻子,看到了这些却还是入手了CR。

一个时代也许本来没有情怀,但是人心总是无可救药地向往补完空缺。

标准 CLASS还不错 不过在产的21和25还有多少人追捧呢?

25的推出本来应该是一个升级的,结果却貌似起到了反作用,迫使很多人去追捧老款。这其实更表现出了沙的经典,如此高的用户黏性,很少有产品能做到。可是我依然对沙喜欢不起来,我更支持CR为升级沙所做的努力,所以我最终还是会选无轴套、陶瓷珠款的新产品。
    开心

拿相机来类比,CR相当于尼康吧,上面有徕卡蔡司,再上面还有中画幅大画幅
    开心

Maddogg 发表于 2016-6-9 20:30
    cr一直在改进,你猜光在inkosi上cr就改了25多少处?固步自封不思进取这种话说出来太大言不惭。总不能没朝着 ...

我压根儿就没看得上熊头!
    开心

lewton 发表于 2016-6-9 22:37
    何必往我头上扣帽子呢。我一个穷学生,玩刀十几年了,一直关注着CR但是买不起,现在终于到了美国,攒够了 ...

开心

如果只是因为cr没做flipper,如果只是因为cr经典造型过于持久而产生审美疲劳,进而产生厌恶,那我觉得是完全没有必要的,玩过的刀也不少了,真心觉得cr依旧是刀具世界的中流砥柱!极其合理的设计,对得起价格的完工度,一个趁手的玩具,反正我没法拒绝

失落的小潮汐 发表于 2016-6-15 15:49
    如果只是因为cr没做flipper,如果只是因为cr经典造型过于持久而产生审美疲劳,进而产生厌恶,那我觉得是完 ...

flipper只是好玩吧,对于”工作刀“的定位,好玩是一件不重要的事。

前几天Anne Reeve刚接受了一个采访,大致内容是说虽然Chris Reeve离开第一线,公司仍然很好,前景光明。这时候做这个报道,明显是想给粉丝增加一点信心。

不过她说Chris Reeve仍然是公司唯一的设计师,这听起来是个好消息,因为设计师才是灵魂人物。这么看来CR出走确实不会造成多大影响,毕竟是经营几十年的老人,处理方式确实是成熟稳重的。

但我相信Chris从管理岗位退下来还是会给CR带来改变的。从前CR一直坚持偏软的热处理,完全是出于Chris个人的喜好。这两年是靠CR团队的努力,才说服Chris改用新的热处理提高硬度。这件事让我感觉明显还是年轻人更有活力,只希望他们能够坚持Chris对品质的要求,这方面千万别松懈了。
    开心

不知道怎么说CR,有三把CR,2折一直,怎么说呢,做工还行,但是看多了感觉就那样,不会让我有经常拿着的冲动。
    开心

我一直不喜欢CR,如下:
    1、一体锁,造成左侧刀柄不完整,锁定时还内陷,无对称美。
    2、也因为一体锁,刀片根部必须打磨锁定斜面,外观不完整,这点轴锁强多了。蝴蝶的轴锁从刀刃上的限位面开始、到锁定面,再到刀刃根部的圆弧,最后到清根处截止。光滑圆润。
    3、万年不变的造型,或者说造型虽也有几种,但着实太少,看久了腻味。

suky 发表于 2016-6-17 23:24
    我一直不喜欢CR,如下:
    1、一体锁,造成左侧刀柄不完整,锁定时还内陷,无对称美。
    2、也因为一体锁,刀 ...

前两点我个人觉得无所谓,第三点我赞成。雕花什么的个人完全无爱
    开心

lewton 发表于 2016-6-18 07:41
    前两点我个人觉得无所谓,第三点我赞成。雕花什么的个人完全无爱

就第一条,我就彻底没兴趣了。

lsjalain 发表于 2016-6-9 18:27
    Mr action,其实我也不知道Mr Reeve怎么想的,不过就法国的不少企业来说,不一定想着要发展壮大,并不是 ...

说天朝有5家超过150年的企业那绝对是给自己脸上贴金了,天朝就没有超过70年的企业。呵呵,说这个跑题了。