找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 数据管理员

[咨询探讨] 神创论和进化论,你是哪一派?

开心

aweilz1 发表于 2016-10-4 22:48
    形成生命概率较小,未必是在地球上形成的,但可以在宇宙中形成带到地球上繁衍。如果有足够长的时间,这概 ...

请注意宏观进化论和微观进化论的区别。宏观进化论的假设条件:1、有一锅原始营养浓汤 2、一个偶然机会由无生命物质产生生命 3、这个事件历史上只能发生一次(否则生命树应该是森林而不是生命树,现有证据不支持)
    这三个假设有多扯淡有脑子自己思考。况且现有化石不支持进化的持续性。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    难过

tangtang 发表于 2016-10-5 14:35
    猴子是客观存在的实体,它的图像存在许多见过它的人脑子里,一个人死了脑子会分解,但其他人还是看得到这 ...

我问个题:猴子倒底是大脑形成图像还是实体,看得见摸得着的就一定是真实吗?当然,我们有限认知认为是真实的。那梦里也有感觉知觉是真实吗?
    开心

一阐提 发表于 2016-10-5 17:48
    我问个题:猴子倒底是大脑形成图像还是实体,看得见摸得着的就一定是真实吗?当然,我们有限认知认为是真 ...

真钱是放在谁手里都能花的,不信你把你的钱寄给我可是梦里赚再多的钱醒来你两手空空,我说我托梦给你一百万,你能当真麽?猴子,和钱一样的~
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

科学可从来没否认过神的存在,科学和宗教并不是对立的

宗教大都否认科学。  发表于 2016-10-5 20:50
    难过

tangtang 发表于 2016-10-5 18:03
    真钱是放在谁手里都能花的,不信你把你的钱寄给我可是梦里赚再多的钱醒来你两手空空,我说我托梦给你一百 ...

你以为钱多为乐啊唯物主义者,真正的快乐是那玩儿买不到滴~
    难过

神,人,猴子都存在,水月镜花你能说不存在么?存在就一定合理么?
    难过

唯物主义者徐才厚的真钱多的都花不出去,最后钱都哪去了?
    开心

也许这都不是本源 我从哪里来这个问题困扰了多少代人
    难过

人的思维总局限在对立二元论上,开始→结束→开始→。。。如果这件事沒有开始,就会懵逼了,思维缘不到啊~
    开心

xiaoyuknife 发表于 2016-10-5 14:53
    请注意宏观进化论和微观进化论的区别。宏观进化论的假设条件:1、有一锅原始营养浓汤 2、一个偶然机会由 ...

那您觉得那种理论比进化论更有可能正确呢?
    开心

我觉得生命的起源来自地外,而不是在地球上产生的(文科生轻喷)
    开心

xiaoyuknife 发表于 2016-10-5 14:53
    请注意宏观进化论和微观进化论的区别。宏观进化论的假设条件:1、有一锅原始营养浓汤 2、一个偶然机会由 ...

这三点假设我没觉得哪个有问题。曾经化石不连续的问题已经陆续有新发掘了。
    目前没有证据能推翻进化论,只能修正其瑕疵。这样符合科学必须可以证伪的属性,不能证伪的那是宗教,因为宗教从来不需要证明。进化论没有被完全证伪之前,据我所知还没有其它更正确的理论。
    开心

我觉得就是由概率(无穷小x无穷大=100%)产生的一组可自我复制的原始分子编码,并由进化论(自然选择)驱动着进化,但仍然是一组编码(参考《自私的基因》)只是越来越复杂而已,我们从哪里来可能没任何意义。到哪里去取决于我们人类自己赋予的意义。
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

进化论谁信啊,,说不定当时人类就是实验室造出来的,和现在克隆差不多,或者嫁接器官,整容个外形,然后放在地球自生自灭去吧
    无聊

我们存不存在都不好说,神是高等生物,创造出这个虚拟宇宙,人类只是测试用的数据

目前有一种理论是我们宇宙以大爆炸方式诞生于一个黑洞,而信息可以通过黑洞表面。即我们的宇宙是黑洞二维表面的映射。  发表于 2016-10-6 17:58
    开心

绝不相信进化论。反而相信很久前有外星飞船掉到地球。幸存的日了猩猩,就有了黑人,日了白猿,就有了白人,日了猴子,就有了黄种人。毕竟,人类那么完美的大脑,却只利用了百分之七。那就说明这是遗传的,而不是进化出来的。
    开心

棬е趨е...... 趨
    估计以人类的智力进化速度永远都无法理解宇宙,也许宇宙是台服务器,而我们只是其中的游戏设定,游戏中的角色想要跳出这个游戏捣毁服务器,本身就是悖理的...... 而进化论则只是设定的游戏规则之一。更虐理的可能是:服务器跟游戏原本就是我们自己创造的。

开心

aweilz1 发表于 2016-10-5 21:25
    这三点假设我没觉得哪个有问题。曾经化石不连续的问题已经陆续有新发掘了。
    目前没有证据能推翻进化论, ...

如果您真心喜欢科学,可以关注下科学界最新关于进化论的动态。宏观进化论已鲜有人支持,象始祖鸟这样的伪证据已悄悄淡出。并非像您说的越来越多新的化石在发现。
    无聊

aweilz1 发表于 2016-10-6 09:12
    棬е趨е...... 趨
    估计以人类的智力进化速度永远都无法理解宇宙,也许宇宙是台服务器,而我们只是其中 ...

是这样,有时候会觉得人的命运很假,包括历史,一个转折点就完全不一样了,和电影游戏没区别,还有大脑的处理能力是电脑的N倍,做梦就是最好的例子,人类的发展还是那么缓慢,根本就不科学
    开心

xiaoyuknife 发表于 2016-10-6 09:34
    如果您真心喜欢科学,可以关注下科学界最新关于进化论的动态。宏观进化论已鲜有人支持,象始祖鸟这样的伪 ...

明说吧,您是支持神创论吗?或是真心喜欢科学但不支持任何理论,除此之外我看不出您有其它选择。