找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 数据管理员

[咨询探讨] 神创论和进化论,你是哪一派?

难过

我来给迷信背背书~
    人每一世,当然也包括当下之前所有行为信息,一个不漏都会存在自带硬盘里,俺们管他叫阿赖耶识,眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识,阿赖耶识八识,计算机算个屁,比计算机不知复杂多少兆亿倍,心理学研究的潜意识只到第六意识层次,还没达到第七末那识,第八阿赖耶识更差十万八千里没见着门呢,但此识是一切烦恼的根源,所以又叫烦恼识,在没有转成清静智之前,他会一期一期随生命延续下去,无穷轮回,受苦受难。
    这只是简单了解,怎么样?是不是开始觉的自己比较牛比了!哈哈~
    所以嘛啊,不要一提宗教就全是迷信,很科学很讲逻辑也很有趣的啊。要没道理没受用鬼才信,信不及是自己甘愿捆住自己啦~
    {:5_150:}
    难过

aweilz1 发表于 2016-10-6 22:55
    艾滋不是证实了是来自非洲灵长类的吗?分为几种来源不同具体记不清了,但好像没说跟人类不检点有关系。

那我说的不严谨,混同性病一类了,不过我相信因果,同性乱搞后果一定不好。
    开心

白草 发表于 2016-10-6 22:17
    我想说的就是,他作为一个画家能把自己看到的图像转化为画作,但这么多形态的猫,哪一种是他心中真实的?哪 ...

画家过马路时一定得分清哪个红绿灯是真实的,哪个红绿灯是幻想的,不然会被车撞的{:5_179:}
    开心

一阐提 发表于 2016-10-6 23:19
    那我说的不严谨,混同性病一类了,不过我相信因果,同性乱搞后果一定不好。

我也信因果。。

因果,是很有趣的东西。。
    但还是叫连锁反应更准确。。

就像行尸走肉中的情节,,行善心,未必有好报。你可能做了好事,却害死了自己,害死别人。

你不吃肉,屠夫的收入就减少,屠夫的心情就不好,他儿子也可能就受不了良好教育,屠夫儿子缺少教育与关爱,就有可能行为不良少年,犯罪,伤害别人。。

我们都是因果,连锁反应中的一环。

同性乱搞。。她他性倾向已扭曲,与和异性结婚,对对方一定不公平。单着,又折磨自己,,还不如同性搞一起,皆大欢喜。。

此因果不通三世,不论。  发表于 2016-10-7 00:24
    难过

贴首诗以资娱乐,缘由是离别三十年的一帮同事准备聚会,参考了一下各种流行的同学聚会段子,我断然闪人了。。。
    内心真实写照:
    卅年遗梦落南柯,
    心绪百千乱娑婆。
    天下本来原无事,
    芭蕉雨打奈若何?
    开心

一阐提 发表于 2016-10-7 00:21
    贴首诗以资娱乐,缘由是离别三十年的一帮同事准备聚会,参考了一下各种流行的同学聚会段子,我断然闪人了。 ...

此言差矣。
    但凡因果,皆通三世。。因果将三世相连。
    我们虽然不能决定,自己因果行为的连锁反应,对之下N环因果连锁反应骨诺牌的影响----是好是坏,
    但我们能决定,自己因果连锁反应这一环,行为的对错善恶。。尽量种下善果。。
    如果人人皆在自已因果这一环,种下善果,善善相连,,世界将多么美好。。
    当然,神佛也知道这样宏伟的目标,是不可能实现的。
    但目标,理想。当然要定有高远一点。
    行为呢,就要定的小一点,,从自己的小因果做起。
    也许,这才是佛教说因果的真谛。。
    您看,我有慧根不?

难过

sjsj 发表于 2016-10-7 01:14
    此言差矣。
    但凡因果,皆通三世。。因果将三世相连。
    我们虽然不能决定,自己因果行为的连锁反应,对之 ...

大半夜不睡啊你?慧根作用了?哈哈
    好,聊聊就聊聊。佛说诸法不自生,亦不从他生。不共不无因,是名为无生。有生必有死,无生才无灭,这就揭示了万物的本源,也就是我们人人具备的永恒本心,他超越了二元论的生死观,因果也不是究竟。
    你所说的行善是人天福报,天神天皇你都可以干干,但别美,享福必造恶,还得堕落下来,堕到哪由因决定,六道任选,还要车轮般轮回打转。
    怎么解脱超越呢,你前面说的很好,两边通杀!林妹妹不是也说了么:无立足处,方为干净。哈哈其实也没干净,还有个干净的概念就落在相上了,有干净就有葬嘛~岂不知空色不二,色既是空,空既是色,乃中道意,只要有二都不是究竟。
    说归说,理解也不那么容易,佛说的空,并非我们认知的没有,如果什么都没有叫断灭,近于唯物思想,那修行还有啥意思?这是佛所破斥的。
    那到底是什么?佛也默然。人类思想缘不到它,语言文字无法表达,佛只能打譬喻,我们慢慢往那上会,但弄不好就会以指月的手指为月亮。
    真理我们暂时是显露不出来了,但有一点很清晰,我们每个人心中有不同的世界,怎么来的?摘段大乘起信论来研判:所谓心性不生不灭,一切诸法唯依妄念而有差别,若离妄念,则无一切境界之相。。。仔细体味,别急着反驳,人长着眼鼻耳都是向外攀缘的,没办法啊,但不妨偶尔静下来向内看看,回光返照嘛。佛说宝珠在自己身上却偏偏向外寻找。。。
    其实外面的世界是落谢在咱心里的二次投影,这是我逐渐认清的,目前的总结。

语无伦次,你就当听童话吧~
    开心

至少进化论者不会把神创论者绑起来烧死
    开心

手写 发表于 2016-10-4 20:17
    为什么现在猴子不会变成人呢?以前猴子怎么通过劳动变成人,我不相信猴子变成,好象有种什么东西或生物来的 ...

先生,进化一直存在,只有特定条件向特殊方向进化!人类和猴子只是共同祖先,只是某种特殊情况让人和猿猴分道扬镳!
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

哑巴 发表于 2016-10-7 07:31
    至少进化论者不会把神创论者绑起来烧死

有利益驱使的条件也不排除!这就是人的罪!
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

啥进不进化的,啪啪啪才是正道
    开心

一阐提 发表于 2016-10-7 03:32
    大半夜不睡啊你?慧根作用了?哈哈
    好,聊聊就聊聊。佛说诸法不自生,亦不从他生。不共不无因,是名为无 ...

像你这样有信仰是好事。。至少能有精神安慰,内心平和。
    享福必造恶。。莫向外求。还能理解一点。。空色相,就太缥缈。算了,读书太少,扯不下去了。。。
    我还是两边通杀吧。。精神上信神佛。。肉体上信唯物进化吧。。
    万一真有神佛,进入轮回坠落,也不用一坠到底。。。万一没有神佛,,肉体享福也不吃亏。。{:5_192:}

我相信广义进化论
    开心

我是突变加选择论支持者
    难过

sjsj 发表于 2016-10-7 19:40
    像你这样有信仰是好事。。至少能有精神安慰,内心平和。
    享福必造恶。。莫向外求。还能理解一点。。空色 ...

1,有信仰当然是好事,至少想干坏事有所畏惧,利他。至少能精神充实一些,乐观豁达一些,利自。
    2,不是书读的少而是你读的太多啦,各种知见堆积,需要减法处理。
    3,我怎么看都是两边通吃,占全了,哈哈~ 其实自觉不自觉,你已经承认了都是精神的作用。

最后,双方在友好热烈充满建设性的会谈中达成共识----吃饭去!圆满,闭幕~~~

我案头佛魔都有,让你说中了,我正在做魔事,模型。  发表于 2016-10-7 22:39
    案头供佛,心头生魔。  发表于 2016-10-7 22:29

我觉得爱因斯坦就是个神,他对宇宙的认识超过其他人类至少一百多年!他能再一百年多年前就提出了相对论,在当时的科学发展水平下,简直是不可能的。一直到现在,也没有人能超越他,全世界的科学家都在不断的发现新的证据证实他是对的,而没有证据证明他是错的。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

待俺研究一下
    开心

tangtang 发表于 2016-10-5 11:34
    硬盘砸碎了,数据还在?

我是这么理解的,数据还在,或者是以另外一种形态存在,只是我们取不出来了而已。
    难过

数据就在空气里好像叫什么云端,打开手机就有,关上就没有,这手机坏了扔掉再换一个新的一样。
    难过

电波,看不见摸不着不能说其无,一波一波转瞬即逝不能说其有,非有非无,即有即无,有即是无,无即是有,论其体空不可见,论其用打开开关即现,关上即隐,体用一如妙矣哉~
    😚