找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: devilphenix

[咨询探讨] 赤炎战场里出现的一把跳刀,不晓得型号是什么

开心

devilphenix 发表于 2016-11-14 17:41
    这也是我一直都不大喜欢鱼鳍快开的原因之一,我一向觉得鱼鳍把玩尚可,但是日用有些画蛇添足了。

对,我觉得鱼鳍快开没什么必要。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

devilphenix 发表于 2016-11-14 16:18
    我感觉山寨的可能性不是很大,也许是定制版的也说不定,片中还有飞行员出现的艾默生大香蕉,以及神经质老 ...

日常EDC,圣甲虫还是很方便的。不出刀,尾部有打击器,单手开合很方便,也很隐蔽。
    开心

emerson的快开鳍还是很有用的,在折刀界的地位不亚于蝴蝶轴锁。em不带快开鳍版的刀我觉得不值得入手,em除了快开基本剩下都是槽点了。
    开心

emerson的指挥官还可以,其它我找不出入眼的了。
    开心

aweilz1 发表于 2016-11-14 18:57
    emerson的快开鳍还是很有用的,在折刀界的地位不亚于蝴蝶轴锁。em不带快开鳍版的刀我觉得不值得入手,em除 ...

兄好,我说的快开鱼鳍是福利破,不是艾默生的快开钩
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

折刀偏好爱默生和微技术
    开心

devilphenix 发表于 2016-11-14 20:44
    兄好,我说的快开鱼鳍是福利破,不是艾默生的快开钩

那我同感,我没玩儿过高端flipper,普通flipper我觉得用指头划开挺别扭的,可控性差,不好发力的那种难受感,可能这种开刀手势不太符合人体工学吧。flipper配合助力弹簧也许比配合滚珠垫片更实际。
    开心

emerson的钩子据说设计之初也是按客户要求的“护手”设计的,然后wave feather就神奇的诞生了……

话说sheepdog 的wave+flipper正好是上下护手
    开心

美帝的专利权是以先发明而非先申请为优先,想必当年找emerson订“护手”刀那位会懊悔吧,文章说俩人都发现了“护手”的快开功能,估计也无从举证谁先谁后的。
    开心

aweilz1 发表于 2016-11-14 21:40
    美帝的专利权是以先发明而非先申请为优先,想必当年找emerson订“护手”刀那位会懊悔吧,文章说俩人都发现 ...

有些简单明了却又出人意料的设计很可能是无意中发明出来的,艾默生快开钩在出刀速度上确实无出其右。另外有朋友说mini8刃材保持性一般,不知道兄认为艾默生刃材处理是否存在这个问题
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

devilphenix 发表于 2016-11-15 07:02
    有些简单明了却又出人意料的设计很可能是无意中发明出来的,艾默生快开钩在出刀速度上确实无出其右。另外 ...

我只剩一把em,还没磨过,从锋利度的消耗速度上感觉中规中矩,跟蝴蝶154cm差不多。
    开心

aweilz1 发表于 2016-11-15 08:23
    我只剩一把em,还没磨过,从锋利度的消耗速度上感觉中规中矩,跟蝴蝶154cm差不多。

假如和蝴蝶差不多的话那就没问题了,我玩蝴蝶稍微多一点,感觉蝴蝶的刃材还不错,也好磨也好使。回头考虑考虑艾默生。
    开心

道具而已,没啥好纠结的,你觉得像啥就是啥了
    开心

devilphenix 发表于 2016-11-15 08:25
    假如和蝴蝶差不多的话那就没问题了,我玩蝴蝶稍微多一点,感觉蝴蝶的刃材还不错,也好磨也好使。回头考虑 ...

em早期好像是委托蝴蝶给生产的,所以应该材料和性能是差不多的。

em的单面儿开刃磨的时候是左手姿势,右边刃属于极幼,只能最后的时候轻轻带几道,磨多了就成大小刃了还不如改成对称刃。总之磨刀会挺别扭。要不是快开钩儿我是不会买emerson了……
    开心

aweilz1 发表于 2016-11-14 21:26
    那我同感,我没玩儿过高端flipper,普通flipper我觉得用指头划开挺别扭的,可控性差,不好发力的那种难受 ...

Mr aweilz1,我和您同感,flipper配合快开弹簧的确足够用,我有一把ZT一把Kershaw都是这个结构,快开次次到位,很轻松,感觉可靠性也挺靠谱,ZT那么多年,没事把玩,有时还用用,也没有问题。Kershaw那把20块的东西,居中,快开轻松,也完全没有问题,所以我也一直觉得轴承在刀上也的确是为玩而玩了。
    开心

lsjalain 发表于 2016-11-15 18:26
    Mr aweilz1,我和您同感,flipper配合快开弹簧的确足够用,我有一把ZT一把Kershaw都是这个结构,快开次次 ...

Lsjalain兄,我看到你那把ZT03xx,我以前也有一把,非常结实的结构,苦于那时不会磨S刃而且很少有机会玩儿户外所以出掉了,这把刀算是少有的强壮折刀了。
    开心

aweilz1 发表于 2016-11-15 19:30
    Lsjalain兄,我看到你那把ZT03xx,我以前也有一把,非常结实的结构,苦于那时不会磨S刃而且很少有机会玩 ...

这把0301我也的确挺喜欢,虽然用起来有点过重,但的确是诚意十足,大块的钛大块的S30V,用料做工价格都没话说,说实话,ZT的新品我觉得都没有这把有特点。
    开心

lsjalain 发表于 2016-11-15 18:26
    Mr aweilz1,我和您同感,flipper配合快开弹簧的确足够用,我有一把ZT一把Kershaw都是这个结构,快开次次 ...

前段时间我买了一个ZT0566CF,那个是带助力的鱼鳍折刀,食指开刀相当费劲,不过我后来改成用大拇指开刀发现很爽利。不过后来还是出掉了。