找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xm10086

新人对认证合作伙伴(谭龙)信任的结果

开心

个人认为既然是认证合作伙伴(不是随便都可以认证的)那他的信誉、服务和论坛对他的认可那就说明比普通会员要高很多同时也是一种荣耀。我有说没有收到货之前就发现是单面刃要求退货拒收我出体验费,后沟通几次(最后让其自己开多少体验费,)都是说不折腾给予拒绝退货(在他帖子和QQ交谈并未谈到)。当时本人想最多出700体验费完美解决事情但被挂掉电话最终没有提到我的体验费的底线。
    开心

你好,我想问下把帖子转到磋商是帮助调节还是把帖子转移?
    广义点是协调解决事情(为论坛为大家服务让大家知道是负责到底),狭义点就是把帖子转移相等于打入冷宫(灭了争议帖子适合当今和谐社会)。
    开心

62# xm10086
    我觉得LZ的思路有点走调了

首先这个事情, 我是同情LZ的, 但是现在LZ一再地给论坛施压, 希望论坛出面督促卖家妥协的想法是不现实的.

帖子虽然不是我转移的但是如果米兰版主不动手的话我也有打算这么做了

这个不是什么打入冷宫的问题,论坛的板块有分工,技术版里谈交易纠纷本来就不合适,更何况LZ在两个板块都发了帖,(今天又在水区也发了一遍我给转回收站了),破例给您挂了好几天已经很照顾了.

论坛给开版的刀匠起什么样的名号,是论坛所有者的事,这个名号的解释权也是在人家手里,前面H版已经跟您解释过了,您对"认证合作伙伴"这个说法有怎样的期待,不能强迫性地传达给论坛的管理者.论坛既没有义务也没有能力去管理规范会员之间自发的交易行为. 

回到这个交易本身的话题上来,这把刀,有没有双面开刃的版本?如果没有的话,即单面开刃是此款刀的标准配置,那么买家下单就等于是表明默认接受了此配置.价钱合不合适,也是您自己接受在先.所以就像有的朋友说的,收到了钱把刀给您安全寄来了,成色质量都没有问题,卖家的基本责任就已经尽到了,已经不能再拿"单面开锋"和"价钱"这两个因素来说是,或者去攻击卖家的人品了.能不能退,要收多少体验费才退,还是那句话,不是论坛能够左右的. 
    开心

这个有点 Tb 职业XX师的味道。以贵为理由的退货有点 过了,毕竟当初没有人强迫你买啊

62# xm10086
    我觉得LZ的思路有点走调了

首先这个事情, 我是同情LZ的, 但是现在LZ一再地给论坛施压, 希望论坛出面督促卖家妥协的想法是不现实的.

帖子虽然不是我转移的但是如果米兰版主不动手的话我也有打算 ...
    spine 发表于 2012-7-12 15:51

我也觉的LZ有些偏了

楼主不要拉着论坛一起上纲上线  我已经解释的很清楚了  论坛不会为任何人的信誉作担保 也没有义务审查价格高低
    慵懒

1.出售的时候没有申明"售出不退",且并非食品、个人卫生用品之类的特殊物品。
    2.东西还没收到就有退货意愿说明不存在长时间压货。
    3.销售方并非出售闲置玩物的玩家而是从事销售获利的职业商家。
    4.买方愿意支付一 ...
    砖家 发表于 2012-7-11 14:31
    说的好 如果刀没有损伤谭龙应该退货当然买家应该支付来回运费 恕我直言 如果谭龙不退货的话我以后不会和他交易了 我在论坛出的刀都是七天无理由退货的

66# hound 同意 自己事先不做好功课,商量好价格 嫌贵找茬退 还来论坛发了N多帖子捣乱,个人怎样与论坛无关,何况还没做错什么

LZ,不要老提单面开锋了,这个不是理由,你自己没查好信息,你的错

论坛认证: LZ,你太看得起认证这2个字了,大一那年帮不少人代考MCSE,认证? 都是花钱买的

这是没什么公道不公道,按理说没用过的刀,是该退,但是既然不是发帖出的图,没写“折腾不折腾这个条款” 不给你退,你也只能忍了,毕竟东西都是人家“精挑细选”

没什么,学费吗,99年在北京翠微商场,花1680买丛林2的飘过,心里舒服点没:)

我都被搞晕了,到底LZ你是因为单面开锋的原因想退货还是因为价格高了想退货啊?如果是后者就不对了。
    开心

即使楼主前期有错,但是凭什么不给退。

71# fanle001 你从我这买了个东西 买完了发现不好 贵了 不喜欢了 无人和理由 找我退?我为什么要退?
    难过

楼主不要拉着论坛一起上纲上线  我已经解释的很清楚了  论坛不会为任何人的信誉作担保 也没有义务审查价格高低
    hound 发表于 2012-7-12 18:16
    的确,论坛没有义务审查价格高低。“论坛不会为任何人的信誉作担保”?
    即便是认证 合作 伙伴 也不作信誉担保?那谈何认证?怎么合作?谁的伙伴?如此,广大刀友如何能放心,安心?
    我对谭兄没有意见,斑竹对这件事的意见也不失公允。
    只是,斑竹的这句话,我觉得有失偏颇。
    开心

我在龙爪那里订过不少刀,同一个帖子里转让的另两把刀也是我买的,可能说话会有点偏向性,不过我觉得单面开锋和事后发觉价钱贵好像不是那种很充分的退货理由。我自己也转过刀,而且一向坚持终生包退,但我没有丝毫权力要求别人也这样做。
    开心

我潜水3-4年了,今天我想说两句 。楼主这个事要是从法律上讲,双方都有责任.楼主对产品的价格事先是认可的,对产品的了解不清楚,责任也是楼主的,谭龙并没有刻意隐瞒商品的信息。楼主应该对自己的行为负责。但是本次交易谭龙是以盈利为目的。既然是盈利的商业活动,就应该服务到位,大家试想一下,百货商场,超市,淘宝等等,都是交钱后,不退不换。大家是什么感受,刀友在我的心目中,是国内最正规专业的刀主题论坛,论坛里的玩刀的朋友也都是很讲究的。如果谭龙坚持不退货,论坛也好,楼主也好,都没有什么有效的办法去制约卖家。但是这并不是我们刀友希望看到的。

的确,论坛没有义务审查价格高低。“论坛不会为任何人的信誉作担保”?
    即便是认证 合作 伙伴 也不作信誉担保?那谈何认证?怎么合作?谁的伙伴?如此,广大刀友如何能放心,安心?
    我对谭兄没有意见,斑竹对这件事 ...
    mugu 发表于 2012-7-15 13:11

请搞清楚论坛只是一个开放的平台    为会员2手交易提供便捷   认证合作伙伴是什么我不再重复    缴费开版论坛为有才能的人提供一个展示自己才能的平台   但是请记住无论是开版的还是哪一位版主   他的信誉只有他自己负责    如果合作伙伴或者哪一位干了伤天害理的事情   论坛坐视不理   同样论坛也不会无故去干涉别人的交易自由

我潜水3-4年了,今天我想说两句 。楼主这个事要是从法律上讲,双方都有责任.楼主对产品的价格事先是认可的,对产品的了解不清楚,责任也是楼主的,谭龙并没有刻意隐瞒商品的信息。楼主应该对自己的行为负责。但是本次 ...
    malong12342000 发表于 2012-7-15 15:27

你后面说的是有道理的   但是如何判断是否盈利?    虽然明眼人都知道这个价格挺黑的  但是不能就此说明他盈利不正当   做生意肯定是以利益最大化为目的  一般来说会员自己转东西比较规矩的人你拿到手不满意都支持退货   毕竟钱是小事   本不大的圈子弄个灰头土脸的回头再卖东西就费劲了   但是你要找刀商买东西回头你说我买贵了你得给我退人家给你给你退我还真没经验   不过通过此事各位看客以后再买也好卖也好心里该是有数了吧
    开心

我2000块钱买了把蜘蛛

lz你心里舒服点儿了没
    开心

我顶着风险说一句,大家进来看,进来说都是对论坛趋于一份信任,如果对认证商家没审核,没约束机制,那不是开黑么~现在消费者本身就是弱势群体。不对请删我发言!当我没参合

我顶着风险说一句,大家进来看,进来说都是对论坛趋于一份信任,如果对认证商家没审核,没约束机制,那不是开黑么~现在消费者本身就是弱势群体。不对请删我发言!当我没参合
    scofeil 发表于 2012-7-15 22:49

论坛合作伙伴里唯一商家是陈近南     其他都是开版的刀匠    东西贵贱完全是市场考量    至于楼主这种情况是自己在2手市场买贵了      2手市场还趴着不少骗子呢是不是也要论坛去负责呢?    论坛只提供一个平台  人与人的交易一是靠自己长期积累的口碑  二是相互间信任    如果你信不过他可以要求走支付宝   或者不买   另外买家就是弱势群体么?拿了东西不给钱的   拿到东西挑毛病甚至估计毁坏后砍价的这些我都碰到过   保护自己的利益要考自己    论坛唯一能做的就是存在欺诈的发现一个干掉一个   如果要求论坛为每一个人的交易负责那么对不起  一论坛没有收过各位的钱用不着负责   二论坛没有这个能力去负责   您要是失望了换个地方去玩好了