找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xm10086

新人对认证合作伙伴(谭龙)信任的结果

楼上有人说怪买家没做功课,说的好,可卖家发图只展示一面刀片明显玩了花招。人品有问题。

101# solag =。= 谁也想不到他能挑凿式开刃还是双面刃的毛病 何况 凿式打磨没啥不好

作为一个卖家应该诚实的将货物情况如是反应。论坛很多兄弟出货,肉眼不注意的瑕疵地方都红圈标注,说明。这事没人强迫他做,但是他就做了。卖家是个论坛老人了。他应该用图片完全的将自己货物情况表达,这点他没做到,我认为他做的不对,但我无法指责他,即使他没做。你觉得卖家无错,我觉得他不厚道。我们的观点某种程度不冲突,卖家不厚道,也没做错。
    开心

的确,论坛没有义务审查价格高低。“论坛不会为任何人的信誉作担保”?
    即便是认证 合作 伙伴 也不作信誉担保?那谈何认证?怎么合作?谁的伙伴?如此,广大刀友如何能放心,安心?
    我对谭兄没有意见,斑竹对这件事 ...
    mugu 发表于 2012-7-15 13:11

这句话我支持。
    开心

关于论坛认证,只是说明论坛对其人的真实性给刀友们一个证明,而不可能保证其人品一如众刀友一样耿直、爽快、诚实,所以,楼主,不要把过错推给论坛。

关于退货,不知何时,转东西流行一个词叫“不折腾”,其实卖前声明不折腾,是卖家的权利,这就要求买家有一定的眼力了,就像古玩行里的,打了眼只能怪自己,可如果没声明,后面再说不折腾就说不过去了,何况买家还没有上手,根本不会存在有些卖家担心的“免费过把瘾”的情况。以前有卖前声明不折腾,啥时又流行售出后才说不折腾的,奇闻啊~

另外楼主,老刀友说的都对,别着急下手,多看,看的不只是要买对的刀,更重要的是挑对卖的人。
    开心

对这件事情有3点看法:
        1、这件事情对论坛和坛友来说,是件好事,促进了相互了解,也消除了一些误会。对楼主来说,也不一定全是坏事,楼主又多了一条人生经验哈,现在丢芝麻,以后捡西瓜。。。虽然这个芝麻大粒了些。。。权当加深印象。。。
        2、对“认证合作伙伴”这一名称,建议再优化调整一下,如何优化可以再斟酌斟酌。优化这个名称的目的在于,尽量消除它给不是非常了解论坛环境的人带来的多余认知、尽量减弱它容易给人形成主观职责认定的这一客观影响。说的太绕口了,白话一点,其实我早前很长一段时间也认为,如果“认证合作伙伴”坏了事儿,论坛也会担一定责,改一个不易让人产生这种“认为”的名称,应该就好多了,如果再增加一些身份和名称的注解,效果也许会更好些。。。
        3、楼主以拒收这一方式退货,我个人认为卖方应当响应,如果达成一致,双方应在当下再增补一个责任关系的界定,即:如果货品在退货途中被河蟹了,双方如何担责。。。

个人意见,河蟹万岁万岁万万岁!
    慵懒

现实社会 谁能信谁。
    难过

哈哈哈,這年頭,眼睛瞎了怪天黑,理解力也跟傻子一般了?又怪誰?怪自己,怪自己的善良!既然是認證合作夥伴,大家就多了份信任,這信任其實就是對論壇的信任,認證二字就是對壇友的誘導和暗示,我不懂法律,如果這些認證合作夥伴在他的版塊里做了違法的事,那論壇有沒有連帶責任呢?有的斑竹說,論壇又沒收大家的錢,論壇里的交易糾紛不會負責,那到是,經濟社會嘛。但是,論壇可是收了那些認證合作夥伴的錢了,所以,樓主,你在這兒伸張正義、主持公道那是癡心妄想罷!說到鐔龍那小子,哈哈,許多人說他不厚道,我覺得這是說的輕了,他簡直就沒有教養!我的貨正在路上,也和他交涉過,談過話,那感覺他就是天下第一的刀匠,言語中無不透出其貪婪,唯利是圖,沒有教養的本性!樓主,他來陰的你也可以玩陰啊,看看刀具方面的條例和民事法律,你懂的,最多你失去4000多,而他呢?......爲了出氣,我現在正在準備......當然,別扯上論壇,影響了論壇的健在。這論壇不管好壞,還總可以提供一個平臺,不論這是你施展才華展示自己,還是絞盡腦汁謀財害人的平臺,總還有許多新手,老手,騙子,受騙者來到這裡。不過新手們也別怕,雖然這是個魚龍混雜,深不可測的地方,也不要望而生畏,過幾年你也會從新手變成老手,從上當受騙變成騙別人的高手!
    本回復惹著了誰,誰可以單獨pk,不要繼續放毒!!這水已經很渾了......
    开心

自从买了他那个什么德国进口的研磨膏后就对他有怀疑     15块一瓶  邮费15      后来发现淘宝有卖那种整支的研磨膏  也是号称进口   30块不到一支    用起来没什么差别 质地完全一个样    后来那个后悔啊

108# philon
    那你说说看,论坛该负什么样的责任?这也是困扰论坛的一个问题。
    难过

應該有管理者站出來主持一下公道,或者公決一下,可以參考小築里烈刃和麥芽糖糾紛解決的辦法。那樣罎子才有威信,也可以教育許多人!

111# philon
    怎么个主持公道呢?
    开心

从论坛发展的角度来说
    也许可以进一步规范“认证合作伙伴”的标准和要求
    对论坛 对合作伙伴 对刀友 都有好处。。。

其实,认证伙伴就是论坛的财神爷。花钱开版来维持论坛运作。有些事情得过且过,太严厉了,没人开版了。论坛还怎么维持。
    开心

卖家发货,买家付钱。
    价格总是愿买愿卖。
    当初ar、gb400美金不到,论坛花了5000千多收的多了去了。
    微技术就不提了,光晕3呢,售价多少?卖价多少?
    上次一个2手报价7800,那又算什么?
    开心

要睡觉前看到这个帖子,说说我的看法,就几点:
    1,这件事主要责任在LZ,因为交易上卖家不存在故意欺骗行为(除非HK交易前跟你说是双面开锋),而且你也接受价格,所以其实交易过程是很正常的,出现退货请求基于你事先功课没做足,但这个理由不能完全构成退货的条件,否则大家都可以随便退货了(“我没看清钢材”,"我还以为是美国产","我以为是....”等等)。我相信这一点无论刀友还是刀商都认可。至于后面的协商问题,无论是卖家是否有牟取暴利,态度是否好,是否同意差价退货,其实都是为人厚道与否的问题,但从道理上来说,卖家不给退的理由是充分的,这方面我不能支持LZ。

2,关于谭龙的人品和职业道德,这边不做判断,我记得很早在BLADE那会的BALI区就知道他做刀顺便玩玩BALI了,那会做的刀对比现在真的很差,这几年的发展也有关注,总的来说,没出过什么比较典型的欺骗刀友事件(就我所知),至于牟利多少,我觉得是商人本能,同一把刀一个商人赚你200,一个赚你2000,我觉得两人人品其实不存在问题,只能怪你自己没买赚200的那个人,淘宝上买同一样东西你也不能因为卖家贵别人几十,几百块,就要求退货不是,谁让你买他的呢?

3,关于论坛责任这一点,我觉得版主的答复很难获得大家都认同。严格的说应该是这样的,就是没有明显欺骗或讹诈刀友的事件,仅仅是双方都有责任需要协调的事情,论坛是不能出面也无法偏袒一方作为调节或实施相应权利的,这种事情管理者出面往往反而会激化矛盾双方,扩大冲突,甚至影响整个论坛的友好氛围(所以这件事我支持论坛不处理)。但是如果有类似恶性事件发生,论坛应当以刀友利益为重,一定程度上予以刀匠或刀商处罚,帮助刀友协调解决方案,问题十分严重可做封版或撤版处理。这是一种监督义务,我相信比起商家认证的那点利益来说,全体刀友的利益更为重要,更何况大部分认证商家的人品都是有目共睹的,个别事件的发生不会影响论坛整体气氛,也不会出现什么刀匠纷纷撤版的可能(其实少了不道德的竞争对手......),这是作为论坛管理人员,净化论坛氛围,维护刀友利益说必须站出来做到事情,论坛管理者确实可以“不为认证商家信誉做担保”,但如果后面补上一句“出现商家严重有违诚信事件会出面予以调节”更好一些。

这件事总的来说,我是希望谭龙给这个新人退货的,毕竟人家也补了差价,东西也没动过,不出于RP出于商人的精明考虑,反而可以给自己的售后和服务打打广告,赚了钱又赚了信誉。何乐不为?

暂时只想到这么多,说的不对的还请原谅指正
    开心

要睡觉前看到这个帖子,说说我的看法,就几点:
    1,这件事主要责任在LZ,因为交易上卖家不存在故意欺骗行为(除非HK交易前跟你说是双面开锋),而且你也接受价格,所以其实交易过程是很正常的,出现退货请求基于你事 ...
    T-9000 发表于 2012-11-6 01:58

是啊,就像我收了好多刀,暮然发现海淘能便宜好多,我找谁投诉呢
    开心

此语依旧不敢苟同。二手市场不是论坛里的市场吗?身份特殊化是我等想法中的还是论坛给予的?在二手市场他的身份就不是合作伙伴或版主了?
    诚然,管理员,版主,合作伙伴,大家当然遵守同样的规则。但无论哪个版块 ...
    mugu 发表于 2012-7-17 12:12

支持 要是论坛管理不了那些商家,那就别给那么些个头衔,在天朝的这种大环境下,本来就不容易买到合适的刀玩,好不容易找到个论坛当组织,居然组织里有头衔的卖家论坛管不了,这算神马破逻辑!!!
    开心

论坛商业化以后随之而来的问题也会渐渐的多起来,这方面的规章制度不健全会导致更多的此类问题的。
    开心

兄弟 谈价钱就闹心了 没强买强卖 得事先做好功课啊。哪有商量好价钱了 现在嫌贵一说=。=
    天雪 发表于 2012-7-11 12:07
    在理。这里玩进口刀的兄弟,只要是在国内买,一般都比国外贵100%以上,和买豪华车差不多。