找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情分享] 从一个脚印,抓到一个惯偷,终于消停了。(更新控制抓捕全过程)

开心

2012713 14个电箱电线被盗。

2012714 25个电箱电线被盗。

2012716 17个电箱电线被盗。

我终于抓到你了!

长话短说。

工地里最近多次被盗,电线损失上千。最可恶的是,小偷由于拉不出电线,把每个电线的电线预留的部分全部剪断。

人工费,返工,陪材料。损失至少上万。

我辛苦工作这么些年,就是想工程平安,终于串线了,快做完了,碰上这个事。

除了气愤,更多的还是气愤。

但是。

我绝不会放过你!

于是,拍照取证,分析现场。

所有,以前学到的,刑侦,反刑侦,心理学,犯罪心理学,包括CSI 犯罪现场调查,全用上。

小宇宙爆发!

这时,发现多处,有一个极为可疑的脚印。

据判断是一双PEAK 篮球鞋。

于是我开始假定犯罪对象体貌特征。

首先,根据下图。犯罪嫌疑人,身高不够,要油漆桶砖头,垫脚才可以够到上面的电线。

据我多次比对和推断,以及鞋印尺码,以及脚印的间距,我推断此人升高170左右。

其次,鞋印,41。波纹清晰。鞋印厚而宽。所以,此人应该体型偏壮实。

第三,推断,工地上一般是
    解放鞋,套鞋,布鞋,以及管理人员的皮鞋。
    这类
    运动鞋,很少有,且花纹清晰。我断定,此人不是泥工,因为泥工多是解放鞋和套鞋,因为要湿作业。

同时,说明,这个人劳动量不大,鞋子磨损不严重。很有可能是室内作业班组的。

第四,35岁以上的人,几乎都买解放鞋或者布鞋,因为便宜穿坏了就扔掉。
          我估计此人25岁左右的小年轻,上完班,晚上还要去其他社交的场所,比如网吧,夜市,所以鞋子不会穿的太破。

所以,我初步判断是一个,身高170,穿PEAK篮球鞋,41脚,体型偏壮,25岁左右男子,游手好闲,白天施工,夜间偷窃。

而且,我分析这个人的状况和体貌特征,以及出没偷窃的时间规律。我断定要么是做幕墙施工的,
    要么是做门窗施工的。特别是做门窗的,每个房间都要到,而且,钳子,起子,螺丝刀,工具什么都有。嫌疑极大。

于是,我就慢慢的等待。逐个排查。

终于在7月18日下午,被我发现了。

不着急等他下手,全程找人摄像取证。包括抓捕后认罪,写认罪书。现场确认

最后实施抓捕。

评分

Matt + 1 牛逼真的不是吹的
    ★剑痴-飞龙★ + 1 给兄弟鼓掌
    matlab7.0 + 1 智勇双全
    snakesuper + 1 淡然兄威武,加一分
    北风狂野 + 1 楼主威武!
    冬天最冷的雪 + 1 佩服!也为楼主加1分
    剜刀 + 1 ++++
    timwang + 1 够爷们 够正义 够理性
    火炎焱 + 1 真牛B
    刀子008 + 1 不要逼供信啊
    hardyth + 1 力挺!
    lplp1000 + 1 牛叉,不作为逼出个摩尔摩斯
    默空 + 1 淡然大哥威武!
    zzb0812 + 1 牛了个X的~
    chenxi911 + 1
    育空河 + 1 干得不错~
    56 + 1 +
    xuewenku + 1 实在佩服动用智慧的人
    俊俏的小罐子 + 60 太帅了
    lsjalain + 50 智勇双全!

开心

我问他:你卖了多少钱。

贼:126块。

我:我损失上万。你卖到什么地方了

贼:菜场收废品的地方。

我:公了还是私了。

贼:私了。

我:怎么私了你自己说。

贼:赔

我:行叫你老板来。

以下省去10000

刚刚
    回到家,本来打算报警,但是想想,金额不足,就算全部抓到也不会怎么样。所以
    还是私了比较划算。有一定的经济补偿,同时可以有效 约束这类事件的发生。

这件事。
    也算圆满解决了。没费一枪一弹。制服了。认罪画押。基本上和我预想推理的一样。84年的,卖了钱上网去。
    开始做了最坏的打算,因为他们5个一伙,我怕他们集体狗急跳墙,大打出手。
    我到不怕他们打我,我怕我一下没忍住打他们。
    我一般都带两把刀,一把HAlO5主武器,一把UT6 备用武器。还有MACE喷子
    我这次就是要抓现行。争斗是最坏的结果。
    我最后用3M
    胶布 绑手,很好用。

总结。
    不要气愤,愤怒会埋没你的理智。
    善于抓住细节,冷静的思考,逻辑的推理。
    勇于同违法犯罪做斗争,前提是你有搞的死他们的能力。
    真解气。
    头几天,我再研究脚印,同事,都说我疯了。
    我说我一定会抓住他的。
    现在他们开始膜拜我了,劝我改行当侦探去。
    呵呵。

今天可以睡个安稳觉了。
    祝大家晚安。
    001.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 占一楼 上图

评分

★剑痴-飞龙★ + 1 思维严谨慎密

开心

在抓的过程中。
    我基本是先取证,找人全程假装打电话,实际在摄像,我怕他赖死。
    我一般站在他身后,让他自己感到背后和心虚的压迫感。
    审讯的时候,我基本上是 诱供,让他自己说,我就是引导他,往我这方向走。
    当然,全程摄像。

这个人绝对是惯偷,怕去公安局。以前工地一些失窃案,可能和这个人有关。
    我初步打算,先赔钱,然后再110.
    人现在 还在控制之中。
    累积金额较大,一样算盗窃罪。
    但是 ,基本上,很难取证。

插一句。
    我是极力维持现场持续。
    不然这个人绝对要被打死!
    工地上偷东西,不像别的地方,工地里面,几乎没什么法律。
    抓到了先往死里打。
    打完了,看情况,如果没残废报110,残废了,直接面包车装上,网路边一扔。
    很残酷的。
    同学们,千万别去工地,这里都是流氓,小偷,通缉犯,逃窜作案,等等。
    其实我是想,按照以往一样,套在麻袋里打,然后让挖机 刨个坑。人都要吓尿了。
    我希望这个小伙子,改过自新吧,好自为之。
    下次,再被抓到,不知道会有什么后果了。

我很多时候,对于这些人,又可怜,又可恨。
    我可怜他们,生活的贫苦,对未来的茫然。
    我可恨他们,混吃等死,偷鸡摸狗,不负责任的活着。
    我补充一下,我从来不惧怕他们使用武力,我只是不想他们住院。
    其实从我邪恶的内心来说。我更希望他们使用武力。
    恨不得恼羞成怒,大打出手。
    哎,那真是爽快。
    但是后果,不是他死,就是他死的更惨。
    反而不好收场了。
    但是武力一定要有。打的赢的人,有资格决定一切。
    有武力做后盾,人讲话就有底气。我说不行就是不行。我说公了就工了。我叫你蹲着你敢站起来。
    诚然,你得有正义的内心。不要滥用武力。
    胜利最终是留给有准备的人。

Z01.jpg Z03.jpg Z04.jpg

我喜欢他仰视我。吓死你了吧。一个脚印我也不会放过你。

我喜欢他仰视我。吓死你了吧。一个脚印我也不会放过你。
    Z06.jpg Z07.jpg Z08.jpg 抓他的过程

顶LZ,好样的!
    开心

Mr 淡然,这帖子太好了!您真是太棒了,很过瘾!
    郁闷

佩服,分析的很有好,lz不简单。。
    开心

啧啧啧

这小细腰

流口水了
    慵懒

LZ好样的,个字也很高,有190吧。。
    开心

兄弟牛逼哇!这个头这身段这小胡子!帅就一个字!福尔摩斯接班人就是你了

厉害 顶一个
    无聊

好眼力,好身材!
    慵懒

哇哇哇哇 吼吼吼吼  即播咯····
    开心

Mr 淡然,这帖子太好了!您真是太棒了,很过瘾!
    lsjalain 发表于 2012-7-18 22:44

给大家分享一下,瞎猫逮到死老鼠的快感。
    顺便,意淫一把,破案的爽快。
    LZ好样的,个字也很高,有190吧。。
    玩刀的民工 发表于 2012-7-18 23:09

我188CM 这个被抓的 货,170 可能还差一点。
    所以,我喜欢审讯时的居高临下。
    喜欢站在他背后,很温柔的拍这他的肩膀说,我注意你好久了,就是等你现原形,你做的这些我都知道,我是给你个机会,但是你自己不给自己机会,就不要怪我了。
    然后,欣赏,他仰视我,苦苦哀求的样子。
    咳,今夜要失眠了。。。。
    无限意淫啊。。。。。。。。。。。。。。。
    我是不是有点,略微,似乎,太得瑟了。
    啧啧啧

这小细腰

流口水了
    俊俏的小罐子 发表于 2012-7-18 23:00

最近,忙一个资格证的考试。
    天天背书,现在瘦的皮包骨头。
    以前82KG 现在我怀疑只有70KG 不到了。
    读书好累。
    兄弟牛逼哇!这个头这身段这小胡子!帅就一个字!福尔摩斯接班人就是你了
    整个八月 发表于 2012-7-18 23:13

吓死爹那。
    这货是太傻逼,留下这么明显的脚印和 这么多细节,我不抓他 我睡不着啊!
    他当时特别奇怪,我是怎么抓到他的。
    我骗他说,你第一天,来偷,我就发现是你了,一直看着你,每次作案。就等 累积到差不多钱。可以报警了,再抓。
    这货就 吓尿了。
    真是爽。
    比打他一顿都舒服。
    无聊

看到511的帽子了
    开心

这个还真不简单啊!一个脚印可推出这么多情况!
    {:4_137:}

lz高手啊,碉堡

[LV.Master]伴坛终老

佩服!很佩服!
    擦汗

羡慕楼主的身材
    开心

楼主强人啊,你不去做刑警真是屈才了!
    慵懒

顶楼主一个,确实报案后损失回不来。我有个亲戚做挺大的生意,手下有个员工平时表现很不错,私下从仓库偷货去卖,损失不知道有好多万,反正如果报案也是坐牢,后面发现就私了赔钱就行。据说那个人还在附近做生意还钱~很多时候人就是懒的做事才去偷盗