找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 察巴桑珠

[咨询探讨] 请教懂机械设计的刀友帮开开脑洞,有酬谢!!!

郁闷

devilphenix 发表于 2017-9-24 08:36
    这个方案不错,有点像是工厂里房顶装的悬臂吊。只是这个需要它自己主动去动。如果它自己不动就没用了。我 ...

如果把这个吊绳改成刚性的,上面连接那里用直线轴承,是不是也能实现自由活动呀
    郁闷

devilphenix 发表于 2017-9-24 08:24
    怎么说呢。我觉得你们还是花点钱找个专业的人设计一下,其实这个机构很简单,花不了多少钱。隔行如隔山,如 ...

恩。谢谢兄弟的意见,成型好会找专门的公司定做,但这些点子让专业的公司有些也想不到
    开心

kuma5555 发表于 2017-9-24 10:03
    这是气动拉杆吊大型工装的自由度不太好,找找软连接的牵引力可调节的

我只是懒得画图了,我随便找了个图,意会意会{:5_180:}
    开心

察巴桑珠 发表于 2017-9-24 11:10
    如果把这个吊绳改成刚性的,上面连接那里用直线轴承,是不是也能实现自由活动呀

不建议用刚性的,刚性的不好调节。简单的说,你看现在拍电视吊威压就是可以做到让人随便乱飞乱蹦。

另外,不知道你看过周润发演的澳门风云吗?第一部里面演周的女儿那个演员在自己家里做了这种吊绳,具体原理我不是很清楚,但是自由度十分的大,随便在家里折腾上下飞跃都是可以的,我猜要么是用了智能电机拉力调整,要么就是智能配重,具体不是很清楚,只能胡乱猜测。总不能是有一个人藏在设备旁边,看到美女要起跳,然后就拉绳子,看到美女想下来就松绳子吧。

我觉得用绳子做威压类似的就可以,大概就是这么个思路。具体的可能要设计人员具体设计分析了。
    开心

万向轴关节也能实现多角度传动
    来自苹果客户端来自苹果客户端

婴儿车最简单啊,只要可调节高度。
    开心

想到一个简单方法,让试验老鼠不动,它脚地下的地面在小鼠的踩踏下横向或纵向移动就可以了
    小鼠固定悬挂,地面用比较轻的大纸张,纸张下面与固定平台尽量降低摩擦力,小鼠只要对纸张的蹬踏力量大于纸张与固定平台的摩擦力,纸张就可以横向或纵向移动
    通过记录纸张上标记点的位移就可以记录小鼠移动的轨迹
    灵感来源于一个模拟苍蝇移动的记录装置,也是苍蝇不动,苍蝇抓握的轻薄物体随苍蝇的步伐移动就可以了
    开心

newlq2000 发表于 2017-10-30 01:27
    想到一个简单方法,让试验老鼠不动,它脚地下的地面在小鼠的踩踏下横向或纵向移动就可以了
    小鼠固定悬挂,地 ...

同时还要结合纸张移动轨迹 给小鼠放电影  从屏幕里的景象可感觉到自己是在前进或后退
    开心

或者直接在浅水中 利用浮力实现对体重的抵消 在水中大鼠应该动的还能积极些
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    开心

在丫身后放只猫,哈哈。
    用类似于建筑塔吊的结构,一个立柱,顶上轴承可以随便转,然后轴承外接的吊臂做成滑道。
    开心

用定滑轮的结构。一头吊小白鼠,另一头配重,通过加减配重来抵消小白鼠的体重。还有一种是可以采用杠杆原理。