找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 育空河

[女神殿] ★★★ ——————最适合训练成角斗士的运动员 ★★★

开心

我说的是角斗士是指剑斗士,或者械斗士,不是肉搏类。

从力量上来说,肉搏类主要练习的是速度力量,其他两种力量相对差很多。

并且这些运动员还只是角斗士训练前状态,缺的只是技术,也是最值得角斗士老板 ...
    育空河 发表于 2012-8-15 15:11

不太认同。徒手搏斗,再加上裁判,所以伤筋动骨的并不多,大部分运动员可以一直比赛。而刀剑搏命谁敢保证在毙敌的同时自己毫发无伤??划伤手臂和腿不是太正常了吗?!花重金培养的一个高级选手,很可能才比赛一次,就因为受伤而实力大减,甚至退役。这样的运动员很容易成为“一次性”运动员。
    郁闷

跑起来就是人肉炮弹.

器械格斗,除了基本的身体素质,头脑和技巧基本是决定胜负的关键。
    若是和传统剑术高手对拆之后,这个感觉会更强烈。
    无聊

想想自己的小体格,小时候真该好好锻炼下,不过中国人的饮食结构中,优质蛋白质实在是跟不上
    血饮狂刀 发表于 2012-8-15 12:43

部分男性网友担心今后晚上独自出门不安全!

评分

冬天最冷的雪 + 1 这回该有人撸完自己留着了
    zzb0812 + 1 想我想到论坛中某人,啊啊啊啊啊~~~
    玩儿闹 + 1 ......
    育空河 + 1 丫的不加分不足以平民愤啊~~~
    黑黑黑白白白 + 1 哈哈哈哈~

开心

这些人都是人中野兽,估计空手对付个把豹子这样的中型猛兽应该不成问题。
    另外对前面一位兄弟的观点发表些不同意见:太监就是太监,精神上有没有都不重要了,因为生理基础已经不存在了,所以精神和身体同样重要,缺一不可。这是我的观点
    无聊

天生的,药物,训练,饮食,缺一不可

耐力只是力量中的一种。
    育空河 发表于 2012-8-15 15:14

muscle power, endurance, 两码事, 否则不会单另写出来
    开心

“在美国大学,身体素质一流的都去打橄榄球,差点的去打NBA了。”——这个不假,格兰特.希尔就是这样的。据说他老爹说他骨骼有点问题打不了橄榄球,就加入NBA了。
    开心

不仅仅是身体素质强,反应也非常快http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MzA4MjQ4.html
    无聊

打橄榄球这么锻炼身体么?  要不我也试试?   真喜欢那一身的肌肉疙瘩。。。

另外对前面一位兄弟的观点发表些不同意见:太监就是太监,精神上有没有都不重要了,因为生理基础已经不存在了,所以精神和身体同样重要,缺一不可。这是我的观点
    ben_bbisg 发表于 2012-8-15 17:27

其实我是在指桑骂槐,太监分成两种,一种是生理上的,一是精神上的,比如黑白那种。

muscle power, endurance, 两码事, 否则不会单另写出来
    银河 发表于 2012-8-15 19:26

人类力量只有3种:

速度力量
    极限力量
    力量耐力

力量耐力一般讲的是区间,比如多重的区间内可以重复多少次。
    理论上说,长跑是克服自身阻力范围内的力量耐力训练,只是因为阻力太小,属于非常低阶的力量耐力。

广义上说绝对是“力量”的一部分。

狭义上说,这种力量没得太大 意义,对于运动的人。
    对于生病的、小孩、体能差的、缺乏锻炼的 还是有意义。

高阶训练效果会非常明显,比如我用博士的计划刚开始恢复深蹲训练,大概一个半月了,体重增加了至少3公斤,但是各种弹跳以及“跑步”都能明显感觉到越来越轻松了。

不太认同。徒手搏斗,再加上裁判,所以伤筋动骨的并不多,大部分运动员可以一直比赛。而刀剑搏命谁敢保证在毙敌的同时自己毫发无伤??划伤手臂和腿不是太正常了吗?!花重金培养的一个高级选手,很可能才比赛一次,就因为受伤而实力大减,甚至退役。这样的运动员很容易成为“一次性”运动员。无限连 发表于 2012-8-15 16:02

这只能说明不同的角斗士老板的经营理念和经营水平当然各有高低之分。
    开心

其实我是在指桑骂槐,太监分成两种,一种是生理上的,一是精神上的,比如黑白那种。
    育空河 发表于 2012-8-15 20:46

你就跟个骚逼娘们儿似的,整天跟我的我屁股后面,哔哔哔,哔哔哔~~
    你这心眼儿狭隘的一定地步了,根本就不像个大老爷们,不是今儿攻击这个,就是明儿攻击那个。
    去年这一年你的变化可是够大的,心眼儿小不说,嘴骚的跟个九层13个窟窿眼烂木耳大花逼似。
    连个女孩子你都追着人家损人家。
    以前有人投诉你,你被处理时还有人帮你说话。
    我倒要看看,现在你出问题的话,谁还会帮你说话。
    我之前跟你说,打瞎子骂聋子踹瘸子,你知道是什么意思吗?
    我从来不骂人,即使现实中,你追着一个不骂人的人来回骂,有意思吗~~~

我嚓~这帖我骂人了~~
    奋斗

个子太高,素质差点的玩篮球,然后是棒球…………
    强烈反对,以前棒球一直是美国第一影响力的运动,就是自从90年代某次大罢工后影响力才被NFL超过了,棒球对身体素质是没有橄榄球高,但不代表棒球在美国的影响力比橄榄球差

=   =我硬了……

人类力量只有3种:

速度力量
    极限力量
    力量耐力

力量耐力一般讲的是区间,比如多重的区间内可以重复多少次。
    理论上说,长跑是克服自身阻力范围内的力量耐力训练,只是因为阻力太小,属于非常低阶的力 ...
    育空河 发表于 2012-8-15 21:12

跑3个小时试试
    中间会出现若干次衰竭期
    跟肌肉力量关系不大,纯粹只考验能量代谢机制
    这是endurance

俺是兔子。。。俺崇拜力量!!!!

跑3个小时试试
    中间会出现若干次衰竭期
    跟肌肉力量关系不大,纯粹只考验能量代谢机制
    这是endurance
    银河 发表于 2012-8-15 23:42

你之前使用的汉字词语是“力量”和“耐力”。

我相信在汉语定义里面,跑不跑3个小时,人类的“力量”只有这3种。

至于你用何种英文单词来定义这两个汉语单词都不可能改变这一事实。

毫无疑问,除了“精神力量”以外,我们(汉语)所说的“力量”就是指“肌肉力量”,这种力量只来源于肌肉做功,肌肉做功的过程中有多种因素参与,“肌肉力量”决定于这些因素!

这3种力量当然考验的是不同因素,就好比你说的“长跑”考验的就是肌肉做功中的“能量代谢机制”一样。

难道我要叫你全蹲一个300公斤试试,然后告诉你这和“肌肉力量”关系不大,纯粹只考验“神经调动机制”么?

你就跟个骚逼娘们儿似的,整天跟我的我屁股后面,哔哔哔,哔哔哔~~
    你这心眼儿狭隘的一定地步了,根本就不像个大老爷们,不是今儿攻击这个,就是明儿攻击那个。
    去年这一年你的变化可是够大的,心眼儿小不说,嘴 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2012-8-15 22:27

大家快看,整天在论坛里面恬着脸到处搭讪套瓷叫哥拜爷认朋友的太监勃起了,奇迹啊!