找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s1jack

[咨询探讨] 请教大家一个风俗问题

开心

问题就是
    1、去女方家里,因为路途原因,那种一年去一次的。
    2、请问每次都要去拜访女方家里走的近的亲戚么?比如叔叔姑姑的。买东西或者给钱?
    3、如果女方长辈过寿、生孩子,但是已经过完了半个月一个月,是不是也要补钱,补多少呢?

约束条件:
    去女方家里,
    一年一次,
    不是有钱人。

1,每次给女方父母一个月或半个月工资,
        (你和妻子收入加一起除以二或除以四)。
          这样,心意到了,不失体面,也不至于过于影响你的生活。
          养女不易,远嫁他乡,月半工资,以报恩情。
    2,拜访叔叔姑姑,姨妈舅舅等,
          如果妻子从小和娘家姨舅来往较多,受姨舅照顾较多,
          那就每家拿你2-3天的收入作为手信。
          如果妻子从小和娘家姨舅来往较少,受姨舅照顾较少,
          那就每家拿你1天的收入作为手信。
          叔叔姑姑也同理。
          两边不一定要一样的。
          另:如果对方家境殷实,
          那就把手信红包给老人小孩,
          这样也不失体面。
    3,长辈过寿、生孩子,已经过完了半个月一个月,
          这事不常见,
          随大流随礼也可,
          装傻装不知道也行,
          最好是装傻装不知道,
          否则难以照顾周全。

总之,
    看当年情分深浅,
    情深红包厚,
    情浅红包薄。
    这是万古不变四海皆准的真理。

开心

s1jack 发表于 2018-10-29 16:46
    我没吃,也没住,出去开了房。这不比做买卖,低头求人,委曲求全。

是的,多年前也有类似经历,最后还是没成
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    无聊

这冷锅冷灶的……
    先把桌子给他掀了,把他们女儿带走,然后把自己的日子过红火,让他们来巴结你……
    开心

看了图片,说真的,不如狗食!什么习俗不习俗的,尊重是相互的,当尊重没有了,什么都是址蛋!
    开心

事先通知了的,这残羹冷饭的确实过份了,按理,没有大矛盾,哪怕饭菜不够了至少也得给姑爷另装碗碟留着,再不济外面饭馆炒两个菜。建议楼主还是跟自己女人询问下究竟是哪里出了问题。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    开心

看了图片说实话如果没结婚建议分手,结了婚的话建议和你媳妇好好沟通下,不乐观
    开心

vicooo 发表于 2018-10-29 15:23
    我不但不给钱,还从岳父岳母以及我父母那儿拿点钱用用。家里亲戚也是一概不给红包。十几年都不回老家过年。 ...

你这属于富贵人家,规矩从来都是给比自己差的亲戚定的,巴结你还来不及,哪儿还会批判。我岳父母住的近,我去从来都是只拿不送,因为我收入一般
    开心

照片已经很过分了,还有更过分的。。。
    开心

这样的饭菜让你一个人吃,还是让你和你太太一起吃?

这样的饭菜让你一个人吃,还是让你和狗狗一起吃?
    难过

xxxxx213641 发表于 2018-10-29 17:25
    问题就是
    1、去女方家里,因为路途原因,那种一年去一次的。
    2、请问每次都要去拜访女方家里走的近的亲戚 ...

最可悲的是没得交情。。。

去年去看她爷爷,可能忘了拿东西,当时着急。这没拿东西居然广而告之了,还被记恨了。她们全家都记恨了。前天硬怼还拿出来说事。
    我想,如果忘拿点东西就被全家人记恨,拿了那么多次却没有被记个好,这钱,我一分都不拿。

暖不热乎暖个球球。

她父母是卖女儿,真的,只是我媳妇对钱无感,为此还被逼离家。我作为穷狗,她父母十万分不待见。一开始我什么钱,都是尽量给,他爹住院我熬夜伺候。但是从没理过我。

我想,还是远离垃圾吧。

支持流氓  发表于 2018-11-19 18:32
    难过

cri999 发表于 2018-10-29 18:11
    看了图片说实话如果没结婚建议分手,结了婚的话建议和你媳妇好好沟通下,不乐观

媳妇挺好的,慢慢讲,绕过弯来也能理解我了。下午吵了一架。估计以为我单纯的扣,其实是寒心了。
    开心

这饭菜?你应该回答我不饿、谢谢您.辛苦了!
    开心

snakewind 发表于 2018-10-29 18:46
    这样的饭菜让你一个人吃,还是让你和狗狗一起吃?

狗吃这个?
    开心

怼天怼地对岳母啊
    开心

这样的岳父母没法交往,看你和你女友感情如何,如果你女友能站在你这边尚可接受,如果女友埋怨你的话趁早分手,这种情况一般是女方还有兄弟或哥哥,岳父母拿你这个女婿不当回事。
    开心

vicooo 发表于 2018-10-29 15:23
    我不但不给钱,还从岳父岳母以及我父母那儿拿点钱用用。家里亲戚也是一概不给红包。十几年都不回老家过年。 ...

哈哈,我很羡慕可以这样啊,老铁~{:5_155:}
    开心

这饭菜,很令人无语。。。
    第一项,看情况吧。
    第二项,我们回老家拜访走的近的亲戚就是超市买点牛奶水果什么的,一般200块钱左右,不包红包。。。
    第三项,不补,如果去拜访,参照第二项。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

s1jack 发表于 2018-10-29 14:24
    1必须的,那给多少算必须呢?如果把这钱按收入算,一个月的收入?半个月还是几天?

至少一个月
    开心

[LV.Master]伴坛终老

结婚了么?如果没结就给女方父母些孝敬就好吧~结婚了的话,年节生日父母肯定得给些钱,去不了也得打钱吧,至于亲戚走访带些伴手礼就好吧,过年的话给小孩点压岁钱就好,补礼什么的除了生孩子其他的真没啥可给的,都是惯的破毛病,娶的又不是你家闺女,简单礼节要到但不是惯给毛病。如果是去那些土豪乡下送钱如泼水的就当我没说~~~~讲礼仪不是讲礼物~哎~陋习提不成啊~~