找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jedi

个人声明

开心

我表个态,我对某当事人继续留任生活版版主没有什么意见,原因如下
    http://www.iknife.org/stats.php?type=posts

http://www.knifriend.com/stats.php?type=posts

更直观地看

12年4月也许发生了很多事,但是有一件就是某当事人被任命为刀友生活版的版主。

而且这两条曲线的走向还在依照目前这个趋势继续,今天是10月31号,今晚过后2012年10月的数据就出来了大家可以加进去看看。

当然我的表态是基于对论坛人气的考虑,不代表我认可其人的人品及作风。

同时如果我对这个图标分析是正确的话,说明了刀友群体的一个很可悲的事实。
    (除了2012年4月,还有几个比较有看头的时间点:

2011年4月,这个大家都记得,论坛分家

2011年9月,com的版主大换血,管理走上正轨

2011年10月底,http://www.knifriend.com/viewthread.php?tid=255125&extra=&highlight=&page=1,此事件之后org的两位主力版主消失。

假如排除2012年春节期间com出现的那个谷底,在经历了分家最初的震荡和流失后com和org之间基本上是出于一个此消彼长的状态)

评分

我爱小惠 + 1 支持
    lyylyy79 + 40 您的观点对我非常有感触,谢谢

开心

78# humphrey
    呵呵,你看到的这个弱爆了,瞧瞧这个吧

http://www.iknife.org/viewthread.php?tid=244658&highlight=%2B%BF%A1%C7%CE%B5%C4%D0%A1%B9%DE%D7%D3

评分

一刀客 + 1 感动得屎都要流出来了
    dfireboy + 1 哈哈哈
    chien1977 + 1 这。。。。。。
    shineyo + 1 看看有多少人好这一口

开心

作为一个新人,我没有权利对个人说三道四。但是就事情而言,如果这么多版主都支持同一个观点,那为什么没有人出来解决?论坛是一言堂?,民众的呼声为什么视而不见?
    开心

同意  版主的作用绝不应该是到处惹是生非
    hound 发表于 2012-10-29 06:24
    我认为二位说的很中肯,听一下!

78# humphrey
    呵呵,你看到的这个弱爆了,瞧瞧这个吧

http://www.iknife.org/viewthread.php?tid=244658&highlight=%2B%BF%A1%C7%CE%B5%C4%D0%A1%B9%DE%D7%D3
    spine 发表于 2012-10-31 17:43

为啥都在ORG啊?汾酒必喝,整俩多闹心啊,还要互相尊重主权和领土完整,实际上又联系紧密没法分开。

因为俩主角都是坛子里红人,咱也就凑热闹发表一下观点——谁让斯巴达,人大啥的从来不给俺说话的机会呢,憋的。

Jedi呢,给我扣过分,也加过分,从言论看是个比较尽职尽责的主儿,和他没啥感情纠葛,纯技术层面,用HR的话说那叫敬业。以上看法非常主观,不认同可喷,但接不接受就是我的事儿了。

罐子呢,无疑是一朵奇葩,狼们都以调戏罐子为己任,虽然人家也不见得搭理你,或者被反奸计,但人就这操行,偷不如偷不着。刀的论坛,肯定聚集着一堆直男,好词儿叫性情中人,坏词儿叫感情用事,为人粗犷豪迈居多,肯定不乏喜欢娇滴滴小鸟依人的,但像郭襄似的侠女也必然是江湖人瞩目的焦点。

罐子当然不是郭襄,比得上郭襄的俺还没见过。你们喜欢她也好,厌弃她也罢,其实都是她同一性格的两面性。举个栗子,她言语犀利,你们喜欢;她满嘴生殖器,你们厌弃。王朔不也这德行?我个人的看法是,当生殖器无法在一个人的内心荡起涟漪,当一个人在生殖器面前能平常相待,他才能有更敏锐的心来观察这个世界,因为你们认为刺激的东西已经刺激不到他了,他过了这一层了。当然,有人会继续修炼,在自己牛逼的同时也能考虑受众的感受,因为他已经从原来自负得不在乎负反馈的成本,发展到了更细微专注的体察。就像相传用剑从好剑到树枝再到好剑的三段历程,也是所谓“见山是山”到“见山不是山”又到“见山是山”的过程,只是此山已非彼山。以上,并不代表我认为罐子已超越我等芸芸众生,只是认可她在个人性格的独特魅力以及文字般若的擅长。

其实说了一堆,简而言之,罐子是个很有魅力的刀友,但在她人生的这个阶段并不适合版主职位。

评分

北风狂野 + 1 最后一句认同。

开心

为啥都在ORG啊?
    humphrey 发表于 2012-11-1 10:42

这个,真的是一个非常非常非常好的问题。
    奋斗

市场的需求是多样的,任何产品都能在相应的市场找到买家。

想请教一下如何反应才不算是捧杀和棒杀?

前面罗列的一些事件难道是社稷出来陷害的吗?

通篇恶毒谩骂的回复是谁发出来的又是谁删除的?
    spine 发表于 2012-10-31 17:10

你罗列你的,我不太认同不可以吗?不用逮谁咬谁吧?

"请教"?您太客气了,我觉得这个坛子里,谁都没您知道得多!
    奋斗

市场的需求是多样化的,任何产品都能在相应的市场找到买家。

另外,看八卦,美女,真的不用来刀友,有专业做这个的论坛,那些灌水的帖子有哪个是原创?然而担刀友原创的帖子表达的又是什么?现如今,刀友生活区不已然成为了为了追求人气而沦落的区域了么?这不是金矿,是毒瘤小心会扩散的。玩技术的不来生活,玩八卦的只在生活区?刀友管理层的boss啊,这个弄法你很快乐?感觉遥未来很美好?你让最初建立刀友论坛的兄弟们情何以勘啊。。
    于俊俏的小罐子,自己反省下,真心对你的的兄弟们会日久见人心,把你当奇葩的的真不会太把 你当回事。听个劝,知道个好赖话。
    开心

下午上班无聊 跑来看热闹,又翻回罐子的帖子里找那个邮寄明信片的照片,刚刚被编辑换掉;俺普通会员不明就里,不还是觉得前面有哥们说的对,有人就是没见过女人稀罕的紧,谦谦君子,温润如玉;女孩子更加应该注意自己的修养。
    奋斗

帖看了好多遍,心潮澎湃,还是闭嘴观望吧

开心

jedi这几天真的没上论坛    我还向他举报小广告帖子来着.............
    开心

成为刀友还未到一个月,进入刀友论坛每天都在看,都在了觧这个圈子.它包括版主,刀友,商家,每一个帖子我都浏览,在这表达一下我的玩刀,做刀,做刀友的感慨,与刀打了28年头,终于找到刀的家,刀友论坛不再让我感到我玩刀,做刀的孤独感.在这我不是在灌水,未进刀友论坛前然以为玩刀,做刀在国内已是很了得,但加入刀友后才知道山外有山,天外有天.惭愧!
          虽然可能刀友要求层次不同,但版主和管理员及刀友论坛都是无私奉献,同时十个手指头都有长短,刀友多理解,版主多包容,有时浏览到不愉快的帖子或过激言语感到非常的心酸与无奈!刀在内地在擦边缘球,故我还是将刀放于国外发展,今天见到国内有这个论坛刚得到一点欣慰,希望我不会带着失落感离开这个圈子!
           刀,它是有血有泪有情有义有感觉的.谁理解刀?!祝福刀友们和版主身体健康,共建和谐刀友论坛!
    开心

我是在吹牛兄那里看到的消息
    慵懒

我还是比较喜欢罐子的 不管她做不做版主 一定要留在论坛里
    开心

唉……
    擦汗

[LV.Master]伴坛终老

昨天和友人电话聊天,聊到论坛的时候说KINFRIEND里出事了,JEDI和罐子闹矛盾了,现在JEDI要退出论坛了。我说这个关我P事,他们原先不是父女两个么,闹了也是他们自己家里的事情,我们旁人谁谁谁的都互相不认识,关我们鸟事啊。等挂了电话回想起在论坛里目睹的点点滴滴,其实心里还是有想法的。我和JEDI还有小罐子等人不熟悉也没打过交道,就我看见的来说,JEDI无论是在当版主之前还是之后,为论坛做出的贡献都是非常巨大的,如果他真的退出了,这个带给论坛的也将是一个巨大的损失,没有人愿意看见这一事实的发生。罐子在做版主之前,口无遮拦,脾气秉性和我身边大部分90后差不多,也许习惯了这样的人,倒也没觉得有多厌烦,不过她的帖子我基本是没怎么回复过的,再加上本身对女性会员也没啥爱好,所以没太多映像。潜意识里的感觉就是,她在做版主之后好像有段时间消停了好多,也热心的参与她自己的版块,也有做过这样那样的事活跃了论坛的气氛,这也不枉是一件好事。如果就此能继续下去,也没什么害处。对于罐子的态度我和spine的态度差不多,她该继续做她的生活版版主,前提是要约束一下自己的言论。本来作为一个路过的,本不应该说这些,但是这次的事件和两三年前无双要离开的事情有很多相似之处,在这里请无双兄不要怪责,我只是就事论事罢了。那个时候无双兄和某位兄弟经常在论坛里互相开玩笑,时间长了很多人就误会了,有时候就会拿到他们两个说事,结果某天这个玩笑出格了,无双兄怒了,愤而出走。其实冷静点想,如果当初他们互开玩笑的时候就能被约束的话,哪里还有后来的这么多P事呢?说到底,一个巴掌拍不响,正是因为有了这个土壤,才滋生了这样的人,才会把小事扩大,才会闹到最后的田地。本来玩这个的就是小圈子,人员之少大家都是有目共睹的,本该大家和睦共处,欣欣向荣的,凭什么要闹到这个样子呢?那些还在打屁瞎扯的同志啊,你到底是揣着怎样的心思啊?真以为自己是打酱油的啊?看热闹不嫌事大么?我去你的!
    难得回帖,语言难免混乱,希望能表达清楚了自己的意思。

你弄哭我了魂淡。  发表于 2014-12-16 00:33