找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清新泉水

[其他事项] 在珠海打了2012年的第一场架

个人认为,有民族自尊心是好事,不过还是用理智合理的方式,比如和他辩论,或反骂等等。而不是采取暴力,对人对己都不好。当然,如果他是前阵子在北京行为不轨的那种老外,绝对该打,而且该狠狠的打,并且打完就跑。

还有,做中国人真的很自豪么?小的时候,我很爱这个国家(或许是思想品德和ZZ课的功劳)。可是,现在她却让我越来越失望。

人和人总是会有这样那样的区分。国内,有汉族和少数民族的划分;国外,有中国人和外国人白种人黄种人黑种人的划分;宇宙里,有地球人和外星人的划分。。。。

什么时候我们都能认为自己是一个人而不是某国人或某省人或某地人,世界也就真正的HX了。

所谓以人为本,这里所说的人应该就是纯粹意义上的人,不牵涉其他任何附加条件。不论国籍,信仰,性别,年龄,学历,肤色,性取向,职业,收入,财产等。

一点个人想法,非5mao非美分非愤青,仅供参考,说错请勿拍,谢谢。

评分

king77k + 1 在裡!

开心

挨打还手天经地义,楼上“假、大、空”。

评分

银河 -1 老外打人了么? 明明是楼主先动手.

慵懒

个人认为,有民族自尊心是好事,不过还是用理智合理的方式,比如和他辩论,或反骂等等。而不是采取暴力,对人对己都不好。

还有,做中国人真的很自豪么?

国内,有汉族和少数民族的划分;国外,有中国人和外国 ...
    风吹尘 发表于 2012-11-11 14:04

说得好。

挨打还手天经地义,楼上“假、大、空”。
    kuma5555 发表于 2012-11-11 14:09

完全同意,以眼还眼以牙还牙。问题是,谁先动的手?

不知道中国人到了美国说fuck American是不是也会被暴打一顿?
    风吹尘 发表于 2012-11-11 13:59

你得看他为啥说,如果这个中国人刚被美国黑帮给抢劫了,正在气头上,冲动起来其实骂两句也不是什么罪大恶极,又或者这人本来精神就有问题,属于精神病范畴,那你打一个精神病意义何在?我觉得首先得知道为什么,然后再判断该怎么做,而不是看到打外人就要叫好。
    开心

45# vicooo

vicooo兄说的很有道理。不过相信vicooo兄遇到恶意辱骂天朝人民的老外,也会动手的

45# vicooo  

vicooo兄说的很有道理。不过相信vicooo兄遇到恶意辱骂天朝人民的老外,也会动手的
    adofcmu 发表于 2012-11-11 14:47

真要是恶意辱骂当然会教训他,但是问题在于我不会在听不懂的情况下动手打人,如果这个人是个法国人或者西班牙人,英文口音非常重,加上大舌头,他骂的是fuck japanese,我听成了fuck chinese,那不是太冤枉人家了。。。
    慵懒

金立手机那么NB啊??明天我也去买一个。。。请问是什么型号的啊??
    liyinuo00 发表于 2012-11-11 05:32

桌子哥中了,楼主这就是广告贴~

拜~
    开心

47# vicooo

他要是说的fuck japane ,估计现在正在网上抱怨躺着也中枪呢,他会不会说:难道昨天削我的是泥轰国的?       MD我又抬杠了{:4_124:}

觉得兰州和915砸店的是一类人. 楼下那些起哄说自己地盘就该打的, 也没强到哪里去.

不过也没什么好奇怪, 这个国家遍地二货, 网上论坛微薄上肯定也难免.
    开心

我外语好,和老外在天-安-门对骂过.
    起因和楼主类似,那个老外见到中国人不爽,嘴里嘟囔着 fucking xxxx
    于是我也fuck了一顿 哈哈

他骂你也骂, 他出手你出手, 这很公平.

他骂你动手, 你就是故意寻衅滋事了. 从北京到珠海又怎么样? 北京孩子不打这种架. 915去大使馆闹事的, 据说有不少是固安雇来的乡民.
    开心

砸日本车时你肯定也是冲锋在前的
    开心

我外语好,和老外在天-安-门对骂过.
    起因和楼主类似,那个老外见到中国人不爽,嘴里嘟囔着 fucking xxxx
    于是我也fuck了一顿 哈哈
    沿河歌唱 发表于 2012-11-11 15:11

他之所以fucking个不停,就是说在他们国家排队间隔有1米5。
    天-安-门广-场人巨多,人与人间隔有半米那队伍就老长了。
    又不是说在银行,需要保护隐私。既然来了罗马就要按罗马的规矩办事,
    他反而处处显示出自己来自文明世界的优越感。看这个不顺眼那个不顺眼。
    fucking fucking 个不停,真见得他自己素质高。我算是明白了歇斯底里是什么意思。
    周围的好几个人听不懂英语,被骂后吃哑巴亏。
    于是我奋起和那老外对骂。直接骂得他没脾气。

47# vicooo  

他要是说的fuck japane ,估计现在正在网上抱怨躺着也中枪呢,他会不会说:难道昨天削我的是泥轰国的?       MD我又抬杠了{:4_124:}
    adofcmu 发表于 2012-11-11 15:04

你说的没错啊,他有可能已经在网上抱怨了。只是我们没看到罢了。
    郁闷

改口叫这些垃圾外淫,别总是前一句老外后一句老外

他之所以fucking个不停,就是说在他们国家排队间隔有1米5。
    天-安-门广-场人巨多,人与人间隔有半米那队伍就老长了。
    又不是说在银行,需要保护隐私。既然来了罗马就要按罗马的规矩办事,
    他反而处处显示出自己 ...
    沿河歌唱 发表于 2012-11-11 15:17

本朝的规矩就是丛林法则,  被人看穿了当笑话你还恼羞成怒...

以前我遇到排队加塞的中国人, 呵斥他以后, 他会说对不起之类的话掩饰一下, 然后马上去队尾. 现在我慢慢发现再呵斥加塞的, 那些所谓的同胞都是一脸仇恨, 心有不甘的表情, 仿佛破坏规矩的是我而不是他.

想想其实也容易理解, 在丛林法则之下, 人没有底线和原则, 所以完全靠动物本能来应对他人的冒犯, 也就是Fight or Flight本能. 崇尚暴力, 打完都没想明白为什么要打这一架.
    开心

本朝的规矩就是丛林法则,  被人看穿了当笑话你还恼羞成怒...

以前我遇到排队加塞的中国人, 呵斥他以后, 他会说对不起之类的话掩饰一下, 然后马上去队尾. 现在我慢慢发现再呵斥加塞的, 那些所谓的同胞都是一 ...
    银河 发表于 2012-11-11 15:36

这个不是加塞,是后面排队的人离他大约三四十厘米,他就开始彪fucking, 然后说 one and a half meters.

ITS建议的个人安全距离是7米(21英尺). 广场上靠近到一尺的距离, 谁知道你是小偷还是乞丐亚.
    开心

这个世界没有所谓的公平。