找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: firelancer

刚刚在《装备与生存》看到的故事

擦汗

无论怎样,引以为戒
    奋斗

就是一个两平方公里不到的范围,几座100米不到的小山包,而且没啥太陡峭的坡度。基本可以认为致死原因是大暴雨中,自我感觉良好觉得这么点 地方肯定能走得出去,结果迷路,然后恐惧慌乱,打电话给JC说不清在哪,一味 ...
    firelancer 发表于 2012-12-6 19:32

如果给警察打电话时不挂断,电量和信号又比较稳定的话能不能通过技术手段锁定,当然要是有gps信号报给警察更好。
    开心

这么小的范围居然都没有走出去,太悲剧了!

鬼打墙?
    sssswordx 发表于 2012-12-6 18:26

同意脏东西作祟
    慵懒

如果真有鬼打墙,岂非EDC还要加上一个护身符?

和我遇到过的事有类似,给大家说说,以下节选自我的游记,上下文主对就别计较了。          晚上团队开篝火晚会,我没精神参加,只想吃了东西好好躺下。熬好粥,我扔一边晾着,去打水,此时天空已经完全黑净了,我拎着水袋向坡下走,大草坪牛场是一个在山谷中的草坝子,有一定的坡度,我们在靠近草坝边缘尽量平整的地方扎营,紧挨着树林,而水源地则是在树林再往下的沟里。这次打水是一个惊险事件,参加户外活动以来,这是第一次可以说是遇险,身上穿着羽绒服,戴着头灯,但我没把PSK的盒子带上,就这样拧着水袋去打水,黑夜里借着头灯的光线往下走,嫌弃小溪水的流动性差不够清洁就继续往下寻找大股的流动水。打好水返程时发现已经迷路了,连大家唱歌的声音都听不到了,此时我完全惊住了,但随之而来的应该是肾上腺素的分泌带来的精神一振,把什么高反、身体上的不适都扔在脑后,打起全付精神在丛林中找路,努力呼扇着耳朵捕捉一切可能的声响。营地所在的草坝子四周全是很密的树林,我在树丛中找寻大点的空隙穿梭,返程时没有直线返回,结果就绕到草坝子的左边,差不多一直走到山谷的山壁了,最后终于听到大家唱歌的声音和音乐,循着声音我连滚带爬的从草坝子的左上方穿出来,出现在篝火堆的上方,要知道我们的营地可是在篝火下面。在我快绝望的那一刻,我差不多准备在树林中呆到天亮了,还好我走了出来,当我看到篝火堆的火焰时我因紧张升起来的那一点点精气神在那一刻又被抽离,差点没坐倒在地。蹒跚的回到帐篷,没顾得上吃饭就躺下了。
          补充几点,树林并不高,因为海拨的原因其高度只有2米左右,树冠较大,树木之间有可弯腰低头钻过的间隙。天完全黑了,虽有头灯,但视线看不远,只能照亮近处的树木,也无法观测山谷和山壁的走向来判断方位。       实际上,我并不担心找不到营地在林子里过夜,当时是五一节左右,海拨3700米左右,气温在3-5度,林中有一些残雪,但我穿着羽绒服基本上不担心什么,但也不会好受。
    开心

严重同意楼主的结论,城市人的野外生存能力已经差到自己都无法想象的地步
    擦汗

估计一个走了一会儿找不到路了,太害怕,自己被自己吓死的。
    慵懒

到一个陌生地点,先找参照物和方向。
    开心

如果真有鬼打墙,岂非EDC还要加上一个护身符?
    幕后黑角 发表于 2012-12-29 17:20

慵懒

护身符有的。
    擦汗

denglong 发表于 2012-12-6 19:08
    求科普地形~~不太了解怎么会这样

我觉得如果坚定的往一个方向走,没有走不出去的

无知者无畏啊{:5_166:}
    开心

估计死于核心体温过低或脱水。