找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyuxuan

[量产刀] 作为新手,很想了解STRIDER.

Originally posted by heihei at 2005-5-14 02:13 PM:
不要顾左右而言他,见过不等于用过,我知道这坛子里有不少人有ST,不过其中有不少是刀伤,自己的商品少不了要吹一吹,真要拿来“操”还是不敢的,只敢拍几张照片放到坛子上来炫而已。

我没有顾左右而言它
只是告诉你,你没有见过,但是有人见过,你没有用过,但是有人用过
ST的性能在世界范围内都得到认可,刀商吹的?恐怕本论坛的刀商还没这么大能量
坛子里的刀商大部分还是很可信的
请不要因为您没见过用过就恶意的怀疑别人。
Originally posted by doglan at 2005-5-14 07:50 PM:
角铁砍进去1cm?

我非常怀疑

冷钢测试上扎的是铁皮,角铁是家里那种支撑搪瓷洗脸盆的东西,厚度差很多
可以理解你的怀疑
但我保证,你亲自试验一下就不会怀疑了
另外,冷刚测试扎的是冷轧镀锌钢板,不是铁皮,最高强度可达80kg级别
材料的强度也不完全取决于厚度。
Originally posted by 阳光猪 at 2005-5-15 04:54 PM:
上面的图是用烤漆钢板测试吗?说明不了什么,因为钢板的硬度要远远小于刀尖,而且测试时没有扭力,也没体现出韧性方面的性能,说的不对大伙就不要吝惜板砖呀

。。。。。
如果钢板硬度大于刀尖,又能说明什么问题?
如果用BT扎金刚石,刀尖肯定完,难道能因为这样就说ST是垃圾么?
用刀对付的东西,本来就应该是硬度小于刀的东西

另外,韧性应该没问题,不过就算用了扭力也说明不了什么
这么厚的刀板,就是韧性再差,生铁一块
人力也扭不断它。
Originally posted by ideo at 2005-5-15 08:03 PM:
自己喜欢没有错.大家都有自己喜欢的.

但是如果因为某个东西是自己喜欢的.而神化了这个东西那就是错的.

特别是会误导别人.特别是新手...

同样的,自己不喜欢没有错,大家都有自己喜欢的.
但是如果因为某个东西是自己不喜欢的,就把别人说的事实说成是神话(不过我早就说了我不喜欢ST,我想上文“因为某个东西是自己喜欢的”这句可以删掉)
那就是错的。

[ Last edited by bbsbbs on 2005-5-15 at 23:40 ]

其实真没有必要这样争吵!!!ST性价比不高这是事实,但是ST的性能优异也是不可否认的!!
虽然从性价比来看,ST比其他的一些好刀的确差了不少,但是,从一把刀的性能来看,ST却要好一些.虽然只是好一点点,不多,但是在很多极限的情况下,这一点点的优势却可以决定很多事情.
如果ST不好,那么它也就不会这么热.说是炒作,也要有东西可以炒才行!!
不管一把刀贵不贵,只要自己喜欢就好了,没必要去贬低谁或攻击谁!!!

首先澄清一点,本人不否认ST的产品确实不错,也不想讨论价格问题,那是属于商业范畴,每个企业都有自己定价的理由。只是见到部分人把几个刀匠制作的比较有特点的刀吹得神乎其神,颇有点股评家的味道,忍不住泼泼冷水而已。
    开心

不就是一个既不能代表厂方,也不能代表经销商,更是连用都没用过刀的人说了一句"砍过铁,还能刮毛!".这种话也会有人信吗?你也值得为此五劲吼六劲?相信的和较真的,其实都是蛮天真的.
    基本上每次涉及到STRIDER,都是只为了"砍铁后刮毛"这几个字要头破血流,每一次都是.
    而且但凡能写"砍铁后刮毛"的人,都是既不能代表厂方,也不能代表经销商,更是没用过STRIDER的人说的.
    为信与不信而慷慨激昂,都说明,大家其实真的卡路里过剩.

[ Last edited by crabpang on 2005-5-16 at 03:41 ]

谢谢版主批评指正。:):):):)

能砍铁的那是激光刀!
    开心

http://www.cstarlight.cn/

俄觉的STRLDER的讨论该停了,在每个城市里都应该有刀友,那麽极有可能都会见到ST刀,真实的感受一下不是更好吗!削一削铁棍,穿刺一个易拉罐,过过瘾又不会伤刀,蛮好吗!

Originally posted by crabpang at 2005-5-16 03:40 AM:
    不就是一个既不能代表厂方,也不能代表经销商,更是连用都没用过刀的人说了一句"砍过铁,还能刮毛!".这种话也会有人信吗?你也值得为此五劲吼六劲?相信的和较真的,其实都是蛮天真的.
    ...

这话我信,你说我天真也随你
    虽然我没有亲手砍铁,但是亲眼所见
    我比较相信自己。

:):):):):)
    开心

这里暂时先不说STRIDER,偏题一下.
    要说什么"砍铁刮毛"前,请朋友们最好自己先试验一遍,或提供详细的消息来源,以免徒劳大家的口水.
    其次要别人做"砍铁刮毛",请你告诉别人,你觉得这个试验的标准是什么,铁是什么形状或硬度,毛要刮多少面积.以免徒劳别人的刀子.
    这都是认真负责的讨论态度.

补充一下,要“削铁刮毛”的朋友最好先多学习点常识,前人已经从理论和实践上作了总结,现在已经不需要再去做“永动机”这类的试验了。

ST的刀我没有用过,我只看过测试,我想ST是想表明,他们的产品在一些极端条件下也不会完全毁坏,在重新打磨后还能使用,不会使得使用者陷于困境。任何刀具的设计用途都不会是“削铁刮毛”(除了剃刀是专用刮毛刀),感觉许多人在这点上有点走上歧途。一家之言,说的不对的欢迎指正。

对这里大多数的朋友来说

刀是YY的工具。。。。。

都是高手,我眼都看花了.

http://www.jianshen360.cn/

Originally posted by heihei at 2005-5-17 09:32 PM:
    补充一下,要“削铁刮毛”的朋友最好先多学习点常识,前人已经从理论和实践上作了总结,现在已经不需要再去做“永动机”这类的试验了。

ST的刀我没有用过,我只看过测试,我想ST是想表明,他们的产品在一些极端条件下也不会完全毁坏,在重新打磨后还能使用,不会使得使用者陷于困境。任何刀具的设计用途都不会是“削铁刮毛”(除了剃刀是专用刮毛刀),感觉许多人在这点上有点走上歧途。一家之言,说的不对的欢迎指正。
    ...

我也补充几句
    永动机的比喻不妥,永动机由于违反了能量守恒定律所以不可能成功
    但是我不明白用刀子砍铁违反了哪条著名的定律,这定律又是谁发明的?
    焦耳断言了永动机不可能成功,几百年至今没有出错
    您是否能断言几百年后削铁刮毛的刀子绝对不能出现呢?
    如果不能,那么您也就无法断言现在没有这样的刀子。
    如果您认为自己可以,那么。。。我只能说佩服您。

学习是好事,用科学的角度看问题也是好的
    但是一知半解便用毫不相干的理论来论证问题便不妥了。
    焦耳出于科学角度的总结和您这样毫无理论体系仅凭一些想象和常识做出判断是完全不同的。您的这种常识判断比较类似于伟大的科学先驱亚里士多德的铁球落地理论。
    至于刀具的设计目的,我同意你的话“任何刀具的设计用途都不会是“削铁刮毛”
    但是设计目的不是如此,并不代表就做不到
    设计的目的和实际的表现往往并不那么一致
    一把设计用来切水果的水果刀你也可以用来捅人
    一把设计用来格斗的战术刀勉强削个苹果似乎也不是做不到。
    我记得我有一把小小的指甲刀,专门设计来剪指甲的,可是一次在火车上我就是用它弄开了啤酒瓶盖。。。。
    简单的说,你可以认为削铁刮毛并不是它设计的目的,却是优秀设计带来的副产物。

[ Last edited by bbsbbs on 2005-5-18 at 22:37 ]

看了楼上各位前辈的帖子有点自己的想法,因为玩刀没有多久是个新手所以谈一下新手对STRIDER的看法,我平时比较低调,但是每次看见一些不平事时总有些打抱不平得想法,但是往往怀疑自己是否有这个能力,只能远远看着,从心里觉得自己很软弱!
        但是从玩刀开始这种情况有所改观,我觉得有刀在手就有了力量,心里就有了底,碰到事也会出头(虽然动手的机会不多)。再比较了各个品牌的刀具之后对STRIDER的bt情有独钟,他虽然不是很华丽,其貌不扬,但是它总让我觉得有种朴实的美,朴实中透出一种力量给他的主人,其他刀具没可能有如此强烈感觉,所以bt一直是我的目标!
        我总觉得STRIDER的东西是一种感觉,一种让你自信的力量,刀不是万能的,世上也没有完美的的东西,大家都有自己的最爱,只不过我的是STRIDER而已!

刀就像女人一样,纵然风情万种,却只有一支自己情有独钟。
    开心

有...点乱!需要捋捋。这么多人呛呛了半天就为搞明白能不能砍过铁后还能剃毛,这个.....这个.....我也不知道。谁扔的砖头!!!不过说这种强度测试下的刀还能剃毛的也并不只有版主,[战斗刀III-MADDOG]专辑里Kevin老板就这么说过,还有图为证,可以翻来看看,不知这个大家信不信。
    Strider是好刀,我是这么认为的。它的宗旨就是:简单、实用、强悍。看看Strider的哪把刀不是表现了这些特点呢!
    开心

我觉得兄弟们讨论的论点有一点点偏了。我想一定是在非常时期,大家才会破坏性使刀的,因为命比刀值钱,而且我相信大家一般不会有这种机会(二战结束N年了吧)。
    那么就平常来用,加上大家又都是爱刀之人,没必要这么伤害自己的宝贝吧。还是那句老话,喜欢就是最棒的,ST的刀刀一定也有它存在的理由!
    以上是个人一定浅见,不到之处请各位指正!!!!
    无聊

价钱确实不朴实,连仿的都500以上跟着

穿刺块薄钢板不能说明什么,我用仿30刺刀刺穿了微型面包车的钢板。无它,形状结构而已。ST穿钢板,主要的还是靠形状。
    ST性能的确优异,但我不会买。