找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silvereyes

[咨询探讨] 且说装修

感谢LZ用心点评,这个户型怎么说呢,算是将就了。从卧室到客厅到厨卫都感觉有点欠缺,不过只能这样了。也许以后厨卫可以用推拉门。
    开心

半个同行,握个爪!

楼主比我早注册四天。

郁闷

5月份马上就要开始装了,非常感谢lz码字,按lz经验现在可以先调研一下家具和家电了
    顺便膜拜下桌子哥的豪宅~
    开心

楼主,加个QQ好吗?我的PM你。我正月一完就要开工,真心希望在您不疲惫的情况下得到一些指点
    奋斗

楼主,加个QQ好吗?我的PM你。我正月一完就要开工,真心希望在您不疲惫的情况下得到一些指点
    白鸟已隐 发表于 2013-3-3 21:41

白鸟兄客气了,已经加了,我最近有可能面临工作变动,大部分时间白天不在线,只有晚上有时间,希望能帮上忙
    奋斗

半个同行,握个爪!

楼主比我早注册四天。
    hht1977 发表于 2013-3-3 14:06

惭愧啊,一直没发过什么像样的帖子。。见笑了
    开心

感谢楼主,刀友有你更精彩!
    开心

感谢楼主,刀友有你更精彩!

20# liyinuo00
    光买洁具我就破产了
    奋斗

也请LZ帮看一下这套。。
    我想要唐朝风。。
    谢谢了。。
    liyinuo00 发表于 2013-3-3 05:39

先膜拜一下桌子哥的豪宅,羡慕不已

看了好一阵,琢磨了半天,我真不知道唐朝风该有些什么。。。

先说这个平面布局不知道是否是你想要的,户型很方正,布置起来应该很方便,进门的衣帽间建议改为推拉门或者开敞式,餐厅和客厅之间可以做点镂空的隔断稍微遮挡一下,入户后不会一目了然的看到客厅的全貌,三人位第一个回帖,感谢分享!可以往左边挪,背后做点合适的造型什么的。

餐厅很大,最左边的墙上可以放个变柜,作为备餐台。或者酒柜。

其他房间也都布置的挺好的,尤其是书房可以直通保姆间,太贴心了。。

有个建议,不知是否可行,主卧里面的更衣间和洗浴区对调一下,更衣间改成浴池,或者把浴缸放到更衣间下方,做个玻璃隔断或者敞开,兄可以躺在床上看爱妃出浴。。
    奋斗

20# liyinuo00  
    光买洁具我就破产了
    盗匪 发表于 2013-3-3 23:48

呵呵,这个和玩刀一样,有多少米吃多少饭呗,虽说是一分钱一分货,但是经常去当地的卫浴市场看看也有漏可以捡。

我记得陶瓷卫浴产品好像是按照吸水率划分等级,吸水率越低越好,不易挂脏,清洗起来也方便。
    但是也不必过分苛求,无论是面盆还是马桶,只要使用就会产生污垢,经常刷洗就好了。

以前的老旧楼房,一般会建议一二楼的业主选用直冲式马桶,三楼以上使用虹吸式,因为以前的老旧建筑,低层的下水管道容易堵塞
    直冲式和虹吸式的区别,可以看这个http://home.focus.cn/zxrj/diary_content.php?note_id=199146

还是那句话,如果有关系比较铁的装修行的朋友,可以让他带你去选购~折扣应该比你自行采购便宜一些。
    奋斗

分享点自己这几年积累的经验吧,抛砖引玉,也想听听众位在生活中还有没有更好的建议。

卧室,开关最好用双控或者三控,床头一个或者左右各一个开关,进门处一个,这样走进卧室就能开灯,躺在床上就能关灯
    客厅也是如此,在往来的出入口设置两个开关,不用跑来跑去的关灯。如果已经装修完,觉得不方便,可以增加一个遥控控制,或者把灯换成开关带遥控双控制的,价格也不贵。

卧室的床头橱,如果空间允许,能要两个就要两个吧,或者床尾加个脚凳,睡前把睡衣或者居家服放到脚凳上,半夜起床比较方便。
    放在床头橱上也可以,但是如果有台灯或者水杯什么的,半夜摸黑穿衣服可能会碰倒。

床头橱上方最好设几个插座,或者网线接口。可以选用带开关的插座,更方便。
    一般工程验收要求插座距地30cm,但是自己家里使用,完全可以设成距地50cm,因为一般床头橱的高度都在40cm上下,距地50可以保证插座在床头橱的面板之上,无需再接插排,手机充电,躺床上用笔记本什么的可以直接插在床头。或者插个夜灯。反正是自己使用,怎么舒适怎么方便怎么来
    设置插座位置的时候一定要考虑床头的尺寸~~如果床头和床头柜是一体的那种,插座的位置要更高一点或者更靠外一点,但是要自己能够到的地方才好。
    奋斗

客厅的地面如果要做拼花,一定要把第一个回帖,感谢分享!,电视机柜的位置都余留出来。

以前做过的样板间就发生过类似的问题,没摆家具之前,地面看着很好看,但是摆上家具,把地面的拼花造型遮挡的支离破碎,效果不好,还浪费银子,花钱不讨好。

电视机,对现在的年轻人可能不是很重要,可以再电视机后面预留网线接口,直接插网线上网看电影。
    或者,在电视机柜附近预留网线接口,现在有那种类似电脑机箱的东西,大小跟机顶盒差不多,接好无线键鼠,插上网线就能当主机用,电视机就当显示器用
    再或者,直接用投影机投到墙壁上,连电视都省了,不过投影机这东西耗电,是否耐用,我没接触过很多,不敢多说。
    奋斗

山东兄弟帮顶 同pm下qq吧{:4_130:}
    无聊

我也快装修了,到时候还请多指导指导

分享点自己这几年积累的经验吧,抛砖引玉,也想听听众位在生活中还有没有更好的建议。

卧室,开关最好用双控或者三控,床头一个或者左右各一个开关,进门处一个,这样走进卧室就能开灯,躺在床上就能关灯
    客厅也 ...
    silvereyes 发表于 2013-3-4 00:56

说得对,这一点是绝对要注意的.
    郁闷

看得出兄弟是个很注重细节的人。希望交个朋友。
    奋斗

继续说细节吧

如果厨房和卫生间只有一墙之隔,可以考虑加一个大一些的储水式热水器,24小时插着,定时烧水,可以保证厨房和卫生间都有热水,方便到不得了。尤其是冬天洗碗洗衣服的时候,不论男人女人,都要最自己好一点。
    我一般是定在每天11点烧好热水,正好洗漱,早晨6:30烧好热水,有时候早晨洗个澡也很方便。

如果卫生间离着厨房较远,那么最好在厨房洗手盆的位置提前预留出小厨宝的插座。
    厨房里要多留出几个插座,烤箱,微波炉,电饭煲,咖啡机等等都是吃电的。插座最好加防水盖板,将来清理的时候方便。

卫生间的瓷砖一定好防滑的~!!如果家里有老人,室内的地砖也要防滑~!!

如果室内是木地板,那么无论是淋浴还是浴缸,洗浴的位置和木地板之间一定要有一个瓷砖的过渡区域,防止洗浴之后有时候鞋底沾水带到木地板上。

室内的门可以只有把手,不要门锁,但是门吸或者门挡(我们这边也有叫龟顶)最好还是装上,不贵,但是可以防止门把手碰坏墙面的乳胶漆或者瓷砖。
    奋斗

补充一句,安装热水器之前一定要确认自家的接地线是否安全,很多老建筑时间久了,或者没有物业管理,私拉电线的很多,经常出现接地线带电的情况。
    这种情况十分危险~!!
    很容易在洗澡的时候触电~!!!
    AO史密斯热水器会在安装前先测试接地线,如果发现带电会拒绝安装,除非你自己重新做好接地线
    现在海尔的热水器有些型号号称自带防电墙,如果接地线带电,可以把电压降到20V以内,减少对人体的伤害。我没用过,不敢说是否管用。

最笨但是最有效的办法,就是洗澡的时候把插头拔下来,费点劲,但是家人的安全比什么都重要。