找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silvereyes

[咨询探讨] 且说装修

奋斗

网上有个帖子《装修以后很快后悔的80件事》,大部分说的有道理,装修前可以看看~

[LV.Master]伴坛终老

下面2400位置的卫生间想独立出来,并且想间壁出来一个独立的衣帽间,求各位大神指点.....其他建议也欢迎提出
    拜谢!!
    奋斗

下面2400位置的卫生间想独立出来,并且想间壁出来一个独立的衣帽间,求各位大神指点.....其他建议也欢迎提出
    拜谢!!
    月下肥人 发表于 2013-3-4 23:28

我想了一晚上,没想出来。。。
    浴缸可以改成淋浴房么?然后把洗手盆改为柱盆,这些都好说,但是右下角房间开门的位置很尴尬,做成步入式衣帽间,搞不好就成了开门就进衣帽间,然后进卧室,感觉怪怪的
    奋斗

晚上琢磨楼上的卫生间,没什么结果,抱歉哈

说到厨房,卫生间,淋浴室等有水的位置,一般建议做铝合金门,容易清理,不会因为受潮而变形。再要便宜就做塑钢门,但是有点过于简陋。

如果一定要做木门的话,门套下面最好加 一块石材,把门套垫高,这样可以有效防止门套下方直接接触地面积水而受潮发霉甚至变形
    奋斗

厨房卫生间的地面要比室内地面低1.5至2cm,以防污水外溢
    过门石处可以做倒角

奋斗

如果厨卫地面因为某些原因不能比地面低太多,可以提高过门石的高度,两边都做倒角就好了,否则这个地方很容易绊倒
    郁闷

谢谢LZ宝贵的经验啊  非常有用 今年回家正准备装房子呢 看完这个受益匪浅啊

不管怎么样都谢谢楼主了............楼主有啥好想法一定留言啊~~~

对了楼主~~我忘记说了~~3600 3300之间的那个墙实际上是没有的~~图里显示的不明确..给您造成疑惑了~~
    慵懒

最近也在忙着装修,象楼主所说,如果有关于装修关系好的朋友,可以带着去挑些瓷砖,地板,卫浴,厨具等这些东西,但是!如果和装修公司关系没到那么好,只是认识关系,或根本不认识,一定不要叫他们带你去,不然反而会更多花钱,因为他们和销售的这些店面基本上都有回扣,据我所知瓷砖、地板方面的回扣是最大的。
    前几天一直在网上找设计风格这方面的图,推荐大家个网,里面不少风格可以参考。
    http://home.soufun.com/zhuangxiu/case203__2_5____4____/
    开心

LZ你说我家该用木工做的橱柜呢还是去定做,不了解什么牌子的性价比高,不要高价的
    开心

楼主有心。总结详细
    奋斗

LZ你说我家该用木工做的橱柜呢还是去定做,不了解什么牌子的性价比高,不要高价的
    透明墨水 发表于 2013-3-6 16:02

不知道您所在地的人工费如何,不过吧,根据我的经验,最近几年,找工人做家具和找厂家定做,价格相差不多。人工费太高了,原来的劳动力输出大省都在搞建设,开工厂,很多人不用出门就能拿到合理的工资,所以现在每年都会有用工荒出现。。。

扯远了,继续说橱子,可以让工人和厂家分别报个价格,对比一下就可以。

家具厂家用什么板子我不太清楚,一般都是号称露水河的颗粒板材,质量我不是太会区分。只能说,找大品牌大厂家吧。
    厂家生产家具,都是机械化生产,封边神马的都比较规矩,横平竖直,规规矩矩。

如果找工人现场制作,细木工板可以自己购买,一般来说,像什么“莫干山”“兔宝宝”等全国或者当地的知名品牌都可以选择,也是分高中低档,根据自己的经济条件来选择就可以了
    再有一种办法就是连工带料包给施工队,材料可以指定品牌,施工队和装饰公司一样,也有常年合作的供应商,拿货也比你自己去买能便宜一点,但是他们往往会按照市场价给你报账,睁一眼闭一眼吧。太计较了他们会弄假的糊弄你。或者故意给你造成浪费。。

建议是要么找工厂,要是交给工人现场制作,最多自己买主材(木工板和五金件,油漆),辅助材料最好包给他们,否则可能会为了几个钉子或者一点小玩意一趟一趟的跑市场。

有关细木工板的验收:
    http://wenku.baidu.com/view/e01c75c45fbfc77da269b1f3.html
    一般来说,掀起一个角抬高,如果板子发出类似撕裂或断裂声音,那样的板子不怎么样。
    再一个,可以试着揭一下两面封的木皮,如果可以轻易揭开,也不怎么样。
    看看断面的芯材排列是否紧密,有没有树皮或者腐烂的木料,刚切开的时候闻闻味道,如果气温刺鼻说明用胶不好,胶水的甲醛含量高。
    如果经济条件负担的起,最好还是选E0级,甲醛释放量小
    奋斗

刚想起来,现在市场有那种实木插接木板,号称甲醛释放量很小,纯天然,材质有很多,例如橡木,榉木等等,但是要注意,那个板子相当容易变形,打个小东西还可以,打橱子最好用两层固定,然后刷清漆~

评分

ATAK + 1 真棒!等我装修时仔细研究!

真的,什么都不说了
    就冲这楼主这热心码的这么多字,加几级精华都不为过啊~~~~~~

很开眼界,还没权限加分,支持一下!
    奋斗

说点最近几天刚发现的事情~
    做了个别墅的方案,刚刚进行到平面布置阶段,,艾玛~愁死我了,第三轮了。。
    业主总是说,不用考虑这不用考虑那的,我勒个去,我不给你考虑拖布池,不给你考虑洗衣机的位置,将来就算你有保姆,总不能开车出去洗衣服涮拖把吧。。

拖布池,洗衣机,一定要靠近上下水的地方,或者水管能走到的位置,是,这都是些不影响大效果的东西,但是都是生活必备的啊。。愁死我了,改天做做他媳妇的思想工作去。。
    慵懒

赞一个,   先

楼主好人啊。帮我看看。马上要装修了。 666.jpg 还有,我这是一楼最东边一户。南面还送了70平的院子。如果要开一个门哪里开合适?
    开心

很好的帖子,支持楼主为大家造福