找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

推荐几款国产直刀

研究了一下,戈博这几款直刀是国产的
  http://www.gerberknives.co/product/Gerber/Knives/22-01120/Steadfast-Fine-Edge

http://www.gerberknives.co/product/Gerber/Knives/22-41795/Profile-Drop-Point-with-Sheath

http://www.gerberknives.co/product/Gerber/Knives/22-01588/Big-Rock-Serrated-Edge

都是440A的钢

长度分别大约是21公分,23公分,27公分

国内售价跟官网价格有一拼(也就是说,绝对值相当低)

评分

ym + 1 支持哈,建议控制火气,稍压锋芒,继续运用 ...

当然,还有很多钳子之类的多用工具,甚至包括斧头,也是国内OEM的

基本上这些东西足够日常用的

你想玩正品,不想花什么钱,觉得满足日用,捎带YY就行,
那么国内OEM的产品基本就可以满足你了

三刃木啊,NAVY啊啥的,让他们安心做外贸去吧

我已经很久没有入过小三了

上几个图吧

This year, we bring you the Profile Knife, a knife built for comfort and durability for heavy usage. This knife features a non-slip rubber handles to ensure you have a good grip even in wet environments. The Profile has a titanium coated 4" blade and comes with a sturdy nylon sheath.

* Overall Length: 8.56"
* Length of Blade: 4"
* Weight: 6.1 oz.
* Blade Material: Titanium Coated
* Blade Style: Drop Point
* Sheath Material: Ballistic Nylon w/ Plastic Insert
* Blade Type: Fine Edge
* Blade Material: 440 Stainless

With the Steadfast, Gerber re-introduces a classic knife from our past. The textured handle features finger grooves and a stainless steel guard for a safe and secure grip. The blade is a stainless steel clip point; nylon sheath with protective insert included.

Overall Length: 10.75"
Length of Blade: 6"
Weight: 11.1 oz.
Blade Material: 440A stainless steel
Handle Material: SoftGrip overmold over a hard substrate
Blade Style: Drop point
Sheath Material: Ballistic nylon with protective liner
Blade Type: Fine edge

关于profile(实物图片1和2):

粗用刀
防滑橡胶柄,湿了照样不打滑
刀鞘:弹道尼龙布(多用于防弹背心内衬——7100V注)+塑料内衬

刀长21.7公分
刃长4英寸(10厘米多点)
刀重172克
钢号440(估计多半是440A)

关于Steadfast(图片3和4)

戈博的老刀型
刀柄为龙骨结构浇注成型,带防滑纹和指槽,软握感
护手是不锈钢的
刀鞘:弹道尼龙布+塑料内衬

刀长27.3公分
刃长6英寸(15厘米多)
刀重314克
钢号440A

国产品牌有能凑手的量产直刀吗?

还在指望小三出直刀吗?

国产货想玩个有点意思的直刀,那只能指望代工品了
    开心

学习,参考。
    开心

好家伙,这个得算“沙 发”了,哈哈哈
    开心

如果买到正品是不错的实用刀,只是仿的太多,让人不敢下手

如果买到正品是不错的实用刀,只是仿的太多,让人不敢下手
    途乐 发表于 2013-3-12 21:20

你也是新刀友?

再说一次,分不清正品仿品的人,还是不要买的好
    无论是刀还是别的什么,都一样

就刀而言,正品仿品你都分不出来,你连玩刀的门都没摸到。
    一个刀如果很明显的就是正品,连新刀友都一眼看出来是正品了,那还要我推荐了做啥?
    我的贴还有什么意义?

我推荐的这些,对新鸟菜鸟来说当然是难以置信的,你们当然不敢相信正品刀能这么便宜。

自己对正品仿品的辨识没概念的人,你们只配被人这么玩:
    人家低价进一批OEM正品,价钱后面加个零,说托人从美国带回来的,新店开张九五折优惠卖给你。
    你还屁颠屁颠的赶紧掏钱,砍成九折还窃窃自喜。

也不看看官网原价,十几美刀的玩意儿,你觉得卖你多少人民币合适?
    无聊

{:4_126:}
    开心

十几年前喜欢上刺刀,收过几把,后来看国外网站上那刺刀的价格,我们是多花十几倍的钱啊,搞得人也没心情玩了,毕竟当冤大头的感觉真的不好。现在买点实用的、YY的量产吧,贵是贵了些,没办法啊,谁让咱得了喜欢刀这毛病呢?国货当自强啊!

http://www.gerberknives.co/produ ... Compact-Fixed-Blade

这个也是国产的
    开心

感谢楼主推荐,big rock 真的是不错,值得拥有。
    开心

再说一次,分不清正品仿品的人,还是不要买的好
    无论是刀还是别的什么,都一样

就刀而言,正品仿品你都分不出来,你连玩刀的门都没摸到。
    一个刀如果很明显的就是正品,连新刀友都一眼看出来是正品了,那还要我 ...
    7100v 发表于 2013-3-12 23:44

请教如何分辨正品?用生产线上不合格的零件拼出来的算不算正品?把质检不合格的东西重新包装下算不算正品?同一条流水线先做了出口货再换了材料做一批跟单货算不算正品。别和我提原包装,这个有钱就能做的。这里不谈仿货,我觉得低价流出来的最多也就是厂货,和正品还是有距离的,这个玩过变形金刚的都懂,厂货有好有坏,买到好的算运气。请教个人如何在没有专业仪器的情况下分辨正品还是厂货?光看外表能看出用的钢换没换,热处理过不过关?咱觉得不靠谱啊。

请教如何分辨正品?用生产线上不合格的零件拼出来的算不算正品?把质检不合格的东西重新包装下算不算正品?同一条流水线先做了出口货再换了材料做一批跟单货算不算正品。别和我提原包装,这个有钱就能做的。这里不 ...
    asrock 发表于 2013-3-17 19:53

再说一次,这些你都看不出来,你还是别买了

重申一下

这个贴我只谈正品,不谈非正品

只谈正品,不谈正品鉴别

我不谈购买渠道,也不谈具体价格确切是多少钱

我说的只有两点
    1,这几个刀都是国内代工生产的
    2,国内销售的价格相对官网价格不离谱

上面这些汉字组合表达的意思能不能看懂?能还是不能?