找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linglingling

[量产刀] 玩刀,不要脱离现实

http://www.xhpaper.net.cn/

听说在美国的高级酒店门口,有人拿几百美金的酒瓶(空瓶的价钱)摔着玩,以显示他有米,这其中大多是华人.
受到当地煤体的谴责.LZ说的拿机关枪打跑车的败类和这帮败类属于一路货,都是爆发户心理.相信制造跑车的工程师看到这个,多少钱也不会再卖给这种败类.
我认为不管怎么玩,浪费是绝对不可取的,当然以上的败类还不只浪费.

发达国家讲究厚德载物,有钱的人大多人品可佳,中国许多败类正好跟人家反过来,他们还认为这是一种美德.真是笑话,心灵空虚成这样,有多少钱不如看本书.

最大的问题是,现在中国社会许多人还崇尚这个,普遍认为有钱就可以浪费,有钱就是爷爷,呵呵,真实笑话,老是反日,怎么没看到人家日本人的优点,人家都视节俭为人的最高美德,浪费是最可耻的事情.这个怎么没人学啊?都哈日哈韩,都哈娱乐,哈享受,怎么没有"哈"勤俭节约的?

用ST坎石头到无所谓,只要是自己的辛苦钱,没什么,但是拿来炫耀就没必要了.

发泄一通,有违规我改.

自己喜欢才是第一要务.
    无聊

各玩各的,要王道干吗,王道好吃么

王道自在人心,世界上没有一摸一样的人,思想必然的多元的.

王道?英雄、无极、清宫片看多了的小孩嘴里才说这个
    开心

只要别拿刀干坏事就随便玩吧!

开心

原帖由 zdiscrowd 于 2006-1-24 18:04 发表
    听说在美国的高级酒店门口,有人拿几百美金的酒瓶(空瓶的价钱)摔着玩,以显示他有米,这其中大多是华人.
    受到当地煤体的谴责.LZ说的拿机关枪打跑车的败类和这帮败类属于一路货,都是爆发户心理.相信制造跑车的工程师 ...

这样的算吗?

楼主,你走两个极端了,你的意思让我觉得刀要么不用,要么暴力使用! 这是矫枉过正!
    刀该如何使用,爱刀之人,自然明白!
    小三是刀,大苯也是刀!如果暴力使用小三是合理的,那么大苯暴力使用也是合理的!这不是钱不钱的问题!难道富人的命是命,穷人的命就不是命?穷人就该死?小三应该被摧残?就因为它不值钱?如若大苯比小三还便宜,你会怎么用?
    拿钱来衡量刀该怎么用,这是肤浅!
    我没钱,我攒钱买自己喜欢的刀!不是为了占有,不是为了摆着!是为了让这把刀体现它的价值,是为了体会使用它的感受!哪怕我为它攒了一年的钱!我不用它,都对不起自己,对不起它,对不起攒了一年的钱!
    你要是收藏,我没话说!

个人观点,欢迎拍砖!

http://www.ahehome.cn/

由着自己去吧

http://www.zdxz.com.cn/

自己偷着乐吧.

没有"王道",才是王道.

个人理解,刀是刀友的工具,必要的时候是武器,所以要好好爱护,不管值多少钱,就象战士爱护自己的武器一样
    必要的测试是需要的,但没事就拿刀砍水泥就过了,起码你肯定对这刀不喜欢
    同时每个人对刀都有自己的理解,没必要强求大家都一样

原帖由 ouyabaoba 于 2006-1-24 19:53 发表

这样的算吗?

这个牛!
    不过是不是某个极端组织啊?那些人是不会用来扫射跑车的,他们有信仰的,虽然信仰的不一样.呵呵

呵呵,看了半天,玩“玩具”都玩的那么累的人,大有人在啊,还都振振有辞,真是什么人都有啊。
    无聊

http://www.rzdsb.cn/

刀这东西肯定是要拿来用的
    再精致再贵的刀也要拿来用
    当然用是指在刀所应该承受的使用范围之内
    对付铁和水泥显然不在这范围里

原帖由 阮七 于 2006-1-24 13:15 发表
    不是在讨论EDC么?怎么又扯上暴殄天物了呢?“舍得用好刀干粗活”(注意,是粗活)与“暴力使用”和“在没必要的情况下故意拿strider砍水泥块”不是一个概念吧?

“玩刀,不要脱离现实”,我觉得LZ这个说法非常 ...

严重同意  “ 谁要能修炼得“包容平和”,那就近乎王道了。。。。”

兄弟是个高人

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 lb1971728 于 2006-1-24 23:23 发表

严重同意  “ 谁要能修炼得“包容平和”,那就近乎王道了。。。。”

兄弟是个高人

包容平和?真的有谁做得到么?

真正爱刀的不用说,会知道怎么做

只要不犯法,不伤害别人,自己的玩具而已么,玩呗

法律是最底限度的,应该提倡更高一级的道德限度,用机关枪打跑车只要不影响别人,就不犯法,但是没有一点道德.

楼主的意愿被好多人误解了,如果有点心理问题想用刀发泄发泄请自便,但刀有刀的用途,你总不能把他当钉锤或斧子使吧?玩刀的也算是有追求,好过整天打麻将看清宫剧!我认为楼主说的很对,都是自己花银子买的,珍惜点自己和别人的劳动吧!