找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: linglingling

[量产刀] 玩刀,不要脱离现实

没有固定规则,见仁见智嘛!

萝卜青菜,各有所好

刀是侍侯人的,只要人开心,可以随心所欲地玩耍;
如果倒过来,人侍侯刀,天天想着怎么保养刀,如何装饰刀,那就被刀玩耍了.
我是刀的主人,我玩刀,不愿被刀玩.

要先了解

先了解你所操的刀的用途,不同的刀有不同的玩法。谁拿指甲刀去铰钢丝?

原帖由 御神雾夜 于 2006-1-24 20:45 发表
楼主,你走两个极端了,你的意思让我觉得刀要么不用,要么暴力使用! 这是矫枉过正!
刀该如何使用,爱刀之人,自然明白!
小三是刀,大苯也是刀!如果暴力使用小三是合理的,那么大苯暴力使用也是合理的!这不是钱不钱的问 ...

关于能否极端使用:
我说的不要太明确啊,没事极端用着玩,我坚决反对。
但是刀作为工具,在确实有必要的时候不排除极端使用的可能性,正确性,合理性。

关于极端使用的时候,宁可用小三,尽量不用大笨,
我的观点可以用两句话来概括:
在两把刀的实际使用效果相近的情况下,两害相权取其轻。

刀是物品,不是人——把量产刀当作人来看,是脱离现实的。

开心

http://www.rzdsb.cn/

力所能及 什么样的财礼玩什么样的刀 不要为此花费全部精力 金钱 毕竟玩刀只是一种爱好不是生活的全部 还是量力而为的好

原帖由 linglingling 于 2006-1-27 18:43 发表

关于能否极端使用:
    我说的不要太明确啊,没事极端用着玩,我坚决反对。
    但是刀作为工具,在确实有必要的时候不排除极端使用的可能性,正确性,合理性。

关于极端使用的时候,宁可用小三,尽量不用大笨, ...

这个观点我同意!同样的活儿如果有选择,用便宜的.是常情!
    但我不会因为刀贵,不用它!

自己喜欢就行  没有必要上纲上线的

只要不碍别人的事,不犯法就行
    开心

http://www.funsn.com.cn/

暴力使用刀具的人,我不把他划入刀友范围,不管毁的是小三还是大奔;量产刀都是可以拿来用的,不用你怎么知道他好还是不好?拿刀来割电线,跟哑巴拿菜刀剁铁丝是一样的,不是刀友所为。不知道这些n年前就达成共识的观点怎么又拿出来讨论,还挺热闹。

刀,人人会玩儿,但玩儿的品位各不相同。能玩儿出意境来,玩儿出气质来,玩儿出文化来,才是大玩家。玩儿出偏执狂来,玩儿出家庭危机来,玩儿出人命来,绝对是败笔!