找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 死肥不肥

[原创共享] 玩刀玩的是钱,体现的是社会地位

开心

http://www.rzdsb.cn/

玩刀它就是玩钱......

http://www.jianshen360.cn/

好刀就是奢侈品,一般买来谁会舍得使用,也没有机会使用,顶多也就是拿来人前显摆一下.所谓的刀评,大部分都是听刀商刀匠说的.玩要量力而行,赚钱不易,买刀时头脑发热是要后悔的.一般人比较实惠的玩法是有机会看看实物,不花钱把玩一下就得了.

原帖由 duke88 于 2006-3-16 18:41 发表
    好刀就是奢侈品,一般买来谁会舍得使用,也没有机会使用,顶多也就是拿来人前显摆一下.所谓的刀评,大部分都是听刀商刀匠说的.玩要量力而行,赚钱不易,买刀时头脑发热是要后悔的.一般人比较实惠的玩法是有机会看看实物 ...

刀如美女,男人见了就必须拥有.

原帖由 死肥不肥 于 2006-3-16 18:51 发表

刀如美女,男人见了就必须拥有.

不见得吧.看楼猪的意思,不玩刀的就不是男地?
    楼猪是卖刀的吧.呵呵
    开心

好讨论,这是个很现实的问题。光有热情,没有经济支持,都是空理论。

原帖由 duke88 于 2006-3-16 19:07 发表

不见得吧.看楼猪的意思,不玩刀的就不是男地?
    楼猪是卖刀的吧.呵呵

田地良心,没有我这么纯洁的刀具消费者了。

http://www.jyyes.cn/

说透了 很多东西就是玩玩虚荣心嘛  别人没有的  自己有  那就得意  就舒畅

少买,精买。
    真正好刀都不会太贵,太贵的是噱头,是摆设。
    开心

楼上的观点很实在。好刀不应该太贵的,太贵的好刀很大部分贵的在刀本身上了

不止是玩刀,玩什么都是玩钱,从几十、几百、几千、到几万,都是玩法的升级,不过受困于经济状况……

刀,把玩,朋友,圈子,聚会,讨论.
    消遣的东西,太认真太累~不要因为客观的事物影响对自己心爱之物的追求!看的多也不一定是坏事,至少你见过了!有些高度是我们大部分人永远达不到的!总之,安拉!
    无聊

原帖由 战虎 于 2006-3-16 20:16 发表
    说透了 很多东西就是玩玩虚荣心嘛  别人没有的  自己有  那就得意  就舒畅

这句话更实在!!!

我觉得玩刀更是玩一种文化,尤其是传统刀剑中的文化气息
    大家可以到天涯论坛上查查一个叫赫连勃勃大王的高人写的帖子,那些帖子现在整理出版了,我一边读那些书,沉浸在大唐的辉煌,一边拿把刀把玩,还是很有感觉的
    单纯比谁的米多,那意思不大,我打网球算是个业余三等选手,最烦就是那些全身名牌装备,可球技不怎么样的人,我拿个400块的拍子,也经常在市级比赛走到第三轮以后
    所以玩刀,还可以玩玩文化么
    练剑道的就更有东西可玩了,而不陷于刀子本身
    开心

http://www.xwtool.net.cn/

HEE,几位管理员就没啥刀,但我们还是得听他们的.不是吗?
    我并不想否定肥兄的观点.但我的体会并不完全如此.
    我自己没有什么名贵的刀,但我在玩刀中获得了很多东西.
    比如更多地尝试了如果和陌生人相处,并变成好朋友.所谓无癖不成交,好朋友是我这几年来最大的收获.
    在比如学会了看事物,更多地需要保持自己独立的视角,用自己的心看问题做决定.看看T2,到今天为止只有我,肥兄,小箭,ZHW四位直言不讳地说它是把好刀.哪怕只有我一个人喜欢T2,我都觉得那是把难得的好刀,并很确定我的判断.
    还有,刀后面还有很多故事,有很多会让男人感兴趣的话题.
    如果玩刀只有以钱来支撑,我觉得乐趣恐怕就太少了.
    开心

http://www.klmding.cn/

我们是在玩刀吗?刀有什么可玩的?~~~~~是在玩和品味刀后面的故事,而故事的价值不一样而已!说到底,为什么要玩,自己觉得酷,别人看着另类!有理由吗?没有,需要而已~~~不玩不舒服,不玩就跟自己过不去!

严重同意!!!!!!!!!!

反对!刀不是这样玩的。一把普通的菜刀,在高手的手中,比什么ABS、大马、夹钢锻打都厉害!

偶以为,这个圈子里没有多少人会为了一把生产工具而买3位数、4位数、5位数甚至6位数的刀,在我们眼里,刀已经不在是刀,是实施一种潜意识的体现。我们中间有多少人收刀是为了满足生活、生产需要?

我玩过上千元的铣刀算吗??

http://www.cstarlight.cn/

在刀友这个圈子里,刀和手机一样,除了基本功能工具之外,也许还具有表现个人品味\内涵\修养\实力\社会地位的装饰品属性,假想一下,满身油污的杀猪汉突然摸出一把大笨圣甲虫,和满身夏奈儿的美女EDC一把阳江七孔,都不见得和谐吧.
    诚然,每一位刀友都没有主动的想区分阶级,不过阶级是自然存在的,在选择上,个人认为还是"合适"就好,既不用过分勤俭,也不必打肿脸充胖子,在不降低生活质量的情况下,能买得起的刀,就是最适合自己的,一味攀比,也就堕入下乘了,玩更好的刀,应该是自己的工作动力而不是生活目标.