找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 死肥不肥

[原创共享] 玩刀玩的是钱,体现的是社会地位

"玩刀"两个字
如果重点在"刀",那么经济是基础,没有钱就不可能见多识广,就不可能舍得实际使用,自然就无法亲身领会设计者的意图,刀也就失去了工具的意义
如果重点在"玩",那么心情是第一位,由刀延伸出的各个方面,朋友、收藏、品位等等都可以,只要自己开心就行

深感楼主说的有理!!!!

http://www.xhpaper.net.cn/

如果玩刀就是玩钱,找钱就是玩刀,那不是玩刀,是被刀玩了!
正因为很多普通刀友不象刀商那样见过很多刀,才有论坛的存在。

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 fhz 于 2006-3-21 08:31 发表
如果玩刀就是玩钱,找钱就是玩刀,那不是玩刀,是被刀玩了!
正因为很多普通刀友不象刀商那样见过很多刀,才有论坛的存在。

想起来了原来玩网络游戏时候的疑问?

到底是我们玩游戏还是游戏玩我们??

现在看起来, 道理都是雷同的~

玩刀本来就是烧钱,大家买的刀大多数是用来实操的吗
    开心

玩刀现在不光是国内在世界上已经形成一种文化,一种潮流,但任何文化和潮流都要有经济基础的前提辅助。像~玩玉,相机之类的等等~。
    要是那种连温饱都解决不了的何谈来“玩”?

我们现在很多人花几百几千玩得所谓名刀,其实很多都是量产刀,只不过是为某些用途设计的工具而已.除了实用价值外,谈不上什么收藏价值.

玩刀是奢嗜品...

说的好!!!这代表了一种现象!!!同时也反映了个别人嚣张跋扈的可鄙人格!!!

引用上面这个兄弟的话,我觉得说的好啊 !
        确实有些人是这个样子的.我没有好刀,可是,我认为要是把刀买来除了拍个照片,传在坛子上,告诉大家我玩外国刀了,并且比较贵,哈哈!这种人,我瞧不起!
        既然是玩,那么,不排除有朋友要研究,或者写点东西的,可是,既然是玩,不就是随意吗!什么文化啊!要是研究古代的东西,还是文化,可是,很多人买的刀,不就是外国的吗!不就是贵吗!不就是什么限量手工的吗!可能是我见识太浅,看见的刀太少,文化太低,我是没有看见什么高深的文化,除了满足虚荣和炫耀!
         不要什么都往文化方面扯,不要把刀神话!

http://www.hseonly.cn/

做动画想做好,都得买好机器才可以。道理是一样的,没钱就努力去挣。不过可能我挣到足够的钱的时候,兴趣就不在刀上面了。

http://www.szsuna.net.cn/

不过,有时候。有的人玩低档仿冒品,别人也感觉是真的。有的人,用大半年积蓄,难得买个真货。还把家里搅的人死牛瘟的。大家看见了也不认为是正品。

玩什么都不要和胡哥比啦,胡哥现在是老大
    开心

从现实角度说的话我很同意这楼主说法

呵呵,刀贵有什么?他是大马又咋滴?敢和偶滴白钢条子硬碰硬么?不敢碰,一边玩去吧………………有钱管个屁用…………切!

:lol::lol:

原帖由 杀猪拔毛 于 2007-7-24 15:47 发表
    不过,有时候。有的人玩低档仿冒品,别人也感觉是真的。有的人,用大半年积蓄,难得买个真货。还把家里搅的人死牛瘟的。大家看见了也不认为是正品。

前者是有钱人吧~~

原帖由 knifesmith 于 2007-7-24 16:41 发表
    呵呵,刀贵有什么?他是大马又咋滴?敢和偶滴白钢条子硬碰硬么?不敢碰,一边玩去吧………………有钱管个屁用…………切!

:lol::lol:

问题是大家都羡慕大马,不羡慕你的白钢条子啊。。。。

原帖由 vicooo 于 2007-7-24 17:04 发表

问题是大家都羡慕大马,不羡慕你的白钢条子啊。。。。

那些都属YY派的,不跟他们一般计较…………

玩刀其实是一种心态,一种个人爱好,比来比去的不是成熟的刀友。要是比钱多,存折拿出来一比不就知道了吗。其实我工资很少的时候,就肯花200元买个瑞士军刀。有人即使家财万贯,也不一定舍得买把100元的刀。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

你手里拿着SBZ说SRM不好,那叫“有层次”

你手里拿着SRM说SBZ不好,那叫“吃不着葡萄说葡萄是酸的”

原帖由 双子星 于 2007-7-24 17:16 发表
    玩刀其实是一种心态,一种个人爱好,比来比去的不是成熟的刀友。要是比钱多,存折拿出来一比不就知道了吗。其实我工资很少的时候,就肯花200元买个瑞士军刀。有人即使家财万贯,也不一定舍得买把100元的刀。

我不拿工资还花了600块买了把kabar呢,你突然叫李嘉诚买个刀玩玩,他肯定不乐意。但是有钱人又喜欢刀的,肯定买的是好刀。人家手上拿着好刀玩,没钱的只能是吃不到葡萄说葡萄酸了。