找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[图纸设计] 带表情的小蝌蚪-异想天开的设计

拍…! 拍砖!! 请拍砖!!!:D

图在下边,现在应该可以看到吧?

有个小蝌蚪没想出名字,有心情者麻烦起一个。

难过

图看不到

怎么没图啊!

又見x

我可以看到图啊!

这个设计是打算试验用直径20mm的扭绞纹大马士革钢棒材锻打的,是整体刀,最细的部分是不锻打的圆柱体。由于比例关系,刀柄较短,为此刀护向前延伸,给拇指留地方。食指凹圆弧也应该大些。

眼睛的眼白部分打算酸化前遮挡不酸化,瞳孔部分还没想好如何处理。

开心

http://www.delori.net.cn/

:D
    老有兄弟在上面搞笑

http://www.mmabb.cn/

那个图什么时候才能出来?

楼上的刀友,

谢谢你的捧场,其实我真的不是搞笑。
    这刀首先没有刀气。这是我的保护自己原则。家里人看了也不会反感。应用范围较广。
    刀的切割能力很好(大V打磨),可以切菜、削皮、剥皮。刀柄保证不会伤手,拇指、食指都会较舒服。这刀到外边野炊、打猎时都可以使用。和有些号称可以切菜的野外多用刀相比,至少在案板上切菜时持刀手不会碍事。

为了放几张眼睛效果,我把尺寸缩小了,这里顺便说下: 刃长120mm, 总长220mm, 刀刃最厚4.5mm, 最宽55mm,刀柄长120mm(斜长),适合厨刀用途的相对直段长90mm,足够切直径220mm西瓜。
    由于是整体刀, 重心非常容易掌握,就在食指、拇指间。
    刀可以正反握,保证同样舒适。如果不得不作战斗用,切割作用足够砍下一条狼腿。观察其中心线,准确性也能得到相应保障。
    但刀的穿刺作用没有进入考虑,因此刀柄反握没考虑拇指位置。

实话说,我对齿刃没有半点好感,对开多种刃磨角度的刀具也无丝毫兴趣,那是最初为了机器便於加工,或刃线错位改正的加工方法派生出来的,极大的影响切割力(应该说推切能力,比如削铅笔,削果皮),而且打磨对我来说太难。因此除非应用目的需要,不打算使用齿刃设计。

个人感觉一般到野外短时应用,刀具各项功能的重要性依次如下:切削,锯,钻孔,砍,挖(木头,蚯蚓),取鱼钩(本人喜欢钓鱼),片鱼片(生鱼片最好是虹鳟),割绳子(齿刃最合适,但没有用过割绳子,绳子不是韭菜,割短了就不好用了)

帮你上图

帮你上图 楼主好人一个

帮你上图  楼主好人一个
    abbr_jXCQh0rXmTX3DJRBbJdoAuLqMLfnyq6nguB9jurXY-PO57q-ICjh2_Mek1mJB6Wwrhca1py9eLls.jpg

小声问一句:那边是刃,那边是把?

http://www.szngst.cn/

小三刀友,
    小声回一句,蝌蚪尾巴是刀柄。
    开心

老兄不错的想法。
    这个设计图让我想起了“八大山人”一幅很小的古画,画的是条小鱼。那条小鱼的眼睛跟这小蝌蚪的很像。
    有点不成熟的建议:那个眼睛是不是能”点“在手柄的位置呢?这样比例既美观,还能当刀绳孔用。
    慵懒

很有些意思呢!努力、努力~

http://www.cstarlight.cn/

想法不错,就是蝌蚪有点贼头贼脑的

乌贼

http://www.jianshen360.cn/

我原来准备了四幅图,眼睛放在不同位置。这个蝌蚪是其中一只,说它贼头贼脑有点贴切,这家伙叫“见钱眼开”。还有“眼高于顶”、“不屑一顾”。就是调整眼睛位置。
    记得以前看到哪位刀友制作的刀柄“阴阳鱼”马赛克铆钉,黑色部分是什么材料?如果镶嵌进去应能解决眼睛瞳孔问题。

原帖由 damasteelfan 于 2006-4-11 19:07 发表
    我原来准备了四幅图,眼睛放在不同位置。这个蝌蚪是其中一只,说它贼头贼脑有点贴切,这家伙叫“见钱眼开”。还有“眼高于顶”、“不屑一顾”。就是调整眼睛位置。
    记得以前看到哪位刀友制作的刀柄“阴阳鱼”马赛 ...

哦,黑色的部分是用水牛角镶嵌进钛合金胎里,嘿嘿!
    希望可以帮到你!
    :):)

谢谢刀狼。如果用水牛角镶嵌那眼睛位置就不适合放太前了,靠后些,万一掉了,还不太难看。

想了个名字叫雨蚪,刀的造型比较流线,头尾和水滴和柳叶有些大似,另外对于眼睛有一设想是大孔做盲孔,不打穿就一小浅坑就行,小孔做贯穿打孔,刀子很简洁,太多镶嵌觉得影响整体感,略显突兀