找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: damasteelfan

[图纸设计] 带表情的小蝌蚪-异想天开的设计

有创意,就是反手握刀有点问题。
眼睛打通孔镶乌木或牦牛角。

楼主没说柄材用什么,难道是全钢?

在一个平面上,想实现这样效果的设计,可不太容易.

原帖由 expo-expo 于 2006-5-8 18:05 发表
在一个平面上,想实现这样效果的设计,可不太容易.

确实是这样的。 不过我觉得“手工刀具”得有点手工的特点,成心加的一点难度。
各处不规则圆弧部分准备用扁铲、刮刀和异形锉干,最后用模具抛光机抛光。
我希望手工刀要有点难度,但不会雕刻(估计这辈子学不会了),就弄点需要些手工技术的东西。

另外刀柄材料需要和“表情”相配合,还没有想好。需要慢慢琢磨。

用途能说一下吗?

http://www.zdxz.com.cn/

非常好啊 眼球我看国外有用陶瓷的,把材料调好烧结,兄可去卖杯子的地方侃侃,尤其是可以diy的杯子店好象有这种东西,牛角就别用了刀体上用软性材料不结实还难以清洗

原帖由 铁马金戈 于 2006-5-9 16:29 发表
用途能说一下吗?

第一用途:去野炊时做饭的厨刀,希望用善良的表情让主厨(她)心理满意,千万不要反感。最高境界是使主厨积极主动、心情愉快地使用。
第二用途:也是野外,削水果、片鱼片、准备装帐篷场地、安装吊床什么什么的。
第三用途:防身(YY)
第四用途:是派生出来的,仅于中国有效。防止jc叔叔找麻烦。

最深刻的理由:想弄个特别点的原创,像Bowie、直刀、猎刀,这种头、那种头的都被一些家伙当自己的“专利”了。作个怪模怪样的家伙第一少惹是非。第二万一那天自己的名气也那个了(晕了),收点专利费什么的比较容易打赢官司。这叫做“防患于未然”。:)

730326刀友:你的主意很棒!非常感谢!
北京我看到过“陶”器DIY店,我还有那里的年票,好像DIY的陶器会有问题。还没有见过“瓷”器DIY店,北京刀友给个提示,这里预先拜谢了。

开心

简单而有趣味的设计.很好.
    我现在对那些复杂怪异的设计越来越缺乏共鸣了.
    这是个好贴子,值得加个精华呢.

哈哈,刚看到时兄的新修改,确实很有新意,开拓思路!

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 damasteelfan 于 2006-4-11 19:07 发表
    我原来准备了四幅图,眼睛放在不同位置。这个蝌蚪是其中一只,说它贼头贼脑有点贴切,这家伙叫“见钱眼开”。还有“眼高于顶”、“不屑一顾”。就是调整眼睛位置。
    记得以前看到哪位刀友制作的刀柄“阴阳鱼”马赛 ...

把头尾调转会不会好些呢,那样刀柄会比较丰满,握着也比较着力。 尾巴做刀刃会让刀具更Q一些。
    另外问下,可是那天和何兄在凯莱那里喝酒的老兄?看到随风的魔戒了,设计的挺好^_^。

有创意

弱弱的问句,为虾米没见到刀刀出世啊?

太有趣了
    擦汗

http://www.yschool.com.cn/

呵呵 很有意思的设计,楼主把他做出来就更好了

http://www.delori.net.cn/

原帖由 damasteelfan 于 2006-4-7 02:45 发表
    拍…! 拍砖!! 请拍砖!!!:D

图在下边,现在应该可以看到吧?

有个小蝌蚪没想出名字,有心情者麻烦起一个。

顾影自怜---------

创意是好的,但是过分强调蝌蚪形状就没意思了。当然,如果你打算挂在墙上当装饰,也没啥不可以的。
    细节上,刀把设计的有问题,不符合掌形,这样的刀握起来恐怕会比较困难,不好用力(真正用力的部分恐怕只有拇指和食指了)。
    还有,你这刀是用来砍,还是用来刺?用来砍,刀的中心太靠后,用来刺,你这刀怎么看也不像。

好玩
    开心

不错..很可爱啊..这刀绝对拉风
    开心

等着看你成品哦!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主太有创意了,真有点像楼上的说的“八大”朱耷的作品!
    有点中国水墨的意境,这样的创意不支持实在是说不过去!呵呵!