找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正义的刀匠

给所有刀匠的建议,烧刃决不能使用氢花钠!

开心

郁闷

谁说没有氢化钠,只是不容易制备,因为这又叫万能还原剂,很容易被氧化,在空气中先氧化为过氧化钠,再氧化为氢氧化钠,最后吸收二氧化碳稳定为碳酸钠.而氰化钠在水中易水解形成剧毒的氢氰酸,所以干燥的氰化钠无毒,但谁体内没有水呢?不过氰化钠在有机工业方面很有用,能延长碳链,极其好使

多谢各位

多谢各位,这些对我都是很有用的

修正一下本人前面错误,氢化钠是存在的
    中文名称 氢化钠
    英文名称 sodium hydride
    分子式 NaH 外观与性状 白色至淡灰色的细微结晶,以25%-50%比例分散在油中
    分子量 24.00 沸 点 分解
    熔    点 800℃/分解   溶解性 不溶于液氨、苯、二硫化碳、熔融的氢氧化钠
    密    度 相对密度(水=1)0.92 稳定性 不稳定
    危险标记 10(遇湿易燃物品) 主要用途 用作缩合剂、烷化剂及还原剂等

健康危害
       侵入途径:吸入、食入。
       健康危害:对眼和呼吸道有刺激性,皮肤直接接触引起灼伤。误服造成消化道灼伤

毒理学资料及环境行为

危险特性:化学反应活性很高,在潮湿空气中能自燃。受热或与潮气、酸类接触即放出热量与氢气而引起燃烧和爆炸。与氧化剂能发生强烈反应,引起燃烧或爆炸。遇湿气和水分生成氢氧化物,腐蚀性很强。
       燃烧(分解)产物:氧化钠、水。
    慵懒

http://www.yyxfm.com.cn/

lz不要胡说八道,危言耸听.

十分感谢

十分感谢,我做事是个很认真的人,我喜欢认真对待每一件事物的人呵呵..................:)

受益非浅

虽然有不少人嘲讽,但感谢刀友里的正义之士还是让我受益非浅......

http://www.woodengift.com.cn/

沒完了還

http://www.sisong.net.cn/

不就是鹅毛蘸山奈敷土么,本来就是以讹传讹的土方子还当个独门秘方似的扯个一头劲~~~  既然自称“刀匠”,还是少点装神弄鬼,多琢磨点有技术含量的东西罢!

“正义的刀匠”,可比之“幽默的厨子”。。。

没意思还当真了。。。。。。

没完了又怎么样?

没完了又怎么样?我不要太虚伪的东西,但我知道什么叫货真价实!

鄙视

到底是氢化钠 还是 氰化钠?

http://www.szsuna.net.cn/

嘿嘿!听说还得加点盐,放点味精,搁点酱油。。。。。。。

http://www.xhpaper.net.cn/

楼主拿出作品才是正路,才不汪我们的顶帖。

说明下

我不愿意在刀友里发什么作品,也不想在这里叫人误会是做广告了!由于近来确实忙。没心思与发口水者再计较了。我是刚接触电脑的粗人,拍张照片上个图比叫我做把刀似乎还难点。。我也在建设我自己的系统,7月中旬后我时间会多点,将会推出一些新东西。顺便上个我们量产的烧刃刀条图片链接,我临时拍的,效果自然不好,也没做图片处理,只是口水喝多了,随便上来接下口水,同时感谢支持我的刀友。本人是06年5月才知道有个刀友,曾经注册过个号:“龙泉干将”注册论坛时根本不知道里面已经有干将了。我已经发帖贴说明了。发这个帖论坛管理者请见谅!图片 http://lqjy-sword.photo.163.com
    奋斗

高难度,建议兼课题

我看LZ说话挺和气的,不知道为什么总有人不满呢?仁者见仁,智者见智,总会有不同看法,可总我觉得有些人是对LZ个人有意见,简单说,就是对人不对事。
    是不是因为LZ原来注册了个“龙泉干将”,触怒了干将的粉丝们呢?其实,唉,都是玩刀的,何必呢,又不是故意注册个名字来骗谁,LZ也一再说“注册论坛时根本不知道里面已经有干将了。已经发帖贴说明了”。
        而且干将也不是现在才有的名字呀。宽容点,和气点。看着大家不团结,堵心。
    个人见解,请大家拍砖。