找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上海拆白党

★★★英吉沙小刀★第一辑★★★

问一下H18和下面放古兰经的那把

http://www.szngst.cn/

原帖由 上海拆白党 于 2006-7-23 12:39 发表

非也非也

在刀友里做广告卖刀是最不明智的选择,原因有三:
1。刀友懂刀更挑剔
2。刀友懂刀没钱赚
3。这个板块也不是广告板块

图是顺手拿同事拍的,懒得再自己弄了。。。
有这方面的需要可以帮忙, ...

搂主带的是四万块的劳力士,不会在乎这点的!

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 sumoon 于 2006-7-26 15:24 发表
造型古怪,突厥刀风格尽失,是近几年市场近利开发的结果~~~:D
看看传统的英吉沙。

[ ...

兄弟再仔细看看吧,刀是一样的。你贴的图不过是些用旧的刀:)

突厥刀风格?呵呵,什么时候英吉沙小刀有了这样一个风格?请了解下英吉沙的历史先:D

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 hunterzl 于 2006-7-26 18:55 发表

搂主带的是四万块的劳力士,不会在乎这点的!

要命啊,底裤都被农看得去了。。。

原帖由 上海拆白党 于 2006-7-26 19:49 发表

兄弟再仔细看看吧,刀是一样的。你贴的图不过是些用旧的刀:)

突厥刀风格?呵呵,什么时候英吉沙小刀有了这样一个风格?请了解下英吉沙的历史先

:D:D:D:D:D:D
    1、英吉沙刀就是突厥短马刀演化而来的~~~~你不知道,是因为如果网上没有这种资料,英吉沙刀的历史已经研究过多年了~~~~
   2、突厥刀的另一支系,实现在的土耳其jiabiya
   3、我的这些刀不是用过的,是正宗的英吉沙手锻黑钢,

送你几把突厥刀照片看看吧

http://www.hcmkj.cn/

楼上的最后这两把刀是什么刀?真漂亮,刀长能有多少,65公分?
    开心

柄挺像的。。日常使用,没人会挂把马刀吧。楼上贴的刀,是哪里造的,什么时代?

原帖由 sumoon 于 2006-8-1 14:48 发表

:D:D:D:D:D
        1、英吉沙刀就是突厥短马刀演化而来的~~~~你不知道,是因为如果网上没有这种资料,英吉沙刀的历史已经研究过多年了~~~~
       2、突厥刀的另一支系,实现在的土耳其jiabiya
      ...

呵呵,你这家伙真有趣“还研究多年”。。。网上关于英吉沙的资料肤浅糊弄人的,请不要来和俺说这些。搞点实质些的,把你研究多年的成果拿出来看下,看看是否值得称道。

jiabiya是土耳其的地名?如果这就是研究成果要让人笑的噢!

从制式上看刀把是有接近的地方,但不存在必然联系,工艺也是完全不同的,牵强附会来一个突厥风格,除非由朋友你来改写英吉沙历史先。

坦率的说你之前帖的图的确是已用旧的刀,这是毋庸质疑的,不代表刀不好。
    :)“正宗的英吉沙手锻黑钢”   什么是黑钢?什么是手锻黑钢?说的含混,会产生歧义噢!更别说“黑钢就是黑钢嘛,手锻就是用手锻的嘛”
    :D:D我早年学的是金相分析,如果兄弟觉得对材料和工艺有需要探讨的可以交流交流。

:)很高兴有人可以聊聊英吉沙,俺的QQ号码在签名里。。。

原帖由 上海拆白党 于 2006-8-1 21:19 发表

呵呵,你这家伙真有趣“还研究多年”。。。网上关于英吉沙的资料肤浅糊弄人的,请不要来和俺说这些。搞点实质些的,把你研究多年的成果拿出来看下,看看是否值得称道。

jiabiya是土耳其的地名?如果这就 ...

客气地跟你说,没有必要了,如果感觉不妥,也无所谓,有兴趣的话,你可以再研究一下维吾尔语言和历史吧,也可以再研究英吉沙小刀和阿富汗弯刀、土库曼斯坦弯刀乃至阿拉伯弯刀得历史关系和渊源,哈哈哈,答案会在其中的。争论是无意的。思想是自己的。跟别人“拆白”去吧~~~~

我的刀,新刀就是新刀,只是不如你的“光亮”、“现代”,哈哈哈哈,这点可以毫不客气地根据你说:“你看走眼了~~~~~~~~~~”

再客气地问,哪所高校有金相分析专业?????我孤陋寡闻。只知道本科就读的武汉工业大学有材料科学,有矿物加工专业,实习过的武汉钢铁学院有冶金专业,中国地质大学有地质、选矿专业,好像都学习几个学时金相分析~~~

开心

looks  good

原帖由 sumoon 于 2006-8-2 07:59 发表

客气地跟你说,没有必要了,如果感觉不妥,也无所谓,有兴趣的话,你可以再研究一下维吾尔语言和历史吧,也可以再研究英吉沙小刀和阿富汗弯刀、土库曼斯坦弯刀乃至阿拉伯弯刀得历史关系和渊源,哈哈哈,答 ...

一上来就保持不友好的状态,虚火太旺不好噢!

别扯远了,你之前说的是突厥风格。有确实论据再说。

关于维吾尔历史早已了解,维吾尔语按照语系分划入阿尔泰语种突厥语系是无可非议的,但是不代表维吾尔就是突厥。维吾尔人和土耳其人存在关联,在维族的史书中,这两个民族是同宗同源的,都以匈奴汗国为自己的先祖,匈奴汗国灭亡后,末代匈奴单于於除鞯两个儿子一个在极北(今天的俄罗斯外贝加尔地区),为药葛罗家族,建立了后来的回鹘汗国,一个在金山(今天外蒙阿尔泰山)以南,为阿史那家族,建立了后来的突厥汗国。在之后的时间里回鹘和蒙、汉、藏长期同化,逐渐成为维吾尔民族。
    所以很明显维吾尔的内涵不能归入所谓“突厥风格”,如果兄弟说维吾尔刀有匈奴风格那还说得过去。

朋友如果坚持维吾尔就是突厥,那就代表有相当严重的泛突厥主义思想,国家安全局有必要对兄弟做监控了。

上回一我问你“jiabiya是土耳其的地名?”这问题,你这次就避而不谈土耳其,转而说“英吉沙小刀和阿富汗弯刀、土库曼斯坦弯刀乃至阿拉伯弯刀得历史关系和渊源”。。。很明显,这是心虚的表现!
    问题是你说的“突厥风格”,不要瞎转悠,扯远了不好!阿富汗、土库曼斯坦刀型制和英吉沙八杆子打不到一起,即便有类似的部分,也只能说受匈奴汗国影响。还拉上阿拉伯弯刀,好么,算你利害,难不成阿拉伯也成突厥了?

新刀的切削部分颜色或者光亮是怎么形成的我心里很清楚,如果你坚持这样的刀是新刀,只能是被认为不懂金属材料和金属切削了。。。如果坛子上有钳工或者车床工朋友,可以请他们帮你上课!

金相分析是学科不是专业,由于这门学科应用的人比较少家里又有需要才学的,你几个学时就搞定那真是天才啊!

:)最后教你,拆白党的“拆白”不构成单词,没有含义,只有“拆白党”才有特定意义的,不要上网查下就自己发挥!

无聊

领导出差去新疆,我拜托他带把手工英吉沙回来,领导很重视亲自跑到集市,卖刀人用刀砍铁没事,把领导唬住,一下要了两把(不带壳儿),但是没有采纳当地人的意见(邮购),到了机场被查,又现打包装(没收)。我与英吉沙擦身而过。
    楼上两位都象是专家

原帖由 上海拆白党 于 2006-8-2 11:54 发表

一上来就保持不友好的状态,虚火太旺不好噢!

别扯远了,你之前说的是突厥风格。有确实论据再说。

关于维吾尔历史早已了解,维吾尔语按照语系分划入阿尔泰语种突厥语系是无可非议的,但是不代表维吾 ...

你是不是又??????

你想拆白就拆白,但是不要在我头上乱拆,我说过的话已经写得很清楚了,如果你要乱加猜测,借题发挥,只能证明你有。

你的言论已经严重地污染了论坛,建议网管予以删除~~~

我在提篮桥的弄膛里刷马桶时,你还不知道再那里呢,铃铃清~~~

(关于拆白党含义,说法有种种:
        其一曰:拆者,即拆梢也,是上海方言,指流氓借端诈取财物。白者,即白吃白拿,不掏一文钱;
        其二曰:拆白可谐音念作擦白,就像金银铜器一样,时常需要用布或其他东西将它擦光、擦白,外表才能好看,否则本相毕露,为人识破,不值半文钱。
      其三曰:拆白可作‘撤勃’解。即上海谚语所说‘撤烂污’也。意即搞破坏。
      其四曰:拆白即拆败之意,该党成员专门拐骗妇女,导致人家家破人亡,身败名裂。由此而得拆败美名。”)

原帖由 sumoon 于 2006-8-2 16:01 发表

你是不是又??????

你想拆白就拆白,但是不要在我头上乱拆,我说过的话已经写得很清楚了,如果你要乱加猜测,借题发挥,只能证明你有。

你的言论已经严重地污染了论坛,建议网管予以删除~~~

我在提篮桥的弄膛里刷马桶时,你还不知道再那里呢,铃铃清~~~

(关于拆白党含义,说法有种种:
        其一曰:拆者,即拆梢也,是上海方言,指流氓借端诈取财物。白者,即白吃白拿,不掏一文钱;
        其二曰:拆白可谐音念作擦白,就像金银铜器一样,时常需要用布或其他东西将它擦光、擦白,外表才能好看,否则本相毕露,为人识破,不值半文钱。
      其三曰:拆白可作‘撤勃’解。即上海谚语所说‘撤烂污’也。意即搞破坏。
      其四曰:拆白即拆败之意,该党成员专门拐骗妇女,导致人家家破人亡,身败名裂。由此而得拆败美名。”)

急了吧?!急了吧?!  骂人可不好啊~~~~~

“你的言论已经严重地污染了论坛,建议网管予以删除”  :mad:
    真是奇了怪了,俺有骂人?俺有诋毁你的人格?这帖是我发的,对朋友跟帖做一定的回复理所应当阿。。。

:mad:“我在提篮桥的弄膛里刷马桶时,你还不知道再那里呢,铃铃清~~~”:mad:
    呵呵,你利害,我怕怕!!!什么不好做,请问为什么一定要去刷马桶涅?想冒充上海滴怎么也得挑些体面的活啊!?

最后还到网上去搜索拆白党这三个字,搜来一段不知所云的东东,没有一个上海人会告诉你如此答案。要不要我吧这个网址给你发过去?留作纪念好了。

亲爱滴兄弟,心平气和的说话不是蛮好吗?为什么要吵吵闹闹的涅?  

大家讨论问题请不要有攻击人的语言.拜托了.
    sumoon兄的刀大概是10年前的产品,我也有一堆.

原帖由 上海拆白党 于 2006-8-2 21:04 发表

急了吧?!急了吧?!  骂人可不好啊~~~~~

“你的言论已经严重地污染了论坛,建议网管予以删除”  :mad:
    真是奇了怪了,俺有骂人?俺有诋毁你的人格?这帖是我发的,对朋友跟帖做一定的回复理 ...

结论:
        1、有些上海人是上等人,高人一等的自信,岂不知,过于自信,就是自大,别人的新刀,却说成旧刀,以为别人也想你一样喜欢用闪光灯把刀打亮????哈哈哈又岂不知,旧刀更有价值????
        2、骂人和诬蔑有很多种,那种拿别人做假设再做子虚乌有的推论,更是骂人和诬蔑,如其说是高等人的思维分裂,不如说是其胆小和虚伪!“朋友如果坚持维吾尔就是突厥,那就代表有相当严重的泛突厥主义思想,国家安全局有必要对兄弟做监控了”,按照你的逻辑,“如果说你是山东人,那就是我孙子~~~~”。
       3、记起了20多年前每早洗马捅时的而烈气味,还有黄浦江迎面扑来的热臭气息,明白了一个道理,现代的上海是中国的、世界的,而现代上海抛弃的糟粕,还用远有写上等人视为珍宝~~~
       4、上等人何时做起了猪八戒???会倒打一耙??“你这家伙真有趣“还研究多年”明明是你先怕骂人、先争吵的嘛~~~

[quote]原帖由 磨刀石 于 2006-8-3 09:28 发表
    大家讨论问题请不要有攻击人的语言.拜托了.
    sumoon兄的刀大概是10年前的产品,我也有一堆. [/quo

回兄弟:虽收藏多年,但这些都是新刀,只是做图象是使用了垂直光源,消除了反光。

哦,原来这样.10年前在新建待过1年,带回过一堆,与你贴的一样.
    论坛是个大家庭,大家不要有太多情绪性的言语,谢谢!

SUMOON兄,如果我没有猜错的话,你应该是山东日照港务局的姜兄吧?怎么样你的MBA结业了吗?我记得你以前在易趣上还有个“中国诚信刀网”的店。除了价格比别人出奇的高以外。并无什么特色过人之处。我在玩刀初期曾被您的哪些出神入话的广告词毒倒过好几次。买了一对垃圾。。。现在回想起来,好心痛我的米啊。。。