找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

业余爱好者的应战(拒绝口水战!!!)

http://www.funsn.com.cn/

关注一下吧!!
    慵懒

要比就快比,想这么复杂做么,飞龙大侠才是真的爽快人,看这打铁的同学,这么大块头,还顾虑重重的,是不是有点怕输啊,游戏嘛,无论如何,你的刀还是公认是高水平的,这一过招,两位高人都会知名度大增的,只有双赢。成为日后佳话的。
    开心

打铁的想将刀身改为450MM,LZ为何会觉得不妥?
    打铁的有次疑惑正常.
    LZ费这么大劲,无非想打铁的出来应战,打铁兄有疑惑,你本应解惑才对!
    LZ说是手工绘制刀图,那么图中为何有烟盒?

对啊。......绘的居然还是小日本的那短小的家伙...........

哈哈~~~终于还是黄了~~~
    预料之内,真实佩服飞龙兄,竟然有耐心和这家伙纠缠到现在.
    飞龙兄还是自己出个作品,再测试上图吧,顶你!!!!!:&(

没劲!真的很没劲!

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 52RMB 于 2007-2-11 22:14 发表
    打铁的想将刀身改为450MM,LZ为何会觉得不妥?
    打铁的有次疑惑正常.
    LZ费这么大劲,无非想打铁的出来应战,打铁兄有疑惑,你本应解惑才对!
    LZ说是手工绘制刀图,那么图中为何有烟盒?

很敬佩52RMB兄的正义感
    有烟盒的原因是在下用了图片编辑功能
    若是刀友的质疑
    在下乐意回应

在下已过而立
    见过的各式人等亦不少
    听其言必知其行
    心里犹如吃了个苍蝇一般
    实在是顶不住了...
    重画图是小事
    就怕之后纠缠不断...
    导致此贴成真正口水贴

说一句小人的话,
    若是依其450MM尺寸的话
    谁能保证是不是其它人转手的呢
    如此口水往来  何日方休??
    就在本贴  言而无信的次数 请刀友点一点,有多少次?
    不如我行我素来得爽快
    打个比方说:您明知别人在忽悠你,您是掉头而去呢还是强忍着被忽悠?

我的测试日程不变
    完工后亦会如期寄给上海刀友测试(若是上海刀友不嫌)
    若是就只在下一人的刀参与测试
    第12项性能测试取消
    因为确信前11项还不至于毁了在下的刀
    刀自我生
    毁刀的行径能免则免
    若是某人的刀也寄与上海测试
    原定测试项目不变

有烟盒的原珠笔手绘原图

有烟盒的原珠笔手绘原图

编辑后的手绘图

编辑后的手绘图

原珠笔手绘原图

原珠笔手绘原图

编辑后的手绘图

编辑后的手绘图

http://www.bhf.net.cn/

灌了那么多水  还没开打   我快没耐性了.........
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

LZ不错,能给我解惑,谢谢!
    到目前为止,我看不出打铁的有退出PK的意向。
    LZ能来挑战打铁的,说明对自己的作品信心很足,既如此,不如尽可能促成此次PK,LZ意下如何?
    打铁的 该用户已被删除

强帖留名,搬凳观战,各位继续,俺闪一边

恩没错啊....支持打铁的.....恕在下...一棒子打倒一大片....日本的小家伙实在看不上眼啊...........
    奋斗

谈点题外话,也算是加几句口水
    个人理解:所谓的刀吧(冷兵器)存在着几个境界
    1、材料是它的灵魂,失去了这个条件谈其他的所谓要素都无非是空中楼阁,记得有位科学院的院士,这么描述中国目前的科学研究与成果,他的原话是“我们每每都在说中国人民站起来了,那我在这里要问,我们站直了吗”,不谈材料的论刀,我总感觉腰怎么都直不起来。
    2、设计是它的精神:任何一把刀都体现了设计者的内心表现,多的话我也不想说了,现代也好,古典也好,所谓的战术也好。都是设计者内心思维的流露,它能清楚的表现设计者的艺术感和阅历。
    3、制作是它的艺术化过程:精良的制作是以上行两者的实现过程,缺乏了这一点,虽然在第一点上缺失并不是很大,但在第二点上却是个遗憾。不过现在的人越来越浮躁,注重表象的人越来越多,坛子里买匣还珠的人也是大有人在。
    以下是纯个人理解不牵扯任何褒贬
    1、打铁兄言必性能测试,是否集中在材料方面,一刀兄的概念较混合谈到了材料,但终其根本还是比较注重设计和制作,同时不知一刀兄对材料处理有何心得,是否为自己处理。
    2、既是测试就应该有个重点,也有人谈到了ABS的测试方法,但这其中有个前提是材料是如何得来的(自行锻打还是现成料),热处理过程的掌握度如何(不排除与人合作但要注明,目前社会分工越来越细,以倭刀为例各个过程也大都是分而为之,我们并不排斥分工合作)
    3、说实话个人觉得设计和制作是个没必要测试的东西,是个感性多于理性的范畴,举个例子倭人关氏石斑鱼的设计和制作如何,我觉得很好,但不能代表其他人,至少在所谓完工度角度讲,但我觉得她更能体现一种原始的意味,这其中评的成分大于测的成分
    4、材料从目前坛子里的各位的实际条件来讲,从冶炼开始的可能性并不是很大,那么在锻打和热处理方面就成为所谓的测试核心,这其中又包含了以下的若干方面
    A、锻打材料的混合:以何种材料的混合锻打能更加强材料的性能
    B、锻打的温度控制,低温锻打是需要一些感觉和技巧的,高温锻打会破坏材料部分性能(或许你也能找到高温的益处)
    C、热处理的控制,硬度和应力、韧性是需要平衡的掌握就在毫厘之间

题外话:为了人家把俺当菜青虫特说明一下自己
    精密机械制造专业毕业
    铣工8级
    制造、装配钳工6级
    在东欧呆过几年,目前改到IT行业混日子
    打铁的 该用户已被删除

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 打铁的 于 2007-2-11 12:07 发表
    情友好,我有一个较真的要求:改动——刀身总长450mm, 刃长320mm。
                                              其余的全都依了你。OK?

呵呵......
    此话当真???
    从此无异议???

即是你提出测试刀的尺寸
    理所当然是在下绘图了
    图已在我脑中
    明天手绘
    而且此图独一无二,奇丑无比.
    任何型制的刀都谈不上
    在下就叫它  <测试刀>
    要不然您也会同在下一样
    被某些人认为您已经有成品刀在手了

得到打铁兄的肯定答复后
    在下手绘图2007年2月14日02:00之前上传完毕
    原定完工日期及进程不变!!!

急待打铁兄回复!!!

打铁的 该用户已被删除
    奋斗

但打铁兄说话有时词不达意,也是要修正的。
    不如这么来说,打铁兄看是否能表达你的意思:
    1、测试的目的;
       为了提高和促进本坛同好诸友对国内目前材料处理的工艺水平的客观认识与正确评价,帮助坛内诸友的对材料方面知识的共同进步与提高,增强对国内材料和处理水平的信任度,解除一直以来残留在各位心中,外来的和尚会念经的传统观念,特恳请针对材料的处理工艺和实现进行公开、公平的测试。
    2、测试方法;
    A、材料:这个每次测的可能都不同就不再这朵啰嗦了,这次比440、下次可以比D2
    B、来源:两个目的、PK外来的增强大家的信心,国产的提高大家的工艺认识
    C、外形:板材(800*50*5mm)即为材料测试,灵魂是它的核心,余下的萝卜青菜各有所爱很难也不必要统一
    D、测试内容:硬度、韧性(弹性)、耐腐蚀、耐磨,抗冲击性能等
    E、测试方法:咋整都行,断了还能做俩刀玩,这一点坛子里面有的是高手,我就不废话了,我想倒是怕用来PK的断料大家抢破头

http://www.hseonly.cn/

算了吧,PK什么呢,我就放长眼看看还有什么理由可以拖下去的......
    再看戏..
    奋斗

http://www.cnsohot.com.cn/

有了好的材料作为灵魂,剩下的事情就要看各人的设计和制作了
    是化腐朽为神奇还是废铁就是个人的造化了,设计的好坏不好说,好比评价人家儿子长得咋样,这话我是不说。至于所谓完工度对着图纸是个钳工打眼就知道好不好,标准有国标又有厂标看你用那个了
    打铁的 该用户已被删除