找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人间凶器~~~!!!

郁闷

大家知道我前一阵子发了个皮拍子的贴,是关于我自己Diy了一支防身皮拍子的,做完那支以后偶然看到了金牌灌水王发的一篇皮拍子大全介绍,其中的一段老外讲解皮拍子视频引起了我极大的兴趣,这几天都在琢磨这个东西,上一个皮拍子纯属是出于对这种复古凶器的好奇做着玩,没考虑太多因素,例如:发力、防滑、破坏力。。。。。。。我只是当玩具做着玩,并没想带着它当个防卫性武器。

当我专门研究了一段老外的这个视频后,发现我小看了这个小玩意,它的威力或者说对“人”造成的伤害应该不亚于甩棍这类武器,于是经过几天的研究、反复的
    设计,最终根据自身条件,以及手型大小,重新做了一支非常“狠毒”的皮拍子,我称它———人间凶器。

希望深入了解它的朋友,可以先来看一下此段视频:
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1MDU4MzQ0.html

下面开始引入正题,本次我将带大家直观的了解我是如何完成这款狠毒凶器的

首先看一下老外这款的截图

1.jpg 2.jpg 3.jpg
         看图不难理解,他这款拍子的设计仅从图片中就可想而知,一定远远超越了目前市面上复刻的那些直板皮拍子(我称那些淘宝上的皮拍子为直板,因为它们完全都是一根苍蝇拍的造型,扁圆的头,直直的握把),这款拍子我总结出3点,其一是小,真的非常小!只比巴掌大不了多少。其二是造型符合手型,尤其是食指处设计了一个凹槽,这样能大大提高防脱性能,其三是中心铅坠以及握柄内芯都非常厚,鼓出来的很明显,不像那些直板铅坠仅仅是高出个几毫米的高度,而握柄就是3层皮子一缝的平面体。看完以上三点你可千万别以为这个迷你玩意威力不怎么样,去看看视频吧,它绝对超级强悍!这已经是个杀人的玩意了。

正是由于仔细研究了此款人间凶器后,我才决定一定要设计一款适合我自身的”天朝王国极品随身防具“,话说近来天天报这杀人、那捅人的,身在天朝谁没事揣个大刀上街,即使带刀恐怕也不敢掏出来乱扎,有了这个和谐、低调、合法的小玩意,又增加一分安全感!

还补充一句吧!老外做的这个从版型美观度到做工真心太丑!!据说丫还能卖100美刀{:5_180:}
    诸位还是看看由本人重新设计制作的吧,呵呵

首先我从淘宝精挑细选了5种铅坠,分别是扁形200克、150克、125克,以及水滴圆形150克、125克。

在最开始我选用了这款最重的200克铅坠,然后开始按照我的思路在纸上打板设计。

根据纸板精准裁出一款2.5mm厚度的植鞣革牛皮,但是当我拿着上面那个200克的铅坠开始比对时,发现由于它是扁的最终做完的成品很可能铅坠部位不够隆起,按我的理解那就起不到终极破坏性能,于是我果断放弃了它,重新选用另一款水滴圆形150克的,在最终完成后我发现我的选择很正确!不但隆起高度很满意,而且这么小的拍子如果选用200克的铅坠,头部会由于过沉反而影响挥舞时的速度。

看过那个视频,如果你细心的话一定发现了,那个老外拿着他的皮拍子握柄来回挝,内芯非常饱满而且有一定的弹性,这样设计的好处一是握持感舒适,二是弹性有助于你快速扇动时的速度提升!不过老外这个拍子实在手柄部位灌入很多铅坠填充,我就想如何找一个足够厚实又弹性十足的物质,来填充在皮子中作为握柄,它要足够饱满、又要有很大弹力,这样才能在快速扇的过程中保持弹性且提供回弹力,于是我就想到了这玩意,咱可是乌苏,专门研发弹弓皮筋的!手里啥橡胶制品没有啊,哈哈哈。。。。于是从厂子里找了一块高密度橡胶防滑板,这玩意号称压着几吨重的物体都不变形!拿到手时我的第一感觉”靠!就是你了,绝配啊!“

关于这种橡胶的坚固程度,我用手使劲把它并拢,它也不会断裂,实际做完的成品由于外面包裹缝合了皮子,根本不可能挝到这个程度否则皮子都要裂了

按照我的纸板裁出用作握把部位的橡胶握柄(话说这高密度橡胶板太TM结实了,为了切出这个形我来回换了好几种刀,带着防割手套,满头大汗的足足干了30分钟),裁出后再打磨倒角到很圆弧的表面,另外铅坠也要用锤子改成逗号的形状,底部还要敲平以增加接触面,注意看红圈里,这两部分接触后内部灌满强力胶外层紧密缝合,实际上它已经是一体结构了,即使外侧开线它依旧可以使用,最后再放到皮子里比对一下差不多八九不离十了,那就开工吧!!

依旧是按照传统植鞣革的塑形制作工艺,以温水软化皮子,然后展开塑形的工作,这一步是最重要的,要完全贴合内芯的铅坠和橡胶柄塑造出皮拍子的紧身衣

经过一宿的定型,植鞣革已经完全变干变硬,形状也塑造出来了,到这一步基本上可以说成功70%了

IMG_3662.JPG 2.JPG
    接下来的一步和制作别的皮具不同,要把里面灌满强力胶完全粘死,最主要的是要把铅坠、橡胶柄和皮衣利用强力胶融为一体,这样即使以后开线,拍子依旧可以用,实际上线这时候已经变成装饰了{:5_181:}红圈里亮亮的液体就是刚刚灌入的强力胶。

这是每一位做皮具的人都厌倦的工作——手缝线开始了。。。。。一针一线我穿穿穿

IMG_3664.JPG IMG_3667.JPG
    做完的成品我很满意,虽然累得我腰酸眼花的,它现在不但是一支绝佳的防身武器,平日里也是个可爱的纯皮手把件!
    怎么样?诸位比对一下老外的图片,咱这个和他的一比算个工艺品了吧{:5_181:}
    另外,看一下我先后做的两个皮拍子,国内这种直板型的铅坠部位明显太薄,主要原因是利用扁片铅坠不需要塑形,皮子做起来容易,但是鼓起的高度太少了,严重影响打击效果,另外握把也是个直板,还是比较容易打滑的

通过这张图你可以想象到,我这只皮拍子的握持感多舒服了吗?再加上尾部的套绳就万无一失了,它绝不会在工作时脱手而出

最后盖上一枚乌苏戳{:5_192:}

本凶器数据如下:
    全长:18cm
    铅坠头部宽5cm
    铅坠头部厚2.7cm
    握柄宽3.2cm
    握柄厚1.8cm
    皮子采用2.5mm厚度的植鞣革
    铅坠采用150克水滴圆形
    凶器最终重量:210克(包括尾绳)

写在最后:本帖不是完结,我将在近日拍摄一部皮拍子的视频,因为新的皮拍子才做好,内部强力胶要等24小时才能完全干透,皮子也涂抹了牛脚油,同样需要等它慢慢渗透,所以视频要等等了。看过老外那个视频以后大家应该发现皮拍子是一种威力十足的武器,它的特点和甩棍恰恰相反,一个钢硬笔直,一个柔软弹性,两者以同样速度击中轮胎时,甩棍会由于钢性停滞,而拍子在给予对方强大破坏力后会脱离目标,然后再以同样的速度反手袭击同一部位,这就是皮拍子可怕之处!简而言之棍子你打人一下,打着了棍子也就停在那了,需要抬起手再次打,但是拍子你打着了它会把力量砸到他身上然后脱离,你再以同样力道反击之,以此反复,只要你有力可以瞬间用一块150克铅块打击对方十几个回合。。。。。。。

看视频中那个老外讲解皮拍子的优点在于快速,就像你抽人嘴巴子一样,只是换成了一颗150克重量的实心铅坠,每一下都带着碎砖的威力,再以扇嘴巴的速度快速攻击对手全身部位,说实话,接触过皮拍子的人应该知道,别说几下只要实打实中一下就会趴下了,呵呵呵。。。另外,还介绍到皮拍子同样可以作为流星锤使用,就是你只套着护绳,轮圆胳膊甩动拍子,铅头会带着更大的力道袭击目标

2013.7.21更新
    现在彻底完工了,表面也处理的油亮油亮{:5_162:}
    有人说这个拍子E起来不方便吧,其实我今早就这么挂着出门了,200克并没多沉啦,关键是它真和谐啊,挂着上街谁也不知道是啥,而作为一件皮具它还狠亮骚!!!哈哈。。。。要是有人问起,可以说它是那种敲打后背放松按摩的工具

以下是本人拍摄的视频介绍使用方法与威力展示的连接:
    http://www.knifriend.com/forum.p ... 4929&extra=page%3D1

评分

山山山1 + 1 铅坠可以到就近渔具店买,你让老板把所有铅.
    xia36 + 1 很给力!
    feizhen + 1 很给力!在乌苏面前,一切玩家都是浮云
    yeesol + 1 大爱!
    as78lly + 1 赞一个!
    小刀刻硬盘 + 1 凶器,绝对凶器!人都打抽过去了,还看不到.
    二筒不易 + 1 真是太崇拜你了,乌苏哥

无聊

接受定制么?
    郁闷

guichen 发表于 2013-7-19 20:34
    接受定制么?

不接受,呵呵呵呵

就从了吧?  发表于 2013-7-20 15:36
    群众呼声这么高,要不就从了吧?  发表于 2013-7-20 01:53
    擦汗

这么大的铅坠是钓大流水的了。乌苏干脆量产挂到52卖吧,我订一个。
    开心

DIY达人。赞
    开心

不接受定制?故意发上来馋人

这东西干一下 谁都受不了
    开心

哇塞 乌苏兄皮活了得啊! 真是绝佳防身利器,和谐的EDC神物,我也想订一个,帅的不得了!

我又看到袋鼠兄弟的皮了
    无聊

擦、、、乌苏大哥。 2个月前 我也是按照这个视频 找了坛子里面的其中一个开版皮匠 帮我仿制视频上这个,现在还没完成了。

还是您自己动手来的爽快,可惜我是完全没手艺啊,唯有慢慢等了。

不过我是喊师傅按照原作那样 ,填铅珠的,不是用铅块。
    开心

乌苏大哥我怎么感觉这个东西带着还不如捡砖头呢
    郁闷

保家用棍 发表于 2013-7-19 21:28
    擦、、、乌苏大哥。 2个月前 我也是按照这个视频 找了坛子里面的其中一个开版皮匠 帮我仿制视频上这个,现在 ...

那我给你几点建议,你考虑是否采纳

因为我仔细研究了几日才动手做的,所以这个皮拍子可以说是经过我深思熟虑改良的,更隐蔽、更有效、更适合亚洲人

其一,不要学那个老外在尾部安装任何五金件,看视频你听到了么?他每次拿着拍子都哗啦啦的很大响动,五金件在互相碰撞,这一点绝对让你在战斗时失去了消声的隐蔽效果(当然,我实在YY摸哨),还有一点五金件可能在长期使用后锈蚀造成突然断裂的隐患,我觉得最好还是9芯伞绳,这个大家有目共睹,绝对结实!

其二、注意比对我贴出的图,老外的握柄比我改良的要宽不少,厚度我们做的差不多,我一开始按照老外的那个做过一个大概的型,发现亚洲人的手掌绝不适合这么宽的握柄,攥不过来!所以我减少了1公分左右宽度,加上内芯橡胶现在是1.8厘米握柄厚度,3.2厘米握柄宽度,我觉得应该适合绝大部分亚洲人。

在补充一点我个人看法吧,我觉得实心铅块要比一大堆铅珠给予目标的打击力度更集中一些,当然我没有用铅珠测试过,仅仅是个人估计

无聊

很扎实的手工,东西做的漂亮到位{:5_152:},有了教程我明天立马仿制一个,盗版勿究哦
    擦汗

直接订制得了  呵呵  这么好的手艺
    郁闷

釉下彩 发表于 2013-7-19 21:40
    很扎实的手工,东西做的漂亮到位,有了教程我明天立马仿制一个,盗版勿究哦

仿仿仿!!!大家随意{:5_181:}
    哪位有更好的设计亮点,欢迎积极贴出,我也好继续学习借鉴

那我干脆在1楼把此“凶器”各方面数据贴出来吧,供动手能力强的兄弟们参考
    开心

太帅了!乌苏兄一出必是精品啊!还加上了自己的logo?
    郁闷

另类武器
    开心

内容定下…
    郁闷

Cooperxx 发表于 2013-7-19 22:10
    太帅了!乌苏兄一出必是精品啊!还加上了自己的logo?

呵呵,刻了一个我头像的亚克力章
    开心

乌苏的帖子永远都是那么馋人,自己也玩皮子,等空了也做一个玩玩,到时候再请教细节