找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

人间凶器~~~!!!

慵懒

厉害
    慵懒

这个必须访。。。
    开心

做得非常棒!不过我看楼主绝对是追求品质、精益求精的人,所以我提几点不成熟的看法。一是铅坠与橡胶条之间的连接,除了皮和强力胶外,无其他连接,我建议用几条细钢丝连接铅坠和橡胶,钢丝要绕过铅坠大头部分,铅坠头部可刻小槽,钢丝长度到橡胶条中部,外面再绕线,固定钢丝,用什么线楼主肯定比我选得好,呵呵。。。再加上灌强力胶,这样连接就很牢固,更重要的是橡胶条的弹力更容易传到铅坠。二是气眼尾部牛皮留余量较小,影响作为流星锤使用时强度,建议加大余量并缝线。建议玩这东西的人,没机会做专门练习的话,业余练练羽毛球或乒乓球。

同感,在看的时候,就这感觉,最好是在铅坠、橡胶柄之间有根穿心的钢丝或钢条,这样的话,弹性提高,增加寿命。  发表于 2013-7-20 13:00
    无聊

RE: 人间凶器~~~!!!

乌苏里江 发表于 2013-7-19 21:39
    那我给你几点建议,你考虑是否采纳

因为我仔细研究了几日才动手做的,所以这个皮拍子可以说是经过我深 ...

谢谢乌苏大哥的提点。制作方面,自己没有大哥您的巧手@,所以我就完全交给皮匠自己发挥了,但也是强调了要合手形这个问题。 至于那个金属件,在原版中其实不是标配,是个30美刀的加装件。是家加拿大的公司,乌苏大哥我明天回单位时候发网址给您看看,其实你谷歌下也可以找的到。
    郁闷

一把刀 发表于 2013-7-19 23:05
    做得非常棒!不过我看楼主绝对是追求品质、精益求精的人,所以我提几点不成熟的看法。一是铅坠与橡胶条之间 ...

感谢老兄的提议,关于铅坠与橡胶柄的连接,我在初期也比较担心,但是当我定型完成后,发现把它俩缝合后,将会被3.5mm厚的重革紧紧包裹住,这也是为何我贴中提到塑形这一步很关键,必须严丝合缝塑造出紧身衣一样的效果,再加上内部灌满了胶,目前我感觉在实际抡起来使用中传导性以及弹性应该不会受到影响,毕竟外面有厚厚一层皮革的包裹,再加上紧凑的缝线。当然,这个我会在近日视频中和大家一起来考察!!

另外,老兄提出了尾部气眼的余量有可能影响流星锤使用时的坚固程度,这一点我也会在视频中具体讲解,其实流星锤我只是做个比喻吧,实际上不会轮出很长的距离,轮舞时由于绳子还挂在手腕上,基本可以说握柄还是停留在手中

呵呵,总之关于一些实用以及细节的考虑,请大家拭目以待视频吧,如果到时候发现哪方面还欠佳,我会根据出现的问题重新制作一个

最好是在铅坠、橡胶柄之间有根穿心的钢丝或钢条,这样的话,弹性提高,增加寿命。个人意见  发表于 2013-7-20 13:02
    郁闷

保家用棍 发表于 2013-7-19 23:14
    谢谢乌苏大哥的提点。制作方面,自己没有大哥您的巧手@,所以我就完全交给皮匠自己发挥了,但也是强调了要 ...

啊?你是说视频里那个皮拍子居然还是个公司出售的商品??
    我真没看出他做的那个皮具好在哪,呵呵。。。。当然,人家的创意是很好的
    无聊

乌苏里江 发表于 2013-7-19 23:17
    啊?你是说视频里那个皮拍子居然还是个公司出售的商品??
    我真没看出他做的那个皮具好在哪,呵呵。。。 ...

貌似属于国外的旧式皮警棍,有很多款式的,您和我仿的这个款~~名字是海军陆战队。 视频上这一套要是选用好皮料总价记得是120美刀左右,发货他公司会帮你注明是按摩棒,不过听说加拿大海关蛮坑爹的,给当是武器没收了也是有可能的。
    郁闷

保家用棍 发表于 2013-7-19 23:50
    貌似属于国外的旧式皮警棍,有很多款式的,您和我仿的这个款~~名字是海军陆战队。 视频上这一套要是选用 ...

牛逼,就他这个可以卖到110美刀。。。。。汗颜了。。。。。
    无聊

乌苏里江 发表于 2013-7-19 23:54
    牛逼,就他这个可以卖到110美刀。。。。。汗颜了。。。。。

我刚记错了,好像是单拍子  65美刀 你要求用好点的皮,再补30美刀。你要那个铜扣皮环,再补30美刀,然后你想加点花边上去,再补10美刀。你想打上几个签名上去,麻烦又是补10美刀。  大概就这样了,算起来全套是140美刀左右了。
    开心

这个太重了,不好E,东西很赞

带了这个就可以放心卖瓜了吧
    开心

140rmb给乌苏当手工费都貌似不够。

乌苏内衬的那块弹性物件从哪儿入手,周边无资源。
    郁闷

zago7844 发表于 2013-7-20 00:31
    这个太重了,不好E,东西很赞

其实还好的,200克的重量放在包里没问题,兜里揣的苹果手机也要160克了
    郁闷

五行属火 发表于 2013-7-20 00:33
    140rmb给乌苏当手工费都貌似不够。

乌苏内衬的那块弹性物件从哪儿入手,周边无资源。

这个物件你还真搞不到,如果自己做的话,给你个建议,找一双废的厚底旅游鞋,把橡胶底裁出来也可以
    郁闷

回复一下Leno兄3楼的点评,不是我看不上大家不给做,实在是这个小玩意耗时耗力,咱毕竟不是专业皮匠,没有太多放在皮具上的时间,更没有批量加工的各类工具,主要就靠一双手慢慢跟皮子较劲,一点点抠出来的,就这么一个巴掌大点的东西折腾了我两天,所以还望哥几个理解,看得上眼我这款设计的可以拿去找论坛开办皮匠制作,数据我已详细列在一楼了。
    开心

虽然没看到胸出现,还是顶一下手艺。
    慵懒

强烈要求团购,先排队。
    开心

里面全灌胶非常好。。。感到一波新的大潮正在扑面而来。
    无聊

有兴趣要的朋友,也可以等我的做好后,看看效果,再看定制不。 先不透露是本坛哪位师傅的手笔,但做工精细是肯定的。 不过选用的内部结构和乌苏大哥这个不太一样,是和原作一样是填铅珠钢珠的。
    开心

乌苏大哥,我得说什么好,赶紧出手吧,都等着呢!!{:5_181:}