找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hywag

大家觉得现在的折叠花纹钢刀剑有收藏、把玩价值吗?

http://www.sisong.net.cn/

原帖由 断崖 于 2007-5-15 09:47 发表

葡萄据称的保值,不知是保得鸟实际价值,还是保得鸟价格

这是个问题

:):)
关注一下茶馆的帖子就有答案了
    无聊

原帖由 菩提散人 于 2007-5-16 00:07 发表
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D2

温故知新阿~~

葡萄兄,真是辛苦了,也真是不容易,以您的这种脾气没被唾液淹死也真是万幸中的万幸——经鉴定——确属一大奇迹——可以考虑什么鸡什么泥什么鹿的!!:)
    慵懒

http://www.rzdsb.cn/

买国内的产品,想升值我看悬.

原帖由 kongon 于 2007-5-16 11:23 发表
    买国内的产品,想升值我看悬.

老兄啊,不怕有人骂你媚外????:D:D:D

原帖由 菩提散人 于 2007-5-14 22:29 发表
    楼上的~~
    一堆的~~~
    藏着的~~~~
    保值的~~~~~

你的

一堆的

不保值的

给我

我来

给你

保值

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 东西 于 2007-5-16 20:56 发表

你的

一堆的

不保值的

给我

我来

给你

保值

你给人家的时候都是贬值的吧!!:D:D

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 hywag 于 2007-5-16 22:23 发表

你给人家的时候都是贬值的吧!!:D:D

贬值的

都是

所谓的

手锻的

现代花纹钢

:(:(

原帖由 东西 于 2007-5-16 22:40 发表

贬值的

都是

所谓的

手锻的

现代花纹钢

:(:(

也真难为你了,竟然没把眼睛哭瞎!!:)
    郁闷

花纹的最多2k吧~

原帖由 hywag 于 2007-5-16 22:42 发表

也真难为你了,竟然没把眼睛哭瞎!!:)

没哭瞎,哭亮了

收藏保值?~~不如说利欲薰心~~等下一买家接手~套现~~大把地银子~~~换来破铜烂铁~~~~~还给蒙地傻乐~~~还是~原来说地~~玩玩~就好~刀呀~~玩个高兴~玩个心情、、劲~~ 让你高兴~~愉悦就好鸟~~
    慵懒

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 唧唧歪歪 于 2007-5-17 11:22 发表
    收藏保值?~~不如说利欲薰心~~等下一买家接手~套现~~大把地银子~~~换来破铜烂铁~~~~~还给蒙地傻乐~~~还是~原来说地~~玩玩~就好~刀呀~~玩个高兴~玩个心情、、劲~~ 让你高兴~~愉悦就好鸟~~

所以啊,以我在刀友这四年多的经验来看,肯说实话的是越来越少了,帮着忽悠人的是越来越多了.道理很简单.不忽悠新人,手里的东西怎么升值套现啊

原帖由 kongon 于 2007-5-17 11:43 发表

所以啊,以我在刀友这四年多的经验来看,肯说实话的是越来越少了,帮着忽悠人的是越来越多了.道理很简单.不忽悠新人,手里的东西怎么升值套现啊

实话实说~~支持~~加赞 ~~~~地摊3~5百~6~7百~~~最多千元~残缺不全~~光屁条一根~~也当宝贝~~最多破铜烂铁~~~无论好坏~张嘴明清~国外舶来凡是老就涨~花纹钢~~加“手锻”二字~~就贵~~更有为纹而纹~~胡造嚣张~~所有的~不过卖点噱头~~忽悠完新人~~帮着新人~~忽悠新新人~大把的银子~~换来升值美梦地人~~刀剑如梦~~新人~新人要擦亮眼~永永远远要擦亮眼~~~花花肠子地少来鸟事~~实话实说管它鸟事~ 论坛3年感觉呀~~~依咱说买个喜欢地~~乐乐呵呵玩玩~就好~不当真~

黑着良心蒙人,是可恨,但是,为虎作伥更可恼,惟利是图的蝼蚁之辈应该被鄙视,曲意违心甚至随波逐流地跟着所谓的大师屁颠,也不大光彩,假如是想混着捞点,那也实在不屑一顾——总之,做人的失败,不仅仅祸害到自己路的宽窄,还可能绝了子孙的路!!

原帖由 东西 于 2007-5-17 11:00 发表

没哭瞎,哭亮了

路总是要有人走的,你做先锋,大家走着就熟悉多了!:)
    开心

东西兄用金钱替大家趟了路,求了索,真是感谢啊.

原帖由 modi 于 2007-5-17 21:31 发表
    东西兄用金钱替大家趟了路,求了索,真是感谢啊.

你可以考虑请东西喝老酒,侃南北,就是千万别耍酒疯,那就闹翻天了!:D:D
    无聊

怎么我在刀剑如梦出头挨骂三四年现在东西倒成了领路人了~~~

东西~~~请我吃江刀~~~要你亲手做的~~~~~
    开心

在下知识还是浅薄,所以再跟贴拿点分数。

讨论是否有收藏价值,前提先要自我对收藏下个定义。由于收藏品的种类十分多,要想给与一个简单的定义是十分困难的,并且不同的人也会有不同的见解。
           我先简单说说自己认为作为收藏的几点:
            1、有一定的收藏人群。
                 也就是有一定的志趣相投者,也就是人们常说的圈子,没了这个圈子,既得不到收藏交流得乐趣,也无法对其收藏品进行一定得价值估计和体现。
            2、能够有一定得保值增值的功能。
                 新做的花纹钢是否有收藏价值,从这点,我想,要考虑一下三点。
                 收藏人群对道剑的认知程度,若程度底,刀匠说好,商家说好,朋友说好,短时间内或在一定人群内还具有一定的保值增值功能。但是总有部分人的认知是在提高的,但是也要考虑由于网络的普及性,还有更多的新人不断涌入。
                  刀剑制作工艺是否符合收藏人群的要求。若收藏人群对传统刀剑要求更多的是传统,而制作却并非传统或者有取巧之处,那价值就相对不大,当然收藏人群更侧重其他要求,就要看其他方面了。
                  工匠的制作水平和生产能力。对于传统工艺恢复和探索,无论是从爱好者,还是工匠,也不论大家各自的出发点,现在都比以前有所提高,参与者也不断增加,就这点而言,个人认为,目前还是过程中,是否具备很高的收藏价值,不敢说。这与老刀不同,老刀的数量总是相对减少。

3、能反映一定人文或者历史。