找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: returneryk

[原创共享] (原创)两年一个轮回。

开心

原帖由 陶喆 于 113131p://cThursdayu 23:07 发表
    没事提我id干什么!居然还在qq里面骗我说我上了头条。哈哈。

小样居然把 110FG 送人了。

枉我对你一片真情……

朋友要出远门,需要刀子防身嘛。我只是长借给他,没有送给他,更没有卖给他。

楼主终于也认识到了,我2年前就已经认识到这点了,中国的企业运作,和中国的政治因素是有千丝万缕的关系的,而且,没有站在老板的位置,是不会理解人家为什么这么决定的,毕竟人家的企业做到今天这么大,是有人家的原因的.给老板认真做事,想凭借业绩赢得回报,远不如女人的裤腰带管用,不如以充实自己为根本,跳槽没有不好,关键是要学会怎么跳.

泰森到北京试试呗,北京这边外地人很多,说话也都能听懂,排外的情绪比较少。不过话又说回来,搞你们这行的,上海可能机会多一些。

原帖由 returneryk 于 2007-5-17 22:53 发表

http://www.kans.net.cn   ?

对这个行业,基本属于白痴状态,呵呵。

我先去了解下这方面的情况先。

认真的感谢和尚兄弟。

对,就是这个!其中的副总裁张国振就是我朋友!
    郁闷

嘿嘿,学习了。

这才是刀友的精神,不屈不挠,韧性好;业务能力高,锋利度好;多年如一日,保持性好。

我K,这不就是一把好刀吗。
    开心

到哪里都是一样

其实兄弟经历过的事情我想很多人都经历过,不过我想说要坚持不要被磨光棱角,我只知道有棱角的石头可以搭建城堡。可是圆滑的石头只能铺地做水泥沙子的填充物。男人值得称道的不是金钱美女,是传奇的阅历。走自己的路吧只要坚持都会有收获的。我曾经与你一样,我换过3个行业都是从头干起直到第一,只想知道经历的多收获一定比别人多。其实到了30岁才知道一个相互依存共同奋进的团队才是最重要的。我肯再用10年去找到他或者自己创立。祝福你lz
    开心

按我经历, LZ需要先在上海找个落脚点, 然后就到处参加招聘会, 买报纸, 地铁上拿免费的前程, 上招聘和51JOB. 一般熟人介绍的职位可能性较高. 上海排外, 我呆了7年了, 倒真没觉得, 也许是行业差异. 51JOB跟我们公司一个园区, 我是集成电路行业的, 做纯技术, LZ应该不会转到这行吧?

http://www.szngst.cn/

原帖由 清风逐月 于 2007-5-18 09:02 AM 发表
    其实兄弟经历过的事情我想很多人都经历过,不过我想说要坚持不要被磨光棱角,我只知道有棱角的石头可以搭建城堡。可是圆滑的石头只能铺地做水泥沙子的填充物。男人值得称道的不是金钱美女,是传奇的阅历。走自己的 ...

兄弟是干哪行的~?

生活的艰辛和工作的压力是刚刚独立生活的打工仔必由之路。不过有楼主的这份热情,BUCK110的刀刃必将发出耀眼的光芒。帮不上什么忙,送上一份祝福!
    慵懒

在中国做事,往往是做的不如说的,说的不如拍的,拍的不如坐的,坐的不如躺的。哪都一样。
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

说点不太好听的话:
    LZ知道自己被炒鱿鱼的原因吗?就是你自己说的:“脾气臭”,或者说“锋芒太露”,又或者说,“傲气”。

没有哪个老板喜欢一个做出丁点成绩就自觉了不起、与同事关系不好(从你在文中对同事的诸多指责就看出来了)、还想对公司事务指手画脚的新人

如果您今后在新单位还是这么个脾气,估计您还得继续“轮回”下去
    开心

LZ像男人,像泰森同志学习~~

http://www.hseonly.cn/

一切的努力都不会白白浪费,所有的收获是公司的,但最终还是自己的,只有努力了,自己才会生活的更好!
    开心

http://www.17808.cn/

来北京呗,这儿没啥排外的。
    你这么敬业,还怕找不到工作吗?呵呵

http://www.yyxfm.com.cn/

我是一年一个轮回,大起大落
    开心

原帖由 左手慈悲 于 2007-5-18 09:21 发表

兄弟是干哪行的~?

回兄弟

以前做过 装饰材料(供应链)  软件(客服 项目经理 销售经理) 现在在专业无线通信领域做研发项目管理

http://www.potop.net.cn/

LZ哥们写的不错~~挺MAN的~~

价值观点也非常赞同~~~

祝LZ哥们好运~~~
    开心

原帖由 哑巴 于 123131p://cFridayu 12:43 发表
    说点不太好听的话:
    LZ知道自己被炒鱿鱼的原因吗?就是你自己说的:“脾气臭”,或者说“锋芒太露”,又或者说,“傲气”。

没有哪个老板喜欢一个做出丁点成绩就自觉了不起、与同事关系不好(从你在文中对同事 ...

说的一点都没错.

这也算我很深刻的一个教训.

年轻的时候,很多错误是犯的起的。

等到10年后,这些错误,一个都碰不起了。

挫折来的越早,是好事情。

泰森和我是同一年毕业的,当初我们还成天在QQ里交流生活,学习,工作,未来
    两年,真快,弹指一挥间,太快了
    这两年对于刚出校门的彼此,肯定都经历了很多很多,第一次开工资,第一次挤招聘会,
    第一次报价,第一次开公司会,第一次和兄弟们去泡妞,然后老板买单,第一次被炒,
    第一次为了现实生存,去做很多不想做的事,第一次因凑不齐房租而东拼西凑。。。。
    两年的经历让大家都成熟,现实了很多,也学到了很多。
    正如楼主所言,两年一个坎儿,对于很多届毕业生都是这样,很多人刚参加工作,
    为了生计,都是找个地方先待着,经过两年,都学了很多,了解了很多,认识了很多
    也为自己考虑了很多,或许懵懂的知道,自己到底该去干什么了。
    多一些经历,多一些坎坷其实也没什么不好,真正的男儿应该敢为弄潮儿。
    楼主千万不要悲观,扛起行囊接着上路吧
    上海其实挺不好混的,北京上海要想找个维持生计的地方,不是太难,
    可要想找个有前途,有钱途,自己又喜欢的工作,没什么关系,真的挺不容易的。
    楼主不妨试试还在苏杭一带找工作,这样的城市可能竞争稍微小点,而且企业也都不错,
    很多工业园和你专业挺对口的。可能更容易起来。