找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[理论探讨] 砂带机上,如果安装一个可调节角麿器的效果?

奋斗

早上睡觉还在半梦半醒间,就想穷人啊!把宽2cm的砂纸粘到一个直径为6mm的金属棒作为磨头,而且180目至2500目都有,是否适用?又试想把家里的微型打面粉的机改成砂带机,再往上面装上一个可调节的定角角磨器。可调节定角角磨器由夹头、滑动槽、调节伸缩连杆、角度调器、座子五个部分构成:
         (一)夹头,夹头分为动、静两片。动夹头,是由两片可拆装的钢片制作成(钢片:长7cm 、宽3cm、厚0.5cm),在钢片3/7处打一个直径为6mm的孔,用蝴蝶型螺帽;静夹头,型状像“F”,“F”两横是静夹片,长度比动夹片长一点,宽度、打孔位置相同。
        (二)滑动槽:与“F”是型静夹片相连“竖”,制作成横截面为圆“凸”型,作为动滑动槽,动滑动槽另一端作成螺杆,便于伸缩。下面横截面为圆“凹”相互滑动,下滑槽为静滑动槽。
        (三)调节伸缩连杆:作用是便于调节夹头长度,让刀刃能来回在砂带摩擦。调节伸缩连杆与动滑动槽是一体的,在滑槽另一端车出丝,连接转动手柄。下面横截面为圆“凹”相互滑动,下滑槽为静滑动槽;静滑动槽,另一端是与角度调节器相固定的。  
        (四)角度调节器:是一个外环套与中间加一半圆型轴,半圆型轴上以螺丝形式安装一个调节手手柄。外环套上面做成卡槽型,分别为30度、45度、60度角的调节,如汽车换档卡槽一样。
        (五)座子要将前的角度调器放在里,为能够保持灵活度,要打黄油。
        整个就是一个思路,还要仔细想想。也希望在家帮帮忙,补充一下。
    奋斗

开心

这个光说的话是不能提建议的,主要是你的磨面机对刀友来说太陌生
    开心

微型打面粉的机是啥?和面粉的吗?
    擦汗

图,上图,
    奋斗

哥们:您给画个草图也成啊,如果你能把标准的三视图传上来,我做出样品就免费送你一套。你看咋样?{:5_169:}
    其实用活动折页稍加改装就行,简单有效,费用不高。好好想一下......哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    奋斗

tb_砂圈鼓
    奋斗

有时间一定做个三视图上来。