找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 斷弦的聲音

[咨询探讨] 万能的刀友---请推荐一套入门级的渔具吧

开心

顺道学习一下,计划未来有闲的时候带儿子去钓钓鱼,主要是野外溜溜,活动筋骨,开阔视野,呼吸点新鲜空气。

鱼竿一点也不比刀便宜。。。。。。台钓是个大坑

没有可比性:刀,拿出来玩玩,入鞘放好,分文不费;钓竿,拿出来钓钓,放好,塘费饵料吃喝拉撒车费油费等等几大百就不见了  发表于 2013-10-21 13:28
    开心

咱论坛该开个钓鱼的分版了 呵呵

我也醉心于钓鱼 11楼说得对  在当地找一家靠谱渔具店  混熟了过后就不错了  基本能满足渔具的需求
    开心

从此以后,你将走入无尽的深渊
    无聊

淡水用海竿的话,就买个4-6副,玻璃钢的杆子结实,轮子别买太差,100左右就可以了,狼王,光威。迪嘉里选。随便乱扔的东西不用买太好
    如果是水库18尺的台钓竿,备条矶竿,国产的进口的看预算

海水的话就达瓦的竿子,西玛诺的轮子,至少我的配制是这样的,宝熊的海水轮据说也可以,但我没用过
    开心

bsdpro 发表于 2013-10-10 21:38
    没看明白你要钓什么鱼
    如果只想钓大的,选个海竿,原长越好,远投3米以上的,配120块左右的轮子,线用6号就 ...

回前辈,是的,大多是去河流扔爆炸钩为主,海竿用5.4米的会不会太长了?
    另外你说的这个方法不太明白“随便买个3号主线,让店里绑几根1.5的子线”是以钓什么为主
    开心

橡皮人 发表于 2013-10-10 21:49
    渔杆:光威的海竿2.7或3.6米都可(40--80元)
    渔轮:迪佳的2000型(或2500.3000).80--120元
    鱼线:随便什么牌子 ...

多谢前辈指点,正纠结3.6米会还长,至今还弄不懂竿子以什么来决定它的的长度,谢谢·!
    开心

127BJG 发表于 2013-10-10 22:23
    看兄你在不在北京了,在的话我可以带你去我朋友的店里看一下,

多谢前辈,要离你们近点那该多好,还有很多得向你们讨教的,谢谢!

斷弦的聲音 发表于 2013-10-22 21:26
    回前辈,是的,大多是去河流扔爆炸钩为主,海竿用5.4米的会不会太长了?
    另外你说的这个方法不太明白“随 ...

这个是钓台钓的线组,主要对象鱼为大点的鱼,如果鱼塘可以调5斤左右和以下的,如果野生3斤左右。
    而且3号主线,配合型比较好,你也可以再买0.8的子线专门钓鲫鱼,也可以买2.0的子线专门调草和鲤,但是不要超过2.0的子线。
    另外如果单纯搞大鱼,那就直接上3号大力马+1号大力马,配合光威的竿子,专门搞大鱼非常好。

钓大鱼秘诀,饵料搓大一些。呵呵。
    开心

如来也抽烟 发表于 2013-10-11 00:45
    北方的鱼基本已经封口了,连续空军三次了

我们十一那时一行三人从上午到晚上7点都成了空军{:5_159:}

{:5_175:}
    开心

山山山1 发表于 2013-10-11 09:05
    入门的话,首推光威:到当地渔具店,购置普通光威3.6米普通海竿,无10斤以上大物的话2000型的轮子即可,6号 ...

非常感谢前辈耐心的解答以及竿子的各项详细搭配,真是得益匪浅。{:5_152:}

最近都比较忙竿子还没入手,现在还是以前的两套老2.7的竿子(海竿) ,同时也在网上搜了一下,大多都是选择2.7或3.6。并且还不是很清楚是以什么来决定海竿的长度,比较纠结的是不知该入手哪种尺寸的{:5_175:}
    开心

山山山1 发表于 2013-10-11 09:09
    4、玻璃钢大船杆子2条,很便宜,50两条,随便找个轮子配的,和别的杆子公用轮组,晕船,没出去钓到过,但这 ...

也在X宝上看了一下竿子,看到这款--多功路亚,也能做海竿或路亚两用。请前辈帮忙掌掌眼,谢谢 360截图20131022225144203.jpg
    开心

yafei9999 发表于 2013-10-11 22:55
    恭喜中毒
    看LZ说的应该是玩抛竿的吧,这个要求不高,几十块到100多的海竿买几把,配几个5-7杯士的光威的轮 ...

是的前辈,现在都是在玩抛竿,都在用爆炸钩钓。

饵料也是一头疼的东西。

苦逼的在恶补自制打窝的饵料,各式各样的都有,上星期上网搜了下饵料和小药的配方,弄了点药材在用曲酒在泡,今晚还在蒸苞谷和小麦ing,然后用药酒泡上{:5_153:}

前辈show点饵料的独门秘方呗{:5_181:}
    开心

hcycrh 发表于 2013-10-14 09:34
    呃,我不知道你要怎么玩?打窝子然后定点钓?还是远投爆炸钩?远投的话3.0m--3.6m的海竿就行,入门级海竿只 ...

是的前辈,现在我玩的是远投爆炸钩,这需要打窝吗,在计划入手3.6m的海竿,不知3.6M的会否太长?
    刀友里个个都卧虎藏龙{:5_187:}
    开心

赤炼锋 发表于 2013-10-15 15:26
    要入门的就买迪加、光威,皮实耐操。(几百块就能搞定)

想以后小烧一把就选择国内现在做的不错的牌子, ...

是的前辈,你说的迪加和光威都是大多入门的首选,我的是在河玩远投爆炸钩,3.6m的是否适用?
    至于前辈你说的这种--我个人不喜欢那种海竿打进去就在那等铃铛或者报警器响接着收鱼的玩法,正是我第一次接触跟同事玩的这种{:5_175:}  别的玩法比较陌生,还得慢慢摸索{:5_154:}
    开心

铁棒子 发表于 2013-10-15 21:05
    我出去野钓都是先钓,钓不到就用网干,网再不行就用炮炸,反正我不当空军。

前辈你亮了。。。。。。。。{:5_191:}

开心

如来也抽烟 发表于 2013-10-15 22:43
    出去钓一趟鱼,不算装备,各种鱼饵,窝料,水库的钓费,啤酒,烟,加油差不多就要三四百,台钓真他妈坑

这个还真是说着了点子上,那饵料、窝料、烟、酒呀、油费。。。。。。。。。

基本烟、酒不离口
    开心

斷弦的聲音 发表于 2013-10-22 23:11
    是的前辈,现在我玩的是远投爆炸钩,这需要打窝吗,在计划入手3.6m的海竿,不知3.6M的会否太长?
    刀友里 ...

爆炸钩一般不需要打窝,湖库钓3.6m的海竿够了,找那些竿子腰力比较好的就行。
    开心

斷弦的聲音 发表于 2013-10-22 23:19
    是的前辈,你说的迪加和光威都是大多入门的首选,我的是在河玩远投爆炸钩,3.6m的是否适用?
    至于前辈你 ...

选择远投竿竿长还要看钓点,如果鱼大、钓点(人所处的位置和水面广度)宽敞,当然首选长竿,  钓点狭窄,挥舞不开就只能用短杆了。

相对来说长竿控鱼较短竿要轻松,可控范围大。

长竿投的距离也比短杆要远,所以大水面(水库,大江河)还是首选长竿。
    开心

斷弦的聲音 发表于 2013-10-22 22:56
    也在X宝上看了一下竿子,看到这款--多功路亚,也能做海竿或路亚两用。请前辈帮忙掌掌眼,谢谢

得看沉不沉,沉了我不顺手!!