找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 18enjoy

[量产刀] 抛开独家稀有不说,INFI和CPM-3V在大型刀具上哪个更有优势?

开心

3v哪配和INFI放在一起。一个以韧性为主的材料,竟然是点绣。跟INFI一个档次的材料,是ZWEAR、MMPD1这些
    开心

3v和infi都是我喜欢的钢,更青睐这些韧性好的钢而不是高耐磨性的钢。刀具除了室内厨房应用外,户外是最广泛的应用,韧性好不断不崩好磨贴近实用,保持性不需要超好或者变态。专门切削割的刀和钢有人爱,也许他们对菊男、花田洋、m390,204P好奇保持性哪个更好一点点。拿每天切菜削纸作为了不起的长期测试的大概会更喜欢这样的钢。

耐磨性夸大之后,就能掩盖韧性不足。兼顾耐磨性和抗腐蚀,可比兼顾韧性和抗腐蚀容易得多  发表于 2015-8-7 11:31
    开心

realjam 发表于 2015-8-7 11:23
    3v和infi都是我喜欢的钢,更青睐这些韧性好的钢而不是高耐磨性的钢。刀具除了室内厨房应用外,户外是最广泛 ...

玩家辩论是要找更好的刀,而商人只追求利润。找刀的人和找钱的人辩论不但没有结果,也没什么实际意义
    开心

我没说过infi比3v好,3v我很早就关注并且一直喜欢,这两种钢都符合我的预期,所以对硬要分出一二没有太大兴趣。比如你对s30v154cm和infi的防锈性要分出高低感兴趣吗?足以驱动你来做一个测试?防锈性符合预期就不再是关注的重点,是不能做不敢做这个测试?呵呵。 对于测试,不是难事,关键是想获得什么?获得利益当然是最直接的驱动,解决心中疑惑也是有力驱动,对于钢材性能,我关注的高韧性钢毁灭测试有,是否有必要自己也毁灭验证(动力是质疑),意义不大。我对高耐磨性钢并不感冒,花田洋菊男m390哪个保持性更好?我没有兴趣。曾经对3v的防锈性多差我很好奇,我也测试了。我不是刀商,没有太大动力特别是为了利益来做测试,心里感兴趣的东西就这样了。你看测试那么多环节测试有盐水测防锈环节吗,因为不是"热点"或者"卖点"。  推崇高保持性耐磨性影响上万人与(mai)菜刀和磨石没有直接关系吗… 关于busse的测试我也见过对砍的,也拍过3v刀子拆车门,身边也有人计划做强度对比测试,或许我会参与,但确实兴趣不大。也许对同样厚度的3v和infi在多大的受力下哪个先断还有一点恶趣味的好奇,嗯,特别还有冲击韧性超过3v的m390…结果不大好预测啊

是偶看贴不认真.对不起了.  发表于 2015-8-7 13:55
    开心

对了,还一直说要打脸…最要紧的是看清人家观点再喷…这个投票贴看到我投的哪一票吗?哈哈,真是无厘头。

infi在技术上来说并没有多高级。3V不管怎么说也是粉末钢。
    开心

说利益驱动就笑尿我了,我做的测试都是欧美系粉末钢,最多沾边一个ZDP189,时间远早于我从事商业活动一年多,我做的生意和这些材料有关系吗,怎么我没看到SG2,VG10,HAP72,青纸白纸我店里有售的这些材料的测试宣传呢?争不过没干货只会转移话题,真没意思,下次我登门拜访你,和你当面聊聊,我觉得比较有意思。

你卖的ou31没测也说得很牛逼啊。  发表于 2015-8-11 01:19
    奋斗

T-9000 发表于 2015-7-26 20:59
    INFI都成神了,说INFI不好在KF是大忌,懂吗?本论坛几个INFI神吹,自己有BUSSE,就是不拿来狠操,削几张纸 ...

哥们儿这么定向的说教可行不通啊,还是等你说的年底测试了INFI的对比再下结论吧。你说的INFI拆了车崩成啥样,我不知道具体崩没崩,但是若INFI拆完一辆车崩了,那3V估计拆了一个车门就崩成锯齿了。。所以哥们儿以后辩论时还是要站在客观角度去分析,不能一味抓着某一方的弱势来形成观念啊!
    开心

巴斯的刀太丑,也不见得比别的刀好太多,价格却翻了好几倍,还有专门的团队营销,刀是用来操的,怎么没见到几个论坛里暴操巴斯,是不是都在家里供着呢。几千块钱谁都有,可是从来不喜欢买性价比低的东西,有种被愚弄的感觉。

不就是个钢材PK么,炒BU的拿出NMFBM,炒BR的拿出Bravo3,中间线切个20公分方块,冷磨成同样面角刃角厚度焊在螺纹钢上,鸡鸭鱼肉木头麻绳铝棒铜棒可劲造吧,当然炒M的炒D的都来吧。最后的结果才是广大不明真相群众喜闻乐见的结果。
    开心

最近一直想找把保持性和韧性好的刀,想来个一生只拥有一把的刀,回头看看自己买了一把接一把都藏起来了,用的很少更别说暴力测试了。感谢各位刀友的提点,其实一把直刀正常使用不太可能坏掉,不用打磨的刀也不多,自己买的是一种念想,喜欢就好、节制一点。
    开心

年底了 求个八喜测试贴子链接
    奋斗

基于实用性,选了3V。理由:追求实用的话(YY不在此讨论范围),大型刀具的使用强度和频度应该是较高的,3V的韧性和户外易打磨绝对是加分点,至于3V易锈的弱点,在大型刀具上,较高的使用频度加上适当的涂油维护不会成为明显缺点。最后,大型刀具的工具性较强,3V的性价比绝对高过INFI。
    奋斗

3V肯定比INFI强,技术有代差
    开心

喜欢开这些测试比较贴,各抒己见,不过就此两种钢材比较,我觉得真不好说哪个具有优势,或许客观的系统的大量测试更有说服力。
    题外话,买过这两种钢材的刀,也没觉得是神钢,或者说还没发现神钢,有些刀友说的韧性、保持性和防锈能力均衡啥的,我也没发现,到我手里,倒是一刀出白线的,绣点的挺多,现在也不对钢材那么看中了,找个看着顺眼的,用着顺手的,掰不断的,有一定的硬度,价格适中的就行了。
    开心

我选弹簧钢

非常支持!  发表于 2016-1-7 18:29
    我现在也在玩碳钢刀,越来越觉得折刀用不锈钢,直刀碳钢爽  发表于 2016-1-4 17:39
    开心

Z-WEAR,pd1也不错,不过国内比较少
    开心

T-9000 发表于 2015-7-26 21:16
    PS:年底我上INFI实操测试,吹B们等着打脸,之所以不是后8-10月,熟悉我的人都知道忙的很,实在没空

我就问问还测试吗,偶尔翻看才想起还有这事
    开心

坐等测试
    奋斗

期待实操测试