找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

Atoma金刚石磨刀板-——-初体验日记~~~~最终回!!!

开心

其实国产的那种金刚石板子就是电镀上去的颗粒,脱落是一定的,稍微好一点的只不过用料多一点,掉的时间长一点而已。
    不过atoma的这种颗粒的结合方法看起来确实高大上啊,估计核心科技就在这儿了。
    期待乌苏老兄日后继续更新,让我们也瞧瞧高端的东西到底能扛到什么时候。

顺便说一下那个DMD,不管谁卖,就是浙江那边的厂子出的,原来在阿里巴巴上批发价带架子一套50块,100个起批。后来小筑那边事发,改成70了好像。
    然后就是表面的那什么蜂窝花纹,其实就是在基板上边贴个网子,颗粒就粘不上去了,省料的好方法,没什么高科技,你要是想要个hellokitty的纹儿,电镀之前贴上去就ok。

国产的动辄就大几十要不就上百的金刚石磨刀板都是坑,大家真心别再上这当了。
    不算基体,薄片金刚石磨板的成本也就10块以里,都是工业消耗品,贵不到哪儿去。
    如果真要买个国产的用,就买那种2,30块的磨印章的方片就行了,圆的那种电磨用的也行,用起来不比那些磨刀板次,还轻薄去哪儿就好带。
    郁闷

huanhe 发表于 2014-1-23 20:24
    谢谢乌苏兄如此神速就去测了厚度。我想要是能切一块薄一点的钢片做本体,然后把贴片按尺寸做线切割(其实我 ...

其实你这种想法的便携磨刀板buck和FK都有,也号称什么钻石磨刀板,不过我没玩过那玩意,但应该远不如Atoma人家正宗厂家这款

我原来买了个FK的DC4。感觉金刚石层磨刀后确实有不小损耗,后来索性尝试给刃黑1000做修正坻,直接磨到光滑,现在收起来没用了。  发表于 2014-1-23 20:53
    郁闷

站着 发表于 2014-1-23 20:30
    其实国产的那种金刚石板子就是电镀上去的颗粒,脱落是一定的,稍微好一点的只不过用料多一点,掉的时间长一 ...

嗯,虽然我没研究过这方面,但是我预料到成本在1,20元左右了,淘宝卖这些国产货的无非就是针对刀友这个特殊群体才卖到这么贵。

反正,国产金刚石绝对是个坑,大家以后都引以为戒吧,千万别学我跳了又跳

跳了你一个,幸福千万家!乌苏兄,这坑你跳的值呀!真值!  发表于 2014-1-23 21:07
    擦汗

乌苏您这帖子帮我省了100块啊  因为我刚好被那广告吸引了想买金刚板呢,果然国产的不行啊
    慵懒

学习了,楼主辛苦了{:5_179:}{:5_179:}{:5_179:}
    开心

站着 发表于 2014-1-23 20:30
    其实国产的那种金刚石板子就是电镀上去的颗粒,脱落是一定的,稍微好一点的只不过用料多一点,掉的时间长一 ...

你说的那种磨片的测试,我以后也会跟上的...目前这不先给乌苏测试么,其实技术核心差距就已经是性能差距了,很多事情不试也知道,人家老外天天ATOMA修石头,磨刨子,照样说这个板子比DMT好,所以我对这个毫不担心性能问题,再说高价就决定了使用者不会多,国产那些仍然有大量人用
    开心

9000兄,这板发我块,我用这板做把刀,户外时,就可以磨尽身边所有的刀了……
    开心

Atoma有小块的。wicked edge 用。不过价格不划算。
    开心

huanhe 发表于 2014-1-23 20:24
    谢谢乌苏兄如此神速就去测了厚度。我想要是能切一块薄一点的钢片做本体,然后把贴片按尺寸做线切割(其实我 ...

老美的板子不是有信用卡大小的便携式的么?不用这么费劲吧,还去线切割,果然是不折腾不舒服斯基。。。
    开心

真心可以考虑入一套,呵呵。写的辛苦了~
    开心

早就看好这块板子,就是价格也一样的高。等存够米了,必收之。
    开心

让乌苏来测评还真是别有味道,我们弓友在52网上就喜欢看乌苏的帖,思路清晰,分析透彻,解说起来很有条理,而且喜欢乌苏的声音,最典型的口头禅就是“看见没有,看见没有……”哈哈。期待乌苏的下次更新,一直会关注。
    开心

淡定淡定,要是不淡定,有的好几张红毛毛得走了。。。。
    郁闷

小刀1985 发表于 2014-1-24 12:40
    淡定淡定,要是不淡定,有的好几张红毛毛得走了。。。。

是的,大家现在一定要淡定,我这才测试第一次磨刀啊,等我系统都搞完才知道这个东西到底好不好,而且这可不是几张,小10张啊,呵呵
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-24 12:43
    是的,大家现在一定要淡定,我这才测试第一次磨刀啊,等我系统都搞完才知道这个东西到底好不好,而且这可 ...

关键是还看上了Enzo,自从开店后明显资金不足,放在前几个月直接就收了。。。
    郁闷

小刀1985 发表于 2014-1-24 12:46
    关键是还看上了Enzo,自从开店后明显资金不足,放在前几个月直接就收了。。。

呵呵,老兄要知道enzo折刀选择的人很少,因为它说到根里已经不是Bushcraft了,Bush刀最基础一点就是一体龙骨超强壮,只有斯堪开刃这点算沾点北欧的边,要不是我超喜欢这种开刃方式,也就不会选enzo当edc了,你看我户外实用还是小直一类,所以买这个要想清楚,买来就是因为喜欢,就是为了把玩,盼着用它去户外实操这事不靠谱{:5_181:}

金刚板没细看,倒是兄弟的磨痕及其工整,拜服
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-24 12:49
    呵呵,老兄要知道enzo折刀选择的人很少,因为它说到根里已经不是Bushcraft了,Bush刀最基础一点就是一体龙 ...

斯堪开刃我也很是喜欢 户外小直手里还是有几把的 主要是户外一年也不去几次 身上还是带着折刀方便些
    郁闷

小刀1985 发表于 2014-1-24 12:55
    斯堪开刃我也很是喜欢 户外小直手里还是有几把的 主要是户外一年也不去几次 身上还是带着折刀方便些

那你日常别让它碰硬物就没问题,只说锋利程度应该没有什么刀能超越它,掏出来削个纸、剌个塑料袋啥的就是享受,呵呵
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-24 13:00
    那你日常别让它碰硬物就没问题,只说锋利程度应该没有什么刀能超越它,掏出来削个纸、剌个塑料袋啥的就是 ...

我手里的刀基本上没用来碰过什么硬物,刀毕竟是刀,等过段时间资金充足了还是要入一把的 方便给个渠道不?(已找到出岫刀的店

对,我也是从出岫刀兄弟那里收的,我专做Bushcraft类正宗北欧刀具  发表于 2014-1-24 14:18