找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乌苏里江

Atoma金刚石磨刀板-——-初体验日记~~~~最终回!!!

开心

楼主很实在,不过头发太长该剪了
    开心

黄诗人 发表于 2014-1-29 12:09
    就没能有更给力点的金刚石磨板的吗。要不就特别差,要不就特别贵,物美价廉的有咩有啊

价廉往往物不美,记住这点
    郁闷

年三十更新地狱模式!!!
    大家热烈鼓掌,陶瓷刀登场了。。。。。。。。。。
    奋斗

我擦!!!乌苏你是狠!哈哈哈!这样应该是够了,陶瓷不是号称仅次于金刚石的硬度嘛?可以可以!这样都没啥损耗,应该是差不多了。
    郁闷

大阿福 发表于 2014-1-30 12:36
    我擦!!!乌苏你是狠!哈哈哈!这样应该是够了,陶瓷不是号称仅次于金刚石的硬度嘛?可以可以!这样都没啥 ...

反正豁的是9000的板子,我能不狠嘛{:5_181:}
    没损耗我可不敢说啊,文中说过了我天天和它打交道,对于目数粗细的感觉已经迟钝了。但是从到我手里至今磨损一定有!!这个感觉我还是能确定的,至于磨损程度只能说不高
    等我下次地狱测试吧,看看经过这次后是否还有强劲的磨削能力

对了,还有一点要补充,陶瓷刀卡磨刀时,绝对能感觉到打滑了,相比磨前面几把刀来说,这个对于角度的控制至关重要,即使用Atoma400目磨削时,都能感觉到很滑,毕竟是两种硬度类似的物质在互相摩擦,不可避免
    奋斗

乌苏里江 发表于 2014-1-30 12:53
    反正豁的是9000的板子,我能不狠嘛
    没损耗我可不敢说啊,文中说过了我天天和它打交道,对于目数 ...

陶瓷刀都是金刚石砂轮磨的。能这样在上面用手磨出锋口来,已经很超我预期了,不过乌苏你能想的出来确实要赞一个!哈哈哈!{:5_181:}
    郁闷

大阿福 发表于 2014-1-30 13:30
    陶瓷刀都是金刚石砂轮磨的。能这样在上面用手磨出锋口来,已经很超我预期了,不过乌苏你能想的出来确实要 ...

我当时找随风定的这个陶瓷卡实际上就是edc放钱包里备用的
    结果我的好奇心作怪,拿着它到处乱划乱刮,然后就是越来越钝越来越多崩口,后来找随风请教我怎么磨都磨不好,他也告诉我这个东西必须金刚石砂轮机才能恢复,让我死了心吧。。。。。所以这个卡就一直扔抽屉里了。

这次收到9000的金刚石磨板,我其实第一个想到的就是用它试试恢复陶瓷刀卡,当然这个项目必须放在后面,因为我一开始觉得恢复不了,要是一上来就测试这个,那我不是诚心黑人家9000吗,告诉大家这个金刚石板屁用没有,还把陶瓷刀卡越磨越钝?呵呵呵
    开心

看到乌苏测试的方法,我只有一句话要说:

乌苏兄,不管是我过去、现在还是将来惹了你,我先道歉,但请别对我下如此重手!
    郁闷

gaoyuanss123 发表于 2014-1-30 14:35
    看到乌苏测试的方法,我只有一句话要说:

乌苏兄,不管是我过去、现在还是将来惹了你,我先道歉,但请别 ...

额。。。。看来这种开通地狱模式的方法,大家都比较认可{:5_181:}
    下次的地狱模式升级版,在硬度上未必有多大突破,我重点要测试这块板子的抗磨性,绝不再以十位数计算磨削次数{:5_168:}
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-30 14:39
    额。。。。看来这种开通地狱模式的方法,大家都比较认可
    下次的地狱模式升级版,在硬度上未必有 ...

其实我以前考虑过测试金刚板的耐磨性,就是找一块热处理过的钢板,去磨金刚板的一半面积,另一半作对比,来观察金刚板的损耗程度,看来和乌苏兄想到一块去了。
    郁闷

gaoyuanss123 发表于 2014-1-30 14:41
    其实我以前考虑过测试金刚板的耐磨性,就是找一块热处理过的钢板,去磨金刚板的一半面积,另一半作对比, ...

差不多差不多!咱们拭目以待下次的测试{:5_181:}

都是狠人!话说狗熊爸的弹弓是不是也这么操过啊?哈哈哈!  发表于 2014-1-30 23:14
    开心

乌苏里江 发表于 2014-1-30 14:43
    差不多差不多!咱们拭目以待下次的测试

你别理他,赏花的提议有严重的个人报复情节存在,乌苏兄不要上当
    开心

哈哈哈我看到九千的心在滴血了
    开心

同样磨锋钢锯条,乌苏其实可以用回国产的板子对比下,根据我的经验,可以直接把国产的金刚石板颗粒全都磨脱落了。
    郁闷

T-9000 发表于 2014-2-1 13:04
    同样磨锋钢锯条,乌苏其实可以用回国产的板子对比下,根据我的经验,可以直接把国产的金刚石板颗粒全都磨脱 ...

不用试我就知道,一定没问题!这次磨锋钢我的感触颇深啊,即使用了Atoma的磨板都能感觉打滑,更别说国产那种薄薄一层金刚砂粉末的破板子了,绝对能几下挂平!
    开心

这么喀哧上百下不秃就很不容易了,确实挺nb的~
    奋斗

呃。。。锯条刀我以前在厂里钳工实习的时候,用砂轮磨了一把,到现在我爸做菜还在用呢。话说乌苏你工具真是齐备啊!你那牛皮套子是现做的?自己在家用机器现绞的?
    郁闷

大阿福 发表于 2014-2-1 18:27
    呃。。。锯条刀我以前在厂里钳工实习的时候,用砂轮磨了一把,到现在我爸做菜还在用呢。话说乌苏你工具真是 ...

是现做的啊,兄没见过我也玩皮子吗,论坛里比较热门的就是乌式皮拍子,做这个简单刀鞘分分钟的事,不过这个可不是用机器现绞,我就是用这把锋钢锯条剌的皮子,呵呵
    开心

MORA和ENZO不是同样的开锋方式吗?
    郁闷

poplarstar 发表于 2014-2-1 22:24
    MORA和ENZO不是同样的开锋方式吗?

是的,同样的斯堪的纳维亚开刃,钢材不同而已、
    之所以最终将选择它来研磨,主要是以下两点考虑,其一斯堪是磨刀时接触刀锋面积最大的一种开刃方式,可以很好体会这块磨板初期与测试7把刀之后,在磨削力上有什么明显差异,其二是斯堪的特殊打磨方式,可以微距拍清这回打磨Mora后留下的拉丝痕迹,以此作为和第一次磨enzo拉丝的对比,我们可以观察到Atoma磨板是否有什么具体变化

以上